会社概要

「Allingo REMO」多機能AIボイスレコーダー、10mから録⾳・ ⽂字起こし・翻訳!今CAMPFIREにて公開!超早割37%OFF

調達金額1,000万円を超え、マクアケに大ヒットしたAIボイスレコーダーREMOが今CAMPFIREにて公開!超早割37%OFF

セレンディピティー株式会社

※特典は数量限定、先着順、無くなり次第終了となりますのでお早めにご予約ください。

『REMO(レモ)』をリリースしたのは、人工知能(AI)音声技術の研究開発に特化したテック企業Aura Pioneer Technology社(https://www.allingo.info/)です。

『REMO』AIボイスレコーダーは3基のマイクが搭載され、10mから360全方向集音でき、音声認識精度が極めて高く、テキストされた内容をPC・スマホで編集可能なデバイスです。

また、134言語に対応した通訳機能を有しており、翻訳機としても活用でき、様々なシーンでご活用いただけます。

『REMO(レモ)』は、様々な場面で大活躍できる☟

• 定例会議の議事録の作成

• インタビュー・オンライン打ち合わせ・ウェビナー

• 外国語講座や大学の講義

• 海外旅行&出張のコミュニケーション

商品特徴

• ポイント1・AIが文字起こし、1時間の録音を5分で文字に!

REMOが会話をリアルタイムで録音・文字起こししてくれるため、議事録作成の時間短縮することが出来ます。1時間のオンライン会議・インタビュー・対談の音声データが5分で文字に書き出す可能です。

ビジネス会議、インタビュー、オンライン打ち合わせ、ウェビナーなど様々なシーンで、音声録音と文字起こしのニーズを満たし、作業の負担を大幅に軽減できます。

• ポイント2・業種別の業界用語にも正しい認識

REMOは業種別の業界用語にも正しい認識オンライン会議やリモート授業の増加に伴うご要望にお応えし、業種別の音声認識機能を強化しています。

各業界の専門用語を正しく認識し、独自のパーソナライズ技術で話し方のクセを反映しながら、正しく記録します。金融・法律・流通など様々なビジネス場面でも大活躍!

• ポイント3・360°全方向、10m先までサウンドピックアップ

どの方向からでも音を拾えるマイクが2つ加えて、特定の方向からの音を拾うマイクを1つ付属。

「REMO」は360°方向から、10mまでの音声をはっきりと収録できます。

対面式の打ち合わせ、会議テーブルでのさまざまな角度からの音声データの録音はもちろん、大型会議・講義・スピーチなどあらゆる環境で音声を録音することができます

• ポイント4┃文字起こし内容を母語に

文字起こしの内容を翻訳・シェア・編集は可能。

外国人メンバーとの会話・海外クライアントとの打ち合わせ・外国語のセミナー演説など全部、外国語で記録されます!

• ポイント5┃134言語対応音声翻訳

134言語に対応したリアルタイム翻訳機能で、世界中を飛び回って旅・ビジネスをする方には、より多くの言語に対応している音声翻訳機がぴったり!

翻訳精度は驚異の98%で、より正確なコミュニケーションを可能に。

• ポイント6┃世界先端の音声認識精度

REMOでは、最先端クラスのノイズキャンセリング・音声認識アルゴリズムを搭載。音声データ以外のノイズ部分をカットすることが可能。

AGC(自動ゲイン制御)により人間の声を高精度で認識し、不要なノイズを抑制します。気になってしょうが無い雑音の中でも利用可能です!

更に、畳み込みニューラルネットワーク(CNN)という、近年大注目されているAIの基盤となるDNN技術に導入!音源分離や残響除去などの技術を組み合わせることで、ミス率を7%程度にまで下げることに成功。

• 商品仕様

サイズ:111×40×15mm

システム:Android 8.1

インタフェース接続:USBType-C ・3.5mmジャック