ペトレピフーズが成犬用総合栄養食「ウィリアムドッグフードフレッシュ<総合栄養食>」発売!実質送料無料キャンペーンも開催中

ペットレシピ開発会社がお届けする機能性フレッシュドッグフード

株式会社ナインファイブ

株式会社ナインファイブ ペトレピフーズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:松浦徹)は成犬用総合栄養食フレッシュドッグフード「ウィリアムドッグフード フレッシュ<総合栄養食>」の販売を開始しました。

ウィリアムドッグフード フレッシュ<総合栄養食>ウィリアムドッグフード フレッシュ<総合栄養食>

• ウィリアムドッグフードフレッシュ<総合栄養食>

犬猫用レシピを開発・公開しているペットレシピ.jp ( https://petrecipe.jp/ ) を運営するペトレピフーズから成犬用総合栄養食フレッシュドッグフード「ウィリアムドッグフードフレッシュ<総合栄養食>」が販売を開始致しました。

<ペトレピフーズ>

AAFCOの成犬用総合栄養食に合わせて計算して製造した総合栄養食のフレッシュドッグフード。愛犬が「おいしい」を感じやすいように「うま味」が豊富な食材を選定して組み合わせていることが特徴です(うま味の相乗効果)。

• 実質送料無料キャンペーン実施中!

【当記事をご覧頂きました皆様限定!】

実質送料無料の880円割引限定クーポンを発行致します!

クーポンコード:ma930
※初回限り適用、ご利用期限 9月30日23:59 まで
※ご注文時に購入フォームのクーポンコード欄に入力してください。
「ウィリアムドッグフードフレッシュ<総合栄養食>」であれば定期でも単品でも適用となります。

• ペットフード販売士マッサンによる手作りドッグフード

ウィリアムドッグフード、ロニーキャットフード、エリザベスキャットフードなどを販売するマッサンペットフーズ代表マッサンがペットフードを更に研究するために作った株式会社ナインファイブが、その成果をお届けするために設立したペットフードメーカーがペトレピフーズです。国内生産、フレッシュペットフード販売を行っています。」

• ウィリアムドッグフードとの相性抜群

・ウィリアムドッグフード(ドライフード)

• うま味に注目したおいしい食事

目指したのは「おいしい」こと。ペットフードの場合、味付けができないので美味しいということは当たり前のようで難しいことです。ウィリアムドッグフードフレッシュではアミノ酸系と核酸系のうま味を組み合わせることで「うま味の相乗効果」が生まれ、飛躍的にうま味が強くなることで美味しさを感じやすくなるように仕上げています。継続して食べたくなるうま味が愛犬の食欲をそそります。

• 豊富な酵母で腸内細菌叢を整える

犬の悩みで多いのが下痢など腸の調子に関わること。ウィリアムドッグフードフレッシュは食品である亜鉛酵母、セレン酵母、銅酵母、マンガン酵母を使用して酵母を豊富に配合しています。酵母、食物繊維により善玉菌が増えやすくなり、腸内細菌叢を整え、健康な便通にも配慮しています。

• 広島県の地場産食材を使用

当商品は広島の地場の食品を使用しており、信頼できる生産者から直接買い付けを行っています。カット野菜なども使わずに全て自社で1からカット。新鮮な食材を新鮮なうちに調理でき、更に液体急速凍結で即冷凍。これが鮮度を保つ秘訣です。

• 液体急速凍結で鮮度維持を向上

冷凍は凍結スピードが命です。凍る際に細胞の中に氷結晶が作られます。ゆっくり凍結されて大きくなった氷結晶が細胞を突き破ることでドリップが流出してしまいます。凍結スピードが早ければ早いほど氷結晶の大きさを抑えることができ、細胞を壊さないようにすることができます。

広島工場では液体急速冷凍機を使用することで最短とも言える冷凍工程を採用しています。これによって鮮度維持の向上、色調、食感、風味の保持に繋がります。

• ペットレシピ開発会社ならではの考えられた食べ合わせ

フレッシュフードでは食材からカルシウムやミネラルは足しにくいもの。でも干しエビにはカルシウム含むミネラル、ビタミン、アスタキサンチンなど栄養がいっぱい。

カルシウム、リン、マグネシウム

カルシウムはビタミンKが豊富な鶏肉、卵、かぼちゃ、リン、マグネシウムはビタミンDが豊富な卵と一緒に食べるのがおすすめ。

亜鉛

亜鉛は吸収を促す動物性タンパク質と一緒に食べるのがおすすめ。

アスタキサンチン

赤い色の元で抗酸化作用があるアスタキサンチンは脂溶性なので吸収を考慮して、鶏肉と合わせています。

うま味の相乗効果を生む組み合わせ

グルタミン酸やアスパラギン(アミノ酸系)と イノシン酸やグアニル酸(核酸系)を組み合わせると、 うま味が数倍に高まることが知られています。

• 子犬からシニア犬まで。毎日元気に美味しい生活を。

ウィリアムドッグフードフレッシュの輪が広がっています。元気に食べる皆の笑顔。愛犬の食育始めてみませんか?

ウィリアムドッグフードフレッシュ<総合栄養食>

原材料

鶏むね肉、卵、かぼちゃ、さつまいも、干しエビ、真昆布、亜麻仁油、亜鉛酵母、セレン酵母、銅酵母、マンガン酵母、ミネラル類(Ca、K、Fe)、ビタミン類(E、B12、B2、B1)

1袋中の栄養素量