気球で宇宙へ 誰もが“宇宙の入り口”を体験できる旅客技術開発スタートアップ企業

“NearSpaceからの宇宙旅行” を目指す旅客技術開発会社 岩谷技研(本社:北海道札幌市、代表取締役CEO:岩谷圭介)は、2021年11月30日、インキュベイトファンド株式会社からの割当増資により 63,466,656円の資金調達を実施したことをお知らせします。
このたびの調達により、シードラウンドからの累計調達額が約6億円となりました。

▊ 引受先
・インキュベイトファンド
(インキュベイトファンド 5号投資事業有限責任組合、Incubate Fund V, L.P.)

▊ 岩谷技研:https://iwaya.biz/
株式会社岩谷技研は、高高度ガス気球、並びに旅行用気密キャビンを設計/開発し、気球による “NearSpaceからの宇宙旅行” を目指す旅客技術開発会社です。 岩谷技研が目指す宇宙旅行とは、単に地球の大気圏外に広がる空間 (Space)に人を運ぶこと(Travel)ではなく、そこ(調和と秩序のとれた宇宙:Cosmos)へ行くことによって、 人々の意識や視野が広がる旅(Journey)を意図しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社岩谷技研 >
  3. 第三者割当増資により6,300万円の資金調達を実施、累計調達額が約6億円に