合同会社ブルーモーメント
会社概要

【3月14日発売】心に秘めた感情に合わせて選ぶ、ネイルポリッシュ「秘めごとネイル」がBLUEMOMENTより発売。

透明感があり、ぷるんとした質感のネイルポリッシュが6色展開で新登場。出版社ブルーモーメントより刊行している3冊の書籍からインスピレーションを得ています。

ブルーモーメント

「らしさを肯定し、らしく輝く」をテーマに書籍の刊行をしている出版社ブルーモーメントより、セカンドブランドラインとしてネイルポリッシュが登場。3月14日、BLUEMOMENT公式オンラインショップにて発売開始。

◼️心に秘めた感情に合わせて選ぶ、ネイルポリッシュ
ネイルは唯一、鏡を通さずに自分で見られるメイク。日々の生活のふとした瞬間に目に入るもの。だからこそ、想いをこめた色彩をネイルにのせれば、目に入った時に、きっと味方してくれる…。

少しでも自分を好きになれたり、嬉しい変化が起こるような、そんなネイルポリッシュをつくりたい、届けたいと思いました。ポリッシュの物語、カラー、質感、繊細なラメやパール、ボトルのデザイン。すべてにこだわりをギュッとつめた作品です。

〜〜〜
心に秘めた感情に合わせてネイルポリッシュを選ぶ。
想いを描くように指先に塗る。その想いが揺らいだとき、そっと指先を見てください。
指先にのせた、小さな秘めごとがあなたの味方をしてくれるから。

◼️Inspired by……
オードリー・ヘップバーン、マリリン・モンロー、ココ・シャネル…。それぞれのネイルポリッシュの色彩やネーミングは、時代のアイコンとなった女性の生き方を象徴する花言葉をもつ、美しい花からインスパイアされたものです。

Lineup 1 ひたむきな愛 - Pink tullip -

あざやかなピンクのチューリップの花びらからインスピレーションを得た、ブライト・ピンク。重ね塗りをすると深みが増して、やわらかだけど芯の強い「ひたむきな愛」があらわれます。

-----

真夜中にひとり、鏡に映る表情がとても淋しがっている。
愛されたい、って言っている。
自分の心の声をうけとめて目を閉じる。
たいせつな人たちが思い浮かぶ。
愛すること、愛伝えること、を意識してみよう。「ひたむきな愛」を選んで。

Lineup 2 みとれる気品 - Statice -

数多くの色彩をもつことで知られるスターチスの、紫色からインスピレーションを得たアロマ・パープル。
動くたびにブルー、ピンクのカラーがそこはかとなく揺れるようすが「みとれる気品」を演出します。

-----

自信をもてないときが多いけれど、明日は自分史上最高に魅力的な人となって、出かけたい。だから今夜はスキンケア・ヘアケアに時間をかける。
しあげはもちろん「みとれる気品」をゆっくりと。明日はとびきりの笑顔で、会う人たちみんなを魅了できますように。

Lineup 3 繊細なこころ - Scilla -

春に咲く可憐なシラーからインスピレーションを得たペール・ブルー。
角度によってほんのりと色合いが変わるパールが「繊細なこころ」を表現しています。

-----

痛ましい出来事ひとつひとつに共鳴してしまう。
知人からのひとことにひどく傷つく。
もう疲れちゃった…どうしてこんなふうに生まれついてしまったのかと泣きたくなる夜は「繊細なこころ」を選ぶ。
感受性が豊かということだから、だいじょうぶ。繊細だからこそ表現できることがきっとある、優しくなれる。
想いをこめてペール・ブルーを重ねる。

Lineup 4 きよらかな変化 - Calla lily -

ホワイトとグリーンのコントラスト、すっとした、たたずまいのカラーからインスピレーションを得たノーブル・グリーン。ほんのり青みをおびた色彩とパールが多彩な表情をつくりだし「きよらかな変化」を表現しています。
-----
変わりたい。このままじゃだめ。何かしなくちゃ…。焦りだけがある日々に疲労感をおぼえた休日の夕刻。ふと思った。
どんなふうに変わりたいんだろう。
もしかしたら周りと比べて自分はだめだと思っているだけかも。今のままでも、何かを大きく変えなくても、いい。少しずつ、興味のあることをしてみよう。そう思ったら心が軽くなったみたい。「きよらかな変化」を選ぶ。私らしく。これは、きよらかに通ずると思ったから。

Lineup 5 はなやかな秘密 - Ranunculus -

いくえにも重なった花びらをもつラナンキュラスからインスピレーションを得たシークレット・ベージュ。
オフィスでも使えるシンプルなベージュなようで、じつはこまやかにきらめくラメが秘められているという、まさに「はなやかな秘密」です。

-----

ときには、ミステリアスな人として一日を過ごしたい。ラグジュアリーなランジェリーをつけたり、誰も知らない思い出の香水をつけたり。
自分語りをしないって決めてみたり。
「はなやかな秘密」を選ぶ。
ひとり遊びの微笑がこぼれる。

Lineup 6 唯一のスタイル - Camellia -

高貴な存在感をもつ白いカメリアからインスピレーションを得た、スタイリッシュ・ホワイト。
とろりとしたホワイトのシロップにエレガントなラメ。「唯一のスタイル」が指先を彩ります。

-----

かけがえのない人になりたい。
誰とも、とりかえのきかない人になりたい。
あなたでなければ、と思わせたい、言わせたい。
嫌われてもいいから自分の意見をしっかり言いたい。おつきあいでの食事なんでもう行かない。
そんな気分のときは、まよわず「唯一のスタイル」を選ぶ。
今日の私は強いぞ。

【ブルーモーメントのネイルポリッシュ】
・速乾性に優れております。
・透き通るような透明感と、ぷるんとした質感が特徴です。
・重ね塗りで自分好みの色を楽しめます。(透明感を楽しみたい場合は1度塗り、こっくり色を出したい場合は3度塗りなど)
・国内生産のためフタル酸ジブチル(DBP)、トルエン、ホルマリンなどの有害成分は含みません。

【一番人気のプレミアム6色セット】
ブルーモーメントのSpring Collectionである6色が全て入ったセット。
BOOKスタイルの特別なギフトボックスに入れてお届けします。

【ブルーモーメント公式オンラインショップ】
【ブルーモーメント公式インスタグラム】