会社概要

ドバイのフリーゾーン「IFZA」での法人設立コンサルティングサービスを提供開始

~国際フリーゾーン機関IFZAと業務提携して日本法人の海外進出をサポートします~

JCME Real Estate

ドバイでコンサルティング事業を展開するJCME GROUP(本社:Deira Dubai、代表:深谷忠司)は、日本企業の海外進出支援の実現に向けて、国際フリーゾーン機関IFZAと業務提携契約を締結したことをお知らせします。

国際フリーゾーン機関IFZAの会長Martin G. Pedersen氏国際フリーゾーン機関IFZAの会長Martin G. Pedersen氏

2021年10月1日から開催された「2020年ドバイ国際博覧会(以下、ドバイ万博)は、世界178カ国から約2,

410万人が来場するなど賑わいました。
その中で、日本館は展示部門で金賞を受賞するなど、高い技術力は世界から注目を浴びています。
そのため、世界中の人々が集めるハブのような役割を持つドバイに進出すればマーケットの拡大がしやすい状況です。
JCME GROUPは、ドバイでビジネス展開するための法人設立や市場調査などコンサルティングサービスを提供し、日本企業の海外進出支援サービスの提供を目指します。

■ドバイで法人設立するメリットとは

ドバイで法人設立すると、次のようなメリットが得られます。

・ダイバーシティで企業の独自性が認められやすい
・タックス・ヘイブンで各種税金が免税される
・法人設立すれば長期居住が認められる
・世界へアクセスがしやすくなる
・ビジネスの市場拡大が狙える

ドバイ万博では日本館は人気があり、日本の文化や技術力が世界の人々から評価されました。そのため、ドバイに進出して事業展開しやすい状況と言えるでしょう。

■ドバイのフリーゾーン「IFZA」とは

ドバイのフリーゾーンとは、外資企業を誘致するために政府が整備している経済特区をいいます。外資100%企業の設立が許可されています。また、法人税の免除や各種の優遇制度が存在していることもフリーゾーンの特徴です。
さまざまなフリーゾーンの中でも、IFZAはビジネスに必要なライセンスを1つにまとめられるため、法人設立しやすくなっています。そのため、IFZAのフリーゾーンには1,000社以上の外資企業が存在します。
また、IFZAで法人設立すれば銀行からの融資が受けやすいなどのメリットが得られます。そのため、フリーゾーンの中でもビジネスしやすい環境が整っているのです。
※フリーゾーン「IFZA」を管轄する国際フリーゾーン機関と業務提携したため、IFZAに法人設立をお考えの方のサポートができるようになりました。
IFZAに関する詳細情報:https://jcme-group.com/ifza/

■JCME GROUPについて

JCME GROUPは、日本と中東をつなぐ架け橋として法人設立やオフィス探しの相談まで幅広くサポートしています。JCME GROUPは、4つの事業を展開しています。

• ドバイの不動産仲介
  • ドバイ法人の設立・銀行口座の開設サポート
  • ビザ発行手続き支援サービス
  • 市場リサーチ・販売サポート
  • 2021年度は26社の日本企業の海外進出をサポートしました。法人設立の手続きだけでなく、マーケット調査などもお任せ頂けます。

社名:JCME GROUP
本社所在地:#302, Nouf Tower, Umm Hurair Rd,
Port Saeed, PO Box 126730, Dubai , UAE
電話番号:+971 4 548 7082