飲食業界に革命的サイトの登場です。食器類のリユース品と情報を集めた、情報サイト「サラツギ」がオープン!只今、会員募集中
「 譲る人」、 「受け継ぐ人」が出会う情報サイト
株式会社Studio coody(本社:東京都港区/代表取締役:浜田陽子)は、什器や器など、飲食店で使わなくなったリユース品の売買を行う情報サイト「サラツギ」をオープンしました。「サラツギ」は売る・買うが楽しめるだけでなく、飲食店のPR情報や、プロの料理人によるレシピやスタイリング(盛り付け提案)など、コンテンツも充実。飲食店とユーザーをつなぐ、コミュニケーションの場としても活用いただける新しいサービスです。ただ今、主に飲食店、料理好き・食器好きの方々を対象に会員を募集しています。
HP:https://www.saratsugi.com/
飲食店を応援!利用料が長期間実質無料のプロマーケット
コロナ禍で飲食業界は大きな影響を受けました。中には閉店や縮小を余儀なくされたお店、限られた予算の中でこれまでとは違った新たな展開を模索しているお店、また、お店を始めたくても資金面で躊躇している方も少なくないと思われます。「サラツギ」はこの苦境をチャンスに変える一翼を担えるサイトでありたいと誕生しました。
「サラツギ」は単に売り買いをする情報サイトにとどまらず、ユーザーとのコミュニケーションの場を提供します。 コロナ禍でお店に行きたくても行けないユーザーも多いはずです。プロの料理人のレシピやスタイリングのページを設け、おうち時間を楽しんでもらうコンテンツもその一つ。「サラツギ」はユーザーとお店をつなぐ架け橋になり、ユーザーは商品だけでなく有益な情報を得ることができ、お店にとってはこの苦境を乗り越え、コロナ禍後の集客力拡大も担う。サスティナブルがより大切になる時代の新しいサービス、新しい価値です。
★出品したい器があれば、電話やメール1本で事務局が(都内のみ)引き取りに伺い、出品ページ作成まで代行サービスもご利用いただけます。(プレミアム会員限定)
「サラツギ」を運営するのは、株式会社Studio coody代表、料理研究家・栄養士として活躍する浜田陽子。長年にわたり食の世界を舞台に培ってきたノウハウを活かしサラツギを実現させました。浜田陽子がモットーにしてきたことの一つが「もったいない精神」。食材はもちろん、使用する食器類も可能な限りリユースを心がけてきました。
器を作った人、譲る人のさまざまな想いが込められたモノには、新品以上の価値があると考えています。古くから日本に伝わる金継ぎのように、継ぐことによって生まれる価値を見出し、受け継いでもらいたい。その想いが、「サラツギ」という名称とタグライン「新しいより、価値がある」に込められています。
浜田陽子プロフィール
「生活習慣病」「食育」「ダイエット」等を専門分野とし、“心とカラダに美味しいレシピ”を提案する料理研究家。雑誌・新聞・WEBへのレシピ提供、連載多数。 テレビ、ラジオ出演、番組制作にも係わる。 販促・催事の企画監修、イベント出演、コンペ出展プランニングなどを行いプランナーとしての活動実績も。この他、学校や幼稚園でのボランティア活動、セミナーや講演会にも注力。大学にて栄養学の講師も務める。
「サラツギ」の主なサービス&サポート内容
・ プロカメラマンによる商品撮影
・ フードコーディネーターによる撮影スタイリング
・ 商品登録代行(撮影からテキスト作成等)
・ 閉店で不要になった多数の器類の代行出品
【会社概要】
株式会社Studio coody(スタジオコーディー)
設立:2001年11月1日
代表取締役社長:浜田陽子
本社所在地:東京都港区麻布十番1-2-8
事業内容:フードスタイリング、レシピ開発、商品開発、販売促進アドバイザリー、広告企画、イベント、キッチンスタジオ、ハウススタジオレンタル他
HP:https://coody-t.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋EC・通販
- ダウンロード