資料をダウンロード

Revopoint International Limited
会社概要

この小型高精度3Dスキャナーは、究極のリバースエンジニアリング機器です

携帯型3Dスキャナー「Revopoint MINI」、まもなくCAMPFIREへ登場!

デザイナー、建築家、エンジニア。私たちは皆、クリエイターと呼ばれる人たちです。
携帯型3Dスキャナー「Revopoint MINI」は、私たちの創造力(というか再現力)を増幅させてくれます。

Revopoint MINIは、ポッドキャスティング用マイクとほぼ同じサイズ(三脚付き)に設計された、0.02mmという驚異的な精度を持つ工業用携帯3Dスキャナーです。クラス1のブルーライトを使用しているため、高い精度を保ちながら、肌に光をあてても安全です。Revopoint MINIは、スキャンしたい対象物に光を当てるだけで、公差、テクスチャ、色情報まで含んだ高精度な3Dモデルをまるで魔法のように生成します。3Dモデリングやアニメーション、医療デザイン、自動車デザイン、ジュエリーデザイン、さらには考古学まで、幅広い用途で活用することができます。

Revopoint MINI は、そのサイズからすると信じられないほど手頃な価格の高精度 3D スキャナーです。64400円の超早割価格で、実物を高精度な3Dモデルに変換し、CADファイルの作成、公差の測定、シミュレーション、リバースエンジニアリング、さらには製品のレプリカの3Dプリントに使用することができます。

Revopoint MINIは、手持ちで使用することも、三脚を内蔵しているので卓上に置いたままでも使用することができます。手持ちでは、より大きな対象物をスキャンすることができ、小さな対象物には、コンパクトな2軸ターンテーブルが付属し、対象物の死角のない360°スキャンを自動的に行うことができます。A230ターンテーブル(別売)は、360°の回転機能と30°の傾斜機能を備えています。Revopoint MINIと自動的に連動するので、あとは対象物が少しずつ3Dデータになるのを待つだけで良い!

Revopoint MINIは10fpsのスキャンフレームレートを持ち、アップグレードされたアルゴリズムによって、エラーや形状の不具合、表面の画像処理エラーのないスムーズなスキャン体験を提供します。マーカー調整と特徴調整の2つの照準方法があり、さまざまな用途に対応できます。また、反射率の高いものや透明なものをスキャンする場合は、AEBUSのスキャンスプレーを使用し、対象物に非反射性の仮コーティングを施することができます。コーティングは4時間で自然と色が消えますので、より大きな表面をスキャンするのに十分な時間を確保することができます。

すべての3DデータはRevopoint MINIに取り込まれ、MicroUSBケーブル、またはWi-Fi経由でコンピュータに転送することが可能です。3つの一般的な出力形式(PLY、OBJ、STL)に対応し、主要な業務用アプリケーションソフトと互換性がありますが、Revopointチームは製品体験全体を支援するために3つのソフトも独自に開発しています。Revo Scanはその名の通り、完璧な3Dスキャンを行い、それを様々なデバイスに送信することができます。一方、Revo Studioは、自社開発の3Dモデル編集ソフトウェアで、取り込んだモデルに編集を加えることができます。最後に、Revo Calibrationは、スキャナーの再キャリブレーションとカメラの内部パラメーターのリセットをサポートします。MINIの精度が工場出荷時と同じであることを保証し、常に高品質で正確な3Dモデルを作成することができます。

およそ7万円(CAMPFIRE限定早割価格)で手に入るRevopoint MINIは、あらゆる種類のクリエイターにとって素晴らしい投資となります。エンターテイメントメディア関係者にとっては、クレイモデルを制作可能な記念品に変換したり、アニメーションやゲーム開発のための3Dモデルに変換したりするのに役立ちます。デザイナーやエンジニアにとって、Revopoint MINI はリバースエンジニアリング、品質チェック、データベース作成に最適なツールです。ジュエリーデザイナーにとっても、このスキャニングガジェットは大きなメリットをもたらします。ジュエリーの細部を正確に捉えることで、ジュエリーのデザイン変更、彫刻、カスタマイズを効率的に行うことができ、プロレベルのデザイン能力と技術を簡単に手にすることができます。最後に、Revopoint MINIの最も価値ある貢献は、ヘルスケア産業への貢献です。肌に触れても安全なように設計されたRevopoint MINIを使用すれば、カスタマイズされたヘルスケアソリューションを作成することができ、手術前後の分析や、形成外科、修復外科、補綴設計などの処置に必要なデータの収集に使用できます。

コンパクトでありながら無限の可能性を秘めたRevopoint MINI携帯ガジェットは、わずか160gの重さです。また、充電とデータ転送に必要なケーブルは1本だけです。標準キットには、スキャン装置とミニ三脚、スマホホルダー、キャリブレーションボード、回転台拡張パネル、ミニ回転台が付属しています。さらに、プレミアムパッケージ(CAMPFIRE早割価格40%オフ)にアップグレードすると、手持ちスタビライザーと2軸ターンテーブルも付属し、マイクロおよびマクロスキャン能力が向上します(スキャンスプレーは別売りです)。

スタンダードキット、プレミアムキットともに、CAMPFIREでは早期割引40%で購入でき、海外発送は2022年11月から開始されます。

Preview Image

メディアユーザー新規登録無料