会社概要

〈登録無料〉〜継続的な繋がりが築ける「職人」と「現場」のマッチングサービス〜2021年10月13日リリース

株式会社セイブ

株式会社セイブ(本社:名古屋市中川区万場 代表取締役:安田 天峯)は、建設業界の問題点を駆逐するため
兼ねてより職人と現場を繋ぐマッチングサービスの制作に取り組んで参りました。
職人との面談、元請業者との面談などを実施。独自調査を経て、この「モトチョク」を2021年10月13日にリリース致します。
*制作背景
制作背景として、現在建設業界では「重層下請構造」による諸問題や「若者離れによる人手不足」が深刻化しており、そのような課題を解決するためのサイト作りを目標に制作して参りました。
モトチョクを利用することにより、直接「職人」と「元請け」が繋がることで中間業者が必要なくなり「重層下請構造」の緩和や中間マージンが無くなることにより職人の単価アップができ、また元請業者も新たな職人と出会うことにより「人手不足の解消」が可能となります。又、「DX化」を進めることで、少しでも若者に興味を持ってもらい建設業界の若い担い手が増え、活気が出るのではないかと考えました。

*現在のモトチョクと今後のモトチョクについて

現在のモトチョクは弊社の案件のみの掲載になっておりますが、大手取引先の案件が多く、安定的かつ安心した仕事を受けていただけます。又、弊社は業界年数30年であり累計取引社数1万社以上と多くの会社様と協働して参りました。モトチョクでは、今までにないデジタルの繋がりを可能とし、今後は弊社の案件だけでなく愛知県の優良建設会社様の工事案件・求人案件の掲載。そして、工具メーカー様や保険会社様、建機レンタル会社様とのアライアンス契約を結ぶことを進めており、工具を安く借りることが可能になり今までより安い保険に加入ができ、建設機械を安くレンタルできるなど、モトチョクをご利用いただく皆様により良い提案ができるサイトをご提供致します。
職人の「今の繋がりだけだと将来が不安」「案件を適正単価で請け負いたい」などの悩みを解消致します。

□登録無料 □リリース日:2021年10月13日

会社概要
会社名:株式会社セイブ(特定建設業(特-29)100537号)
所在地:愛知県名古屋市中川区万場3丁目1314番地