会社概要

営業部門のスムーズな異動・退職を応援「らくらく引き継ぎキャンペーン」

先着15社様に3ヶ月無料のクーポンを提供します

株式会社moja

営業組織図オートメーションツール「ulu(ウル)」を提供する株式会社moja(本社:東京都港区、代表取締役:吉木敬祐)は、例年退職・異動が多く発生する年末から年度末にかけて、営業部門の円滑な引き継ぎを実現するため、「らくらく引き継ぎキャンペーン」を開催します。キャンペーンの特典として、組織図で楽々・スムーズに引き継ぎが実現できる「ulu」の3ヶ月無料クーポンを提供します。

営業組織図オートメーションツール「ulu(ウル)」について
『ulu』は組織図作成の自動化と決裁情報を簡単に整理できる、営業向けクラウドソフトウェアです。弊社独自の技術を用いて、名刺管理サービスSansanとの連携や所定のCSVデータをインポートするだけで、自動で特定企業の組織図が作成されます。物件・案件ごとの決裁ルートの作成にも対応しており、特にエンタープライズセールスのような、単価が高く、関係者の多い案件の受注確度向上をサポートできます。
サービスサイト:https://ulu-sales.jp/

キャンペーン概要ーらくらく引き継ぎキャンペーン
当社では、異動・退職が多く発生し、毎年引き継ぎが煩雑になるこの時期に多くの営業部門の生産性が落ち、お客様の信頼や取引そのものを落とす事案を数多くみてきました。弊社調べによると、突然の退職による不十分な引き継ぎの経済損失は数千万円〜数十億円に上ります。

また、既存のオフィスツールでは作成時間や労力、クオリティに限界がありながら、適切な方法がないことに問題意識を持っていました。退職者や異動者は引き継ぎ業務のモチベーションが低く、担当者のアサインもしくはパワープレイで引き継ぎを行わねばならず肉体的にも精神的にも大きな負担となっています。退職後のコミュニケーションは現実的ではないこともよくあります。

当社ではこのような状況を脱却すべく、「らくらく引き継ぎキャンペーン」を開催します。
先着15社様を対象に、営業組織図オートメーションツール「ulu(ウル)」の3ヶ月無料クーポンをご提供させていただきます。ぜひ引き継ぎ及び日々の営業ツールにお役立ていただければと考えております。
◆実施期間:2022年11月1日(火)〜2022年11月30日(水)
◆申し込み方法:下記のフォームより必要事項を入力上、お申し込みください
 申し込みフォーム:https://forms.gle/DmCZQZcqVgwWFSfy5
※先着15社様を受付次第、終了となります。

引き継ぎに役立つ機能の紹介
1,取引先の組織図を自動生成
ビジュアライズされた組織図が自動生成されます。引き継ぎ後の関係者把握の工数がゼロになります。自社の関係者も同期されているので、すぐにチームアップができます。

※画面デザインはイメージになります。 実際の画面から少々変更が発生する場合がございます。

2,決裁情報を簡単整理
組織内役割、担当者決裁金額、ミッションといった管理が属人化しやすい情報を一元整理できます。案件ごとに取引先の構造がビジュアライズされているので、担当者が変わっても素早いキャッチアップが可能です。

3,CSV取り込みで簡単スタート
 お使いの顧客管理ツールの情報を弊社所定のcsvに加工し、アップロードいただくだけで簡単にスタートできます。引き継ぎ時の手書きのメモ、パワーポイント、ホワイトボードなどの代わりにお使いいただけます。

先行利用にて引き継ぎに利用した企業様の声
#属人的な営業行動が可視化され、お客様の信頼を落とすことなくスムーズな引き継ぎを実現できました
人材大手企業 首都圏大手企業営業部 営業部長 N.N様
これまでの引き継ぎはSFAのログと名刺管理ツール、提案資料や企画書をまとめたチームの共有フォルダでなんとなく行っていました。引き継ぎそのものは本来大切なお客様の信頼を守るために時間をかけて行うものですが、日々の業務との接続が難しく、あるお客様では数億円あった取引が数百万円に落ちてしまうこともありました。uluを採用した一番のメリットは取引先の決裁情報にフォーカスした引き継ぎができる点です。誰がキーマンなのか、決裁構造はどうなっているかなど、これまでのツールでは手が届かなかった、営業マンの脳内にあった情報が可視化され、営業情報を資産として活用できるようになりました。これらはトップ営業マンほど当たり前にやっていることですが、競合他社との差別化が難しい昨今の市場環境下において、そういった属人的で体系化しづらい要素がデータ化され平準化されることで、新たな競走優位となっています。

■会社概要
所在地:〒108-6022 東京都港区港南2−15−1 品川インターシティ A棟 22階 spround内
代表者:代表取締役 吉木敬祐
設立日:2020年2月21日
資本金:100,000,000円
事業内容:営業組織図オートメーションツール『ulu』の開発・提供
URL:https://mojajp.com/

■採用情報
mojaではSaaS事業開発に挑戦する創業メンバーを募集中です。以下の職種で採用を強化しております。
・CTO
・プロダクトデザイナー(UXデザイナー)
・プロダクトマネジャー/Bizdev
・フロントエンドエンジニア(React/Typescript)