株式会社南西楽園リゾート
会社概要

ホテルブリーズベイマリーナ|遊び心をくすぐるホテルへとリニューアル〈沖縄・宮古島 シギラセブンマイルズリゾート〉

扉を開けると ”2段ベッド” がお出迎え!ファミリーやグループ向きのコンセプトルームを大幅に拡張

株式会社南西楽園リゾート|ユニマットグループ

株式会社南西楽園リゾート(本社:沖縄県宮古島市 代表取締役会長:髙橋 洋二)は、沖縄本島より南西に約300km、世界屈指の美しい海と自然に囲まれた、琉球文化が息づく宮古島にて運営する『シギラセブンマイルズリゾート』内にある「ホテルブリーズベイマリーナ」本館の客室をリニューアルしました。ファミリーやグループ向きのコンセプトルームとして、客室に2段ベッドが設置され、大人数で楽しく過ごすのに最適なお部屋となりました。

ホテルブリーズベイマリーナ全景ホテルブリーズベイマリーナ全景

「ホテルブリーズベイマリーナ」は、当社が運営する宮古島リゾート初のホテルとして1993年に開業し、2023年で30周年を迎えます。“宮古ブルー”と称される海が広がる抜群のロケーションをはじめ、お子様から大人まで南国リゾートステイをご満喫いただける多彩な施設とサービスで、長年にわたり多くの方々に愛されております。このたび、プライベートビーチを増設し、お子様でも安心して海遊びを楽しめるようになり、さらに当社では今後、「ホテルブリーズベイマリーナ」に加えて、ホテル隣接のテーマパーク「うえのドイツ文化村」を含めたエリア「ブリーズベイリゾート」の開発も進めてまいります。

■リニューアルについて
〈客室〉
カジュアルで明るい「スタンダードツイン」には2段ベッドをプラス。
「スタンダードルーム」は2段ベッド2組を設え、非日常感のある遊び心いっぱいの空間で、ファミリーやご友人同士など最大4名様まで宿泊が可能。宮古島の美しい海を眺めながら楽しい時間を過ごせるお部屋へと生まれ変わりました。
​※スタンダードツイン、スタンダードルームともにカラースキームは「オーシャン(ブルー)」「ボタニカル(ウッディー)」「ブルーム(レッド)」の3タイプあります。

スタンダードツイン+2段ベッド

スタンダードツイン+2段ベッド_オーシャンスタンダードツイン+2段ベッド_オーシャン

スタンダードツイン+2段ベッド_ボタニカルスタンダードツイン+2段ベッド_ボタニカル

スタンダードツイン+2段ベッド_ブルームスタンダードツイン+2段ベッド_ブルーム

スタンダードルーム(2段×2ベッド)

スタンダードルーム2段×2ベッド_オーシャンスタンダードルーム2段×2ベッド_オーシャン

スタンダードルーム2段×2ベッド_ボタニカルスタンダードルーム2段×2ベッド_ボタニカル

スタンダードルーム2段×2ベッド_ブルームスタンダードルーム2段×2ベッド_ブルーム

コーナーデラックスルーム
総面積約70m²以上の「コーナーデラックスルーム」は最大6名様の宿泊が可能な広々空間。ゆとりのある心地よいお部屋でオーシャンビューを楽しみながら、優雅で快適なリゾートステイを堪能できます。

コーナーデラックスルーム_内観コーナーデラックスルーム_内観

コーナーデラックスルーム_デイベッドコーナーデラックスルーム_デイベッド

〈レストラン〉
鉄板焼 シギラブルー(SHIGIRA BLUE)
「鉄板焼 シギラブルー」は、ホテル前のビーチに臨むプールサイドに位置し、リゾート気分を味わえる店内には、テラスビューの長いカウンター席やグループで楽しめるテーブル席を揃えます。
宮古島で採れた食材たちが一流のシェフの手によって鉄板上で踊る〈食のエンターテインメント〉が目の前で繰り広げられ、味覚でも視覚でもお楽しみいただけます。

シギラブルー_店内(カウンター席)シギラブルー_店内(カウンター席)

