【冷凍食品の本】あらゆる側面から冷食を追求する一冊「いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]」発売決定!
冷凍食品専門家「冷凍王子」として今話題の西川剛史の新刊「いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]」が2022年12月18日に発売予定(自由国民社)。冷凍食品をあらゆる側面から追究する究極の一冊!
冷凍食品専門家「冷凍王子」として今話題の西川剛史の新刊「いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]」が2022年12月18日に発売予定(自由国民社)。冷凍食品をあらゆる側面から追究する究極の一冊!
今、世の中には膨大な数の冷凍食品とその情報が溢れています。その中にあって、冷凍食品の本当にオススメできる商品、簡単でおいしいアレンジレシピ、正しい保管方法、健康的な献立の作り方、冷凍の科学的知識、冷凍食品の歴史まで、冷凍食品に関するあらゆる情報を「冷凍食品専門家」がとことん探求。各メディアで引っ張りだこの冷凍王子の集大成ともいえるこだわりの一冊です。まだまだ知られていない冷凍食品の魅力、活用方法をこの一冊にぎゅっと凝縮して掲載!
タイトル:いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]
著者:西川剛史
発行:自由国民社
発売:2022年12月18日(冷凍の温度帯である-18℃以下に合わせて18日発売とした)
価格:1,650円(10%税込)(当初予定から変更)
判型:A5判 208ページ(全ページ フルカラー)
販売ページ(Amazon)
https://amzn.to/3NP7inZ
今、世の中には膨大な数の冷凍食品とその情報が溢れています。その中にあって、冷凍食品の本当にオススメできる商品、簡単でおいしいアレンジレシピ、正しい保管方法、健康的な献立の作り方、冷凍の科学的知識、冷凍食品の歴史まで、冷凍食品に関するあらゆる情報を「冷凍食品専門家」がとことん探求。各メディアで引っ張りだこの冷凍王子の集大成ともいえるこだわりの一冊です。まだまだ知られていない冷凍食品の魅力、活用方法をこの一冊にぎゅっと凝縮して掲載!
タイトル:いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]
著者:西川剛史
発行:自由国民社
発売:2022年12月18日(冷凍の温度帯である-18℃以下に合わせて18日発売とした)
価格:1,650円(10%税込)(当初予定から変更)
判型:A5判 208ページ(全ページ フルカラー)
販売ページ(Amazon)
https://amzn.to/3NP7inZ
“冷凍で手軽に簡単に、健康で豊かな食生活を”目指す「冷凍食品専門家 西川剛史」(べフロティ株式会社 代表取締役)は、株式会社自由国民社より2022年12月18日に『いますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]』を発売いたします。
みんな大好き、THE・王道の冷凍食品――餃子、炒飯、お好み焼き、焼きおにぎり、鍋焼きうどん、パスタ。それぞれの美味しさの秘密を各メーカーに取材し、徹底解剖!
冷凍野菜の魅力の解説、常備しておくべき冷凍野菜、さらには簡単でおいしい活用レシピを掲載。
(全章 合わせると本誌では約150品の冷凍食品を紹介)
(東京海洋大学特任教授 鈴木徹氏 プロフィール)
https://www2.kaiyodai.ac.jp/~toru/profile/home.html
東京海洋大学 特任教授 鈴木徹様
べフロティ株式会社 冷凍食品専門家 西川剛史
冷凍食品エフエフプレス 編集長 山本純子様
ここでは、冷凍食品ジャーナリスト・冷凍食品エフエフプレス編集長の山本純子氏を監修に迎え、さまざまな世相や時代を反映しながら進歩を重ねてきた冷凍食品のトリビアを紹介します。日本の冷凍食品100年の歴史を知れば、いつも買っている冷凍食品の見る目が変わります!当時の貴重な写真や資料などを掲載し、冷凍食品の歴史を探求します。
(冷凍食品ジャーナリスト 山本純子氏 プロフィール)
https://frozenfoodpress.com/profile-jy
西川 剛史(にしかわ・たかし)
1983年生まれ。高校生のころから冷凍食品に興味を持ち、大学卒業後、冷凍食品会社に就職。冷凍食品会社での商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍の専門家として活動する。
2016年より、家庭での冷凍テクニックを理論的・体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。
また冷凍食品開発コンサルタントとして、中小企業や地方の冷凍食品メーカーなどへ商品開発のアドバイスにも取り組んでいる。冷凍に関連する新しい活動や事業、レシピ開発などを積極的に展開している。2019年にゆとりうむプロジェクト理事に着任。
テレビ番組『マツコの知らない世界』『王様のブランチ』(TBS系)、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)、『ごごナマ』(NHK)など、100回以上のテレビ番組に出演し、人気を博している。
冷凍テクニックをまとめた冷凍本のシリーズ累計発行部数は20万部を突破。代表著書は2022年発売「冷凍王子の冷凍大全」(サンマーク出版)。
冷凍生活アドバイザー/冷凍食品開発コンサルタント
(外部役職)
ゆとりうむプロジェクト理事
食品冷凍技術懇談会アドバイザリーボード
(取得資格)
野菜ソムリエプロ、調理師免許、フードスペシャリスト
(学歴)
近畿大学 農学部 食品栄養学科 卒業
大阪市立大学大学院 生活科学研究科 修士課程修了
(SNS)
Youtube:https://www.youtube.com/c/frozenchannel
Instagram:https://www.instagram.com/
Twitter:https://twitter.com/frozennissy
ブログ:https://vefroty.co.jp/blog/
著者:西川剛史
発行:自由国民社
発売:2022年12月18日(冷凍の温度帯である-18℃以下に合わせて18日発売とした)
価格:1,650円(10%税込)(当初予定から変更)
判型:A5判 208ページ(全ページ フルカラー)
販売ページ(Amazon)
https://amzn.to/3NP7inZ
代表者:西川 剛史
設立:2015年7月
URL:https://vefroty.co.jp/profile/
事業内容:冷凍に関するメディア情報発信
問い合わせメールアドレス:info@vefroty.co.jp
所在地:〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
代表者:石井 悟
設立:1928年(昭和3年)8月5日
URL:https://www.jiyu.co.jp/
事業内容:雑誌・書籍の編集、出版等
担当者:編集部 竹内
Mail:takeuchi@jiyu.co.jp
Tel:03-6233-0786
- 冷凍食品をあらゆる側面から追究する究極の一冊!
