会社概要

最先端サウナ機器メーカー「Saunum(サウナム)」と日本総代理店契約を締結

HUB SAUNA株式会社はSaunum社の日本総代理店となり、「新たなサウナの定義」を日本に創出することを目指します。

HUB SAUNA株式会社

サウナの専門商社であるHUB SAUNA株式会社(本社所在地:新潟県新潟市/代表取締役 冨田 翼空)は、エストニア発の最先端サウナメーカーSaunum Saunas OÜ(サウナム)との日本総代理店契約を締結しました。

Saunumは特許取得済みの空気循環システムを搭載し、北欧諸国に古代から根づいていたスモークサウナを電気サウナストーブで再現します。

【特許取得済み】Saunum 空気循環システム

現状のサウナ室内の問題として、「酸素不足による息苦しさ」「上部と下部の温度差」「サウナ後の疲れ」などが挙げられます。Saunumは、熱ではなくサウナ室内の酸素濃度、温度を均一にする空気循環システム搭載の電気サウナストーブを提供しています。これによりサウナ室内に気流を生み、温度を均一に保つことができるため、設定温度が低くても居心地の良いサウナを実現することができます。

従来のサウナストーブと比べ、電力量の削減や機械の寿命が長く、環境にやさしいサステナブルなサウナ空間づくりに貢献します。

商品ラインナップ

【大型施設向け】Saunum Luxury 15kw
Saunum Experience 10.2kw
Saunum Pro Experience 11.5kw
【空気循環器】Saunum Base *空気循環システムのみご利用したい施設様向け

<背景>

弊社設立当初からサウナ室内の息苦しさや床部の冷え、熱で肌が焼けるような超高温帯サウナなどのサウナの課題への解決策を模索していました。Saunumの電気ストーブは、これらの課題を全て解決するプロダクトであり、これを日本でも広く導入できれば「新たなサウナの定義」を生み出すことができると確信しております。

<今後の展望>

当社は、日本のサウナユーザーが最高のサウナ体験を得ることができるよう、PSE認証の取得、商品改善、今後も安全かつ高品質な北欧サウナストーブの普及に努めてまいります。また、私たちは日本のサウナ文化の発展に貢献するために、常に顧客のニーズに合わせたサービスと製品を提供し、サウナ体験がより豊かで充実したものとなるよう努めてまいります。

HUB SAUNA株式会社について

社名:HUB SAUNA株式会社

本社所在地:〒950-0917 新潟県新潟市中央区天神1-1,PLAKA 3,2F
代表取締役:冨田 翼空