シギラブルー_店内(カウンター・テーブル席)シギラブルー_店内(カウンター・テーブル席)

新鮮なシーフードや島野菜を使った鉄板メニューを楽しんだ後は、希少な宮古牛や沖縄アグー豚のステーキを選りすぐりのワインと共に。料理人のリズミカルな手捌きに心を弾ませながら、皆さまで贅沢な時間を心ゆくまでお過ごしいただけます。

シギラブルー_宮古島の旬の素材シギラブルー_宮古島の旬の素材

シギラブルー_調理イメージシギラブルー_調理イメージ

〈アクティビティ〉
お子様と楽しめる「ファミリーエクスペリエンス」

■親子ピザ作り体験
お子様と一緒にピザ作り体験ができます。無料でお貸し出しするコックコートと帽子を身に着ければ気分は一流のピザ職人。生地をのばし、お好きなトッピングを乗せてピザ窯で焼き上げます。

ピザ作り体験_クッキングピザ作り体験_クッキング

ピザ作り体験_ピザ窯で焼くピザ作り体験_ピザ窯で焼く

■ファミリーバーベキュー
開放的なテラスで海を眺めながらバーベキューを満喫できるセットをご用意。南国リゾートステイらしい、見た目にも楽しい華やかな食材を揃えております。

ファミリーBBQ_旬の素材たちファミリーBBQ_旬の素材たち

ファミリーBBQ_みんなでワイワイとファミリーBBQ_みんなでワイワイと

ホテル基本情報
ホテル名称 :ホテルブリーズベイマリーナ
所在地:〒906-0203 沖縄県宮古島市上野宮国784-1
(宮古空港より車で約15分、みやこ下地島空港より車で約50分)宮古空港より無料送迎バス 有、無料駐車場 有
客室:総数 304室 ※ 全室禁煙、チェックイン15:00、チェックアウト11:00
※2023年4月より

■本館 109室〈リニューアル〉
【リニューアル客室内訳】
・スタンダードツイン(+2段ベッド) 25室
・スタンダード(2段×2段ベッド) 26室
・コーナーデラックスルーム 2室
(スタンダードツインルーム、スタンダードルームに2段ベッドを新設)

■タワーウイング 115室

■ハーバーウイング 80室 ※
※ 2023年4月よりリゾート内の「ホテル ロベルトソンハーバー」を統合し「ハーバーウイング」と改めます。

・一部の客室に、愛犬と利用可能な「ドッグフレンドリールーム」対応 有
施設:屋外ガーデンプール(無料)、更衣室・セーフティロッカー、キッズプレイルーム、喫煙ルーム、ショップ『ブリーズショア』、エステサロン、鉄板焼 『シギラブルー』、ラウンジバー『ロベルトソン』、ビュッフェダイニング『ポルトフィーノ』、コンベンションルーム(着席最大160名) 等
ご予約:シギラセブンマイルズリゾート宿泊予約センター TEL. 0570-550-385
ホテルHP:https://shigira.com/hotel/breezebay
ホテル紹介(YouTube):https://youtu.be/WZXTZN6ru2k

宮古島の大自然が広がる『シギラセブンマイルズリゾート』

シギラセブンマイルズリゾート全景シギラセブンマイルズリゾート全景

沖縄本島より南西に約300 km、世界屈指の美しい海と自然に囲まれた、琉球文化が息づく宮古島。『シギラセブンマイルズリゾート』は、宮古島の南岸に沿って広がる約130万坪の敷地に、カジュアルスタイルからラグジュアリーまで、幅広いニーズにお応えできる多彩なホテル、20店舗以上のレストラン、ビーチ、ゴルフ場、温泉など、リゾートステイの醍醐味のすべてが揃う、まさに南国の楽園です。

シギラセブンマイルズリゾート 概要
リゾート総称:シギラセブンマイルズリゾート
本社所在地:〒906-0203 沖縄県宮古島市上野字宮国775-1
Facebook:https://www.facebook.com/SHIGIRA.SEVEN.MILES.RESORT