シリーズ63,000個突破!「クッションになる布団収納ケース」にキッズモデル版、ステゴサウルスが新登場

オフシーズンの毛布や子ども服がキッズチェアに!クッカヤプー布団収納ケースが新バリエーションで、7/10発売

ECサイト「アンジェ web shop」を運営するセレクチュアー株式会社では、「クッション&キッズチェアになる布団収納ケース」の新作を発売します。ステゴサウルスをイメージした新デザインが、2022年7月10日(日)に登場。
オフシーズンの布団や毛布、来客用の布団などは、クローゼットでかさばりがち。そんな寝具をリビングでクッションとして使える、新しい収納術で人気の布団収納ケースシリーズ。セレクチュアー株式会社のオリジナルブランド「bon moment(ボンモマン)」から、シリーズ第1弾として発売された「リビングクッションになる掛け布団収納ケース スクエア型」はSNSでも話題のアイテムです。

現在ではbon momentブランドでスクエア型、ラウンド型、ラウンドミニ、トライアングル型の4種類、さらに同社オリジナルのベビー・キッズブランド「kukka ja puu(クッカヤプー)」から、キッズタイプを展開。
合計5型を展開する布団収納ケースシリーズは、累計販売数63,000個を突破しています。

左からスクエア型、ラウンド型、ラウンドミニ、キッズタイプ。他トライアングル型を展開。左からスクエア型、ラウンド型、ラウンドミニ、キッズタイプ。他トライアングル型を展開。

• 新作は子どもに人気の「恐竜モチーフ」第2弾
「kukka ja puu(クッカヤプー)」で展開するキッズタイプは、クッションとしてはもちろん、子どもがキッズチェアとして座りやすいサイズで設計。
シングル毛布なら2〜3枚が収納できるサイズ。使わなくなったベビー布団や授乳クッション、またダウンジャケットなど、かさばるアイテムをスマートに収納してくれます。

キッズチェアとして、子供がちょこんと座れる設計に。キッズチェアとして、子供がちょこんと座れる設計に。

恐竜モチーフは一番人気のデザイン。7/10発売した新作も、子どもに人気のステゴザウルスをイメージして作られました。クッションの生地はライトカーキで、​ベージュのトサカがアクセント。落ち着いたカラーリングで、リビングのインテリアにも合わせやすいデザインです。

710発売の新作、ステゴサウルスをイメージした「恐竜/ライトカーキ」710発売の新作、ステゴサウルスをイメージした「恐竜/ライトカーキ」

新作が加わったことで、恐竜モチーフは2種類に。恐竜好きの子どものお部屋に、2種類一緒に並べることもできるよう、相性の良いカラーリングを意識して作られました。子どもが家で過ごす時間も長くなる夏、いつものリビングもちょっとキッズ仕様に、楽しい空間に演出できます。

恐竜モチーフは2種類。一緒に並べても相性のいいカラーリングでデザイン。恐竜モチーフは2種類。一緒に並べても相性のいいカラーリングでデザイン。

全4種類。画面左上「恐竜/グレー」、右上「恐竜/ライトカーキ」、左下「フリル」、右下「タッセル」全4種類。画面左上「恐竜/グレー」、右上「恐竜/ライトカーキ」、左下「フリル」、右下「タッセル」

クッション&キッズチェアになる 布団収納ケース 38×38cm/kukka ja puu クッカヤプー
¥1,980(税込) / 全4型(タッセル・フリル・恐竜/グレー・恐竜/ライトカーキ)
商品詳細ページURL

• 増えてしまいがちなぬいぐるみ収納にも
子どもとの暮らしで、多くの家庭が抱える悩みの1つが、増えてしまいがちなぬいぐるみ類。特に幼稚園・保育園の季節休暇期間は、リビングに出しっぱなし!そんな時にも活躍します。
キッズタイプの布団収納ケースは、ぬいぐるみ収納にも。子どもたちの片付け習慣を身につける手助けもしてくれます。

ぬいぐるみをざっくり収納&かんたん目隠し。ぬいぐるみをざっくり収納&かんたん目隠し。

• 子どもも親も心地よく楽しめる暮らしに
キッズチェアとして使う時に、飲みこぼしや食べこぼしをしても、コットン100%の生地なので、洗濯機でお手入れが可能。床置きして埃の付着が気になった時も、気軽に洗うことができます。

ネットに入れれば洗濯機で丸洗いOK。ネットに入れれば洗濯機で丸洗いOK。

収納アイテムでお部屋を片付けたい。子どもが喜んでリビングでも絵になるインテリアが欲しい。そんな2つの理想を形にしたkukka ja puuの布団収納ケースは、実際に子育てを経験したママバイヤーによる考案アイテム。子どもとの暮らしを、もっと楽しく心地よく・・・そんな思いが込められた商品です。

お昼寝まくらにも。お気に入りの恐竜まくらにゴロンお昼寝まくらにも。お気に入りの恐竜まくらにゴロン

​セレクチュアー株式会社とは
京王百貨店のEC事業における新たな事業機会の創出を目的に、2016年にグループに加わったEC専業会社(2005年創業)。同社が運営するライフスタイル雑貨を販売するネットショッピングサイト「アンジェ web shop」では、OEM商品の開発を強化しています。コロナ禍で高まるネットショッピング需要、競合サイトの増加などの環境の中で、今の暮らしに寄り添う商品開発を進め、さらなる顧客獲得を目指していきます。