会社概要

札幌市内ホテル初!コーヒーのサブスクリプションサービスを開始

2022年5月20日(金)より販売中

株式会社京王プラザホテル札幌

京王プラザホテル札幌(代表取締役社長 池田純久 https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/ )は、2022年5月20日(金)より、札幌市内ホテル初のコーヒーのサブスクリプションサービス「コーヒーパスポート」の販売を開始いたしました。
 京王プラザホテル札幌は2022年5月16日に迎えた開業40周年を記念して、「開業40周年記念フェア」と題した限定メニューや宿泊プランを提供しています。「コーヒーパスポート」もその取り組みの一つです。

コロナ禍における働き方やライフスタイルの変化の中で、国土交通省が公表した2021年度のテレワーク人口実態調査でも、雇用型テレワーカーの割合は新型コロナウイルス感染症対策として急増した2020年度と比べ、さらに約4ポイント増加して27.0%という結果となり、依然としてリモートワークができる場所の需要は高いままであると言えます。
 そこで、特にこれまでも多くのご愛顧をくださった近隣企業や札幌市内のビジネスパーソンの皆様に、ホテルをより身近に感じて気軽に足を運んでいただきたいという想いから考案いたしました。

月額制でお得な「コーヒーパスポート」月額制でお得な「コーヒーパスポート」

ホテル1F ブッフェ&パーティコート<グラスシーズンズ>の明るく開放的な店内で、ご利用時間内はいつでも何度でもコーヒーをお楽しみいただけるため、休憩中のひとときやいつもと気分を変えて仕事をしたい時など、様々なシーンでご活用いただけます。

読書やリモートワークなど思い思いの過ごし方でリラックスしたひとときを読書やリモートワークなど思い思いの過ごし方でリラックスしたひとときを

広々としたテーブル席は打ち合わせや商談にも最適。11:30~14:30の間は喫茶メニューとともにランチミーティングもおすすめです。

打ち合わせ、商談に打ち合わせ、商談に

店頭にはセルフサービスのコーヒーマシンもご用意。出勤前に立ち寄り、コーヒーをテイクアウトして出社するなど、気軽にご利用いただけます。

セルフサービスのコーヒーマシンで気軽にテイクアウトセルフサービスのコーヒーマシンで気軽にテイクアウト

■「コーヒーパスポート」概要
[販売場所] ホテル1F ブッフェ&パーティコート<グラスシーズンズ>
[販売時間] ・テイクアウト 6:30~16:30
      ・店内利用 10:00~16:30
[料金] 月額(30日間) 3,500円(税・サービス料込)
[メニュー] コーヒー または 紅茶
[内容]
・ご利用時間内はいつでも何度でもご利用いただけます。
・Wi-Fi完備、延長コードの貸し出しもしております。
・同伴のお客様は4名様まで、お飲み物全商品を通常料金より200円引きにてご利用いただけます。
・初回ご購入時に当ホテル会員プログラム(エグゼクティブカード)へのご入会をお願いいたします。

■購入場所
ホテル 1F ブッフェ&パーティコート<グラスシーズンズ>(営業時間 6:30~17:00)
■お問い合わせ
011-271-3203(レストラン予約 9:00~19:00)