1ヶ月で11,000個売れた※「生カヌレ」の新作クラウドファンディング初日で目標達成!
~沢山のご支援に後押しされ、次なる目標(ネクストゴール)にチャレンジします~
(※2021年8月の販売実績)
クリーム生カヌレ特設ページはこちら
https://atelierkato.fall-co.com/caneleclub_lp2/
2020年に神戸六甲にオープンした隠れ家パティスリー「Atelier Kato」。
「世界初のメロンケーキ職人」としてまるごとメロンケーキを世に発信し、多数のメディアに取り上げられるなど注目を集める新進気鋭のパティシエ「加藤」が生み出した究極のスイーツ、「生カヌレ」。
通販だけで1ヶ月11,000個以上を売り上げた実績もある「生カヌレ」は通常のカヌレの約5倍※のバターを使用するなど、一般的なカヌレの概念を覆す、加藤シェフのオリジナルスイーツ。そんな「生カヌレ」待望の最新作がついに完成しました。※当社比
・価格 3,500円(税込)※送料込
・個数 5個入り
※クラウドファンディング特別価格
初日で目標金額達成
自身初のクラウドファンディングへのチャレンジでしたが、沢山の支援者に支持されて初日約6時間で目標達成!その後も多くの反響があり6月8日現在(開始15日目)で290名の支援者の方々から総額1,743,225円(達成率581%)が集まっています。
当初の目標額を大幅に上回る支援金と、何よりこんなに沢山の方の支持を頂いたことでネクストゴールへのチャレンジを決断しました。
ネクストゴールとその目的
ネクストゴールは目標300万円!支援金の使い道はカヌレ専門ブランド「カヌレ俱楽部」の実店舗を出店することです。
兼ねてから1、2年先の予定で実店舗の出店は計画していました。しかし、今回のクラウドファンディングの反響を受け、その計画を前倒し、少しでも早く出店してより多くの人に「生カヌレ」をお届けできればと思っております。
◆Atelier Kato 加藤氏について
加藤幸樹シェフ
1986年、広島県庄原市生まれ。高校を卒業後、すぐに広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタート。オーナーシェフである野島訓氏から素材の組み合わせや食に対する考え方など、今後の飲食人生における軸となる部分を学ぶ。そこから地元の老舗和菓子屋を経て、リーガロイヤルホテル広島に勤務。社内コンクールではパティシエとしては異例の「料理」部門で特別賞を受賞し、ロイヤルホテル大阪への転勤をきっかけに活動の拠点を大阪へ。
その後、大阪の「ラ タルティーヌ」でシェフを務めたのち、食への見聞を広げたいと28歳でフードコンサルタントとして独立。2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い「メロンケーキ」を開発。フルーツをカットすると中にスイーツが詰まっているという、今までにない斬新なスイーツは瞬く間に話題となり「世界初のメロンケーキ職人」として様々なメディアに取り上げられる。
現在は兵庫県神戸市にsweetsショップ「Atelier Kato」を立ち上げ、「体験」と「感動」をテーマとした様々なスイーツを発信している。
◆スイーツブランド「Atelier Kato」とは
2020年11月に神戸市六甲にオープンしたスイーツショップ。世界初のまるごとメロンケーキが店頭で購入できる全国で唯一の店舗。また、ケーキの販売だけではなく新商品の開発や、YouTubeの動画撮影など、様々な角度で「スイーツ」を世に発信していく為の場所となっている。
住所 : 神戸市灘区篠原本1-7-1 102
TEL : 078-855-7792
定休日 : 日曜、月曜、火曜
URL : https://atelierkato.fall-co.com/
ECサイト: https://atelier-kato.shop/
◆株式会社Fallについて
会社名 : 株式会社Fall
代表者 : 代表取締役 加藤幸樹
本社 : 大阪市西区北堀江1-23-9-306
設立日 : 2020年1月17日
従業員数 : 4名(パート、アルバイト含む)
決算期 : 12月
URL : https://www.fall-co.com/
◆商品についてのお問い合わせ先
TEL : 078-855-7792 (火〜土 10時~18時)
すべての画像