夏の食卓に涼風を呼ぶ ! 夏にぴったりのすだちの爽やかさで食べる「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」をきねうち麺のサンサスから新発売
常温長期保存を可能にした「きねうち製法」で作る麺が美味しいと評判のサンサス商事株式会社(本社:東京都港区西新橋2-6-2、代表取締役:重光宣浩)は、夏にぴったりな爽やかなすだちが際立つ冷かけ麺「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」を2022年3月14日(月)より発売いたします。
【URL】https://www.kineuchi.co.jp/
【URL】https://www.kineuchi.co.jp/
「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」の3つの特徴
1.焼きあごの出汁にすだちを加え、爽やかな酸味の夏向けの冷かけ麺
2.「そば」はそば粉100%使用。冷かけタイプなのでそば本来の味が楽しめます。
「うどん」はシコシコの歯ごたえとツルツルしたのど越しの細うどんを使用しました。
3. そのままでも、柑橘類の輪切りをトッピングするなど、お好きな薬味・具材をあしらっても
美味しく召し上がれます。
「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」誕生の背景
夏になると食欲が落ちてしまう・・・という方が多い日本の過酷な夏。
夏はそうめんしか食べない、という方。
美味しく食べて、夏に負けない夏向けの麺製品が誕生いたしました。
夏にさっぱりと食べられる麺というと冷かけタイプがありますが、
柑橘系の酸っぱさをプラスすることで食欲のない時でも食べていただけるよう工夫いたしました。
近年の柑橘類ブームを受けて、おしゃれな新しい味のそば・うどんのご提案です。
夏はそうめん一択だった方たちにも、夏の麺のバラエティを増やしていただけると確信しております。
「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」の使い方・利用シーン
作り方は簡単3ステップ !
- 添付されているつゆを冷水で希釈します。
- 沸騰した湯で「そば」は2分半、「うどん」は3分茹でた後、冷水でよく洗います。
- 器に麺を入れ、1のつゆをかけ、好みで薬味・具材をトッピングします。
【「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」製品概要】
【きねうち麺】ついて
サンサスは独自の技術を活かした新しい製麺方法で自然の恵みの素材から常温で日持ちする美味しい麺【きねうち麺】を生み出しました。
毎日食べても健康に良い主食となる「麺」を作りたい。美味しくて飽きない味で食の安全性にも配慮したものをとの信念で麺づくりを行っています。
【会社概要】
会社名:サンサス商事株式会社
所在地:東京都港区西新橋2-6-2 ザイマックス西新橋ビル
代表者:代表取締役社長 重光 宣浩
設立:1973年9月7日
URL: http://www.sunsas.co.jp/
事業内容:製法特許麺の販売
【お問い合わせ先】
販売促進部 野澤
TEL:03-3503-3581 (平日9:00~17:00)
e-mail:pr@sunsas.co.jp
※小売店・飲食店の方でサンプル希望の場合は、問屋を利用されている方は問屋を通じてお申し込みください。
それ以外の方は直接お問い合わせください。
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
サンサス商事株式会社
販売促進部 野澤
TEL:03-3503-3581 (平日9:00~17:00)
e-mail:pr@sunsas.co.jp
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