- 第1章 こんなにスゴい!王道の冷凍食品8選
みんな大好き、THE・王道の冷凍食品――餃子、炒飯、お好み焼き、焼きおにぎり、鍋焼きうどん、パスタ。それぞれの美味しさの秘密を各メーカーに取材し、徹底解剖!
- 第2章 超使える!冷凍野菜7選&活用レシピ14
冷凍野菜の魅力の解説、常備しておくべき冷凍野菜、さらには簡単でおいしい活用レシピを掲載。
- 第3章 時短の味方!冷凍うどんの魅力&アレンジレシピ6
- 第4章 冷凍王子オリジナル!冷凍食品アレンジレシピ18
- 第5章 とことん使える!とっておきの冷凍食品77品
(全章 合わせると本誌では約150品の冷凍食品を紹介)
- 第6章 冷凍食品で簡単にできる!健康的な献立の作り方
- 第7章 すぐに役立つ冷凍テクニック
- 第8章 知って得する⁉ 冷凍の科学
(東京海洋大学特任教授 鈴木徹氏 プロフィール)
https://www2.kaiyodai.ac.jp/~toru/profile/home.html
※写真右から
東京海洋大学 特任教授 鈴木徹様
べフロティ株式会社 冷凍食品専門家 西川剛史
冷凍食品エフエフプレス 編集長 山本純子様
- 第9章 知って得する⁉ 冷凍食品の歴史トリビア18
ここでは、冷凍食品ジャーナリスト・冷凍食品エフエフプレス編集長の山本純子氏を監修に迎え、さまざまな世相や時代を反映しながら進歩を重ねてきた冷凍食品のトリビアを紹介します。日本の冷凍食品100年の歴史を知れば、いつも買っている冷凍食品の見る目が変わります!当時の貴重な写真や資料などを掲載し、冷凍食品の歴史を探求します。
(冷凍食品ジャーナリスト 山本純子氏 プロフィール)
https://frozenfoodpress.com/profile-jy
- 第10章 進化し続けるイマドキの冷凍食品事情
- 最終章 未来の冷凍食品
- 著者プロフィール
西川 剛史(にしかわ・たかし)
1983年生まれ。高校生のころから冷凍食品に興味を持ち、大学卒業後、冷凍食品会社に就職。冷凍食品会社での商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍の専門家として活動する。
2016年より、家庭での冷凍テクニックを理論的・体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。
また冷凍食品開発コンサルタントとして、中小企業や地方の冷凍食品メーカーなどへ商品開発のアドバイスにも取り組んでいる。冷凍に関連する新しい活動や事業、レシピ開発などを積極的に展開している。2019年にゆとりうむプロジェクト理事に着任。
テレビ番組『マツコの知らない世界』『王様のブランチ』(TBS系)、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)、『ごごナマ』(NHK)など、100回以上のテレビ番組に出演し、人気を博している。
冷凍テクニックをまとめた冷凍本のシリーズ累計発行部数は20万部を突破。代表著書は2022年発売「冷凍王子の冷凍大全」(サンマーク出版)。
ベフロティ株式会社 代表取締役
冷凍生活アドバイザー/冷凍食品開発コンサルタント
(外部役職)
ゆとりうむプロジェクト理事
食品冷凍技術懇談会アドバイザリーボード
(取得資格)
野菜ソムリエプロ、調理師免許、フードスペシャリスト
(学歴)
近畿大学 農学部 食品栄養学科 卒業
大阪市立大学大学院 生活科学研究科 修士課程修了
(SNS)
Youtube:https://www.youtube.com/c/frozenchannel
Instagram:https://www.instagram.com/
Twitter:https://twitter.com/frozennissy
ブログ:https://vefroty.co.jp/blog/
- 書籍詳細
著者:西川剛史
発行:自由国民社
発売:2022年12月18日(冷凍の温度帯である-18℃以下に合わせて18日発売とした)
価格:1,650円(10%税込)(当初予定から変更)
判型:A5判 208ページ(全ページ フルカラー)
販売ページ(Amazon)
https://amzn.to/3NP7inZ
- 会社概要
代表者:西川 剛史
設立:2015年7月
URL:https://vefroty.co.jp/profile/
事業内容:冷凍に関するメディア情報発信
問い合わせメールアドレス:info@vefroty.co.jp
- 出版社会社概要
所在地:〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
代表者:石井 悟
設立:1928年(昭和3年)8月5日
URL:https://www.jiyu.co.jp/
事業内容:雑誌・書籍の編集、出版等
担当者:編集部 竹内
Mail:takeuchi@jiyu.co.jp
Tel:03-6233-0786
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