会社概要

【業界初】中国語/英語コーチングthe courageがキャリアコンサルティングの提供を開始

語学コーチングスクールに国家資格キャリアコンサルタントが常駐し、語学学習者のためのキャリアコンサルティングを提供

the courage合同会社

the courage(カレッジ)では、「“自分の人生を自分で決める勇気を持つ”そのサポートをすることで世界を一層明るくする。」という理念に基づき、語学学習とキャリア形成を専門とするキャリアコンサルタントが常駐し、語学学習の先の人生・キャリア形成までサポートします。

中国語コーチングで圧倒的実績を出し続けているthe courage(カレッジ)が、中国語や英語学習者がその先の人生・キャリアを考えるうえで必要なキャリアコンサルティングの提供を開始しました。

■ キャリアコンサルティング開始の背景

the courageはこれまで中国語&英語コーチングを通して、受講生がよりご自身の理想の人生に近づくためのサポートを行ってきました。

語学を学ぶ方の中には、その語学学習の先でどのような行動をしたら良いか、どのように自分の人生と繋げたら良いのかについて悩む方も多いです。

そこで、そうした悩みに対してより具体的にサポートを行いたいという想いから、国家資格キャリアコンサルタントによるサポート提供の体制を整えました。

■ the courageキャリアコンサルティングの特徴

①語学学習の先のキャリア相談が可能

相談のテーマに制限はありませんが、語学とキャリアの両方について熟知したコンサルタントが対応するので、中国語・英語を学んだ先のキャリアについて相談ができます。

②キャリアコンサルタントが常駐

国家資格を持ったキャリアコンサルタントが常駐しているため、相談したいと思ったタイミングで他の機関などに相談する必要がなくワンストップで相談ができます。

③全てオンラインで完結

the courageの語学コーチング同様に、お申し込みからコンサルティングまで全てオンラインで完結なので、集中できる環境さえあればご自宅などから相談いただくことができます。

■対象者

the courageの語学コーチングをご受講頂いている方、卒業した方を対象としています。ご受講前の無料カウンセリングでキャリア相談を希望される方は、カンセリングお申込み時にその旨ご連絡いただければ対応いたします。

■ 中国語コーチングthe courage(カレッジ)とは

the courage(カレッジ)は中国政府公認の資格試験HSK認定の中国語コーチングスクールです。「効果的な学習方法」「時間確保」「学習の継続」という、語学学習において必要不可欠な3要素全てについて、プロのコーチが1人ひとりに寄り添って徹底的にサポートすることで、圧倒的な中国語力の伸びを実現し続けています。

スクール名:the courage(カレッジ)
URL:https://courage-lang.com/

【本件に関するメディア・報道関係者からのお問合せ先】

以下のフォームからご連絡ください。

※「業界初」表記について、2023年9月現在、語学コーチングサービスを提供している企業において、常駐のキャリアコンサルタントがキャリアコンサルティングを実施しているサービスを自社調査した結果による。