「大橋大記」 大阪府茨木市 「追手門学院高等学校」にて講演

10月24日(月)開催

未来を担う高校生へ 「空気社長」からの挑戦エール
この度、2022年10月24日(月曜日)「空気社長」として社長タレントして活躍する弊社代表取締役社長 大橋大記は、自身の母校である追手門学院高等学校(所在地:大阪府茨木市 校長:木内 淳詞)にて、「迷ったら進め」ポジティブな空気になれるSHIN-TURN講座を開催します。

巧株式会社 代表取締役社長 大橋 大記
現在は、会社経営と「タレント」としてレギュラー番組を担当。番組MC、ロケリポーターのほか映画主演も果たす。

2022年7月に自身初となる書籍「SHIN-TURN」を出版、ベストセラーに!
30代で会社を設立し、40代でタレントデビュー
「あきらめない力」空気社長の原点とは?

コロナ禍による生活環境や経済環境の激しい変化に直面し、進学・進路、就職活動など高校生の約6割が将来に不安を感じています。その理由として「大学・短大・専門学校に進学しても卒業後就職できるのか心配」「社会・経済情勢が不安定だから」「社会での人間関係が難しそうだから」などが挙げられている。

そこで、未来を担う生徒の皆様に「学生時代の挫折や将来への不安がある中どう過ごしてきたのか」を伝え、エールを送りたい。また、学生当時登校拒否や留年など心配を掛けた母校に恩返ししたいという想いも込めて、大橋の母校「追手門学院高等学校」にて講演会を行うことになりました。
大橋は、「自分はどうするべきなのかを見つけ」3年務めた会社から独立し、空調会社 巧株式会社設立。5年前よりモデル業を始め、掲載された雑誌をきっかけにテレビ出演をするようになり、経営者とタレントの2つの顔を持っています。
50歳を過ぎた現在でも「夢を叶えるために挑戦を惜しまない」そんな大橋自身の経験をもとに「なぜ学生生活が大切なのか」「今をどう行動すべきなのか」を学生に伝えていきたいと思っています。

【講演会概要】
名称:特別講演「パワフルタレント『空気社長』流 迷ったら進め! ポジティブな空気になれるSHIN TURN講座!」
日時:2022年10月24日(月) 14:35-15:15
会場:追手門学院高等学校
住所:〒567-0013 大阪府茨木市太田東芝町1-1
内容:メディアで話題沸騰の「空気社長」は、なぜ夢をあきらめないのか?なぜ50代になっても新たな挑戦をつづけるのか?走りつづける「空気社長」が初めて講演会で出身校の後輩へ熱いメッセージを送る。

※当日ご取材にお越しいただけます場合は事前に下記お問い合わせまでご連絡ください。
※今回は追手門学院高等学校在校生を対象に講演会を行うため、一般の方のご参加はいただけません。予めご了承ください。

会社名:巧株式会社
本社:東京都港区赤坂3-2-2-9F
代表取締役:大橋大記
事業内容: 冷暖房設備・給排気ダクト・給排水衛生工事・電気設備工事・設備機器販売設計・施工・管理・メンテナンス業務の請負・メンテナンスシステムの運営