会社概要

「和三盆ラム」の馬宿蒸溜所がスタンディングバー 「RUM STAND UMAYADO」をオープン!

“地域のこだわり、四国の旨み” RUM STAND UMAYADOで和三盆糖蜜ラム酒と四国の特産品に出会う新たな味覚冒険を始めよう。

美馬産業株式会社

「馬宿蒸溜所(うまやどじょうりゅうしょ)」として、2019年より和三盆糖蜜を使用したラムづくりをしている美馬産業株式会社(本社:徳島県徳島市佐古二番町1-14、代表取締役:美馬宏行、以下当社)は、2024年3月22日(金)香川県高松市に開業予定のJR高松駅の新駅ビル「TAKAMATSU ORNE」にスタンディングバー業態の「RUM STAND UMAYADO」を新規出店します。

RUM STAND UMAYADO

完成イメージ。“四国の味覚がここに融合。和三盆糖蜜の旅、RUM STAND UMAYADOが贈る新たなラム酒体験。”

「RUM STAND UMAYADO」は、和三盆糖蜜を用いたラム酒とクラフトコーラを提供する馬宿蒸溜所直営の新しいスタンディングバーです。また、ラム酒の他にもクラフトビールなど四国の新しいお酒を中心とした地元の特産品も取り入れ、多彩な味覚体験を提供いたします。訪れる皆様に四国ならではの旨味をお届けします。新しい地域の味覚を心ゆくまでご賞味ください。

店舗ロゴ

店名: RUM STAND UMAYADO
オープン日: 2024年3月22日(金)

場所: 香川県高松市浜ノ町1-20

TAKAMATSU ORNE 1F

shikoku meguru kitchen&marche

特長: 和三盆の糖蜜を使用したラム酒とクラフトコーラが楽しめるスタンディングバー。

四国の特産品も取り入れ、地域の伝統と新しさが融合された味覚体験を提供。

【和三盆ラムとは】

香川県で伝統的に製造されている和三盆糖。その製糖過程に発生する上質な糖蜜の一部が廃棄されていることに注目。「この糖蜜でお酒を作れないか」と考えたことから、当社のラム酒づくりが始まりました。地元の酒蔵の協力のもと、2019年に試作品を作ることに成功し、以後委託による製造と販売を行ってまいりました。

和三盆ラムのロゴ
馬宿蒸溜所のロゴ

【馬宿蒸溜所とは】

香川県東かがわ市馬宿(うまやど)にて2024年操業開始予定のラム蒸溜所。

かつてJAの集荷場として使われていた倉庫をリノベーションして作られる蒸溜所です。今後、見学エリアや試飲スペース、物販スペースも整備する予定です。

公式HP

オープンに伴い新規スタッフの募集も開始しております!

正社員・アルバイトを募集中!

RUM STAND UMAYADOの運営スタッフとして正社員(月給20万~)とアルバイト(時給1,100円~)の募集を実施中です。

詳細はこちらからお願いします。

メディアユーザー新規登録無料

香川県高松市店舗・民間施設香川県東かがわ市店舗・民間施設