医療法人社団アップル歯科クリニック
会社概要

"はじめてばこ"への協賛 - アップル歯科クリニックが赤ちゃんの健やかな成長を応援

"赤ちゃんの健やかな成長をお口からお手伝い、歯から始まる健康を応援。アップル歯科が「はじめてばこ」に協賛"

医療法人社団アップル歯科クリニック

歯医者さんが送る"はじめてばこ"。SUNキュー!!Baby「はじめてばこ」の企画を通じて、アップル歯科から「赤ちゃんの歯の健康を守るためのガイドブック」をお届けします。提供するアイテムは、健やかなお口の健康を保つためのお役立ちBOOK。このプレゼントを通じて、アップル歯科は、赤ちゃんのお口の健康の重要性を伝え、その一生にわたる健康と幸福の実現を目指します。我々の理念「ずっと、いい歯と、生きていく。」を胸に、一人でも多くの人々が、生涯にわたり良好なお口の環境を保つことを通じて、より良い人生を送ることができるようサポートします。アップル歯科と「はじめてばこ」が、赤ちゃんと家族の新たなスタートを応援します。

「はじめてばこ」について

医療法人社団アップル歯科クリニック(以下、アップル歯科)は、多くの企業が協力して生まれてきてくれた赤ちゃんをお祝いする「はじめてばこ」の取り組みに協賛します。アップル歯科の提供するアイテムは、赤ちゃんが健やかなお口の健康を保つためのお役立ち情報冊子「乳歯が生えたら歯の健康を守るためのガイドブック」です。

SUNキュー!!Baby「はじめてばこ」

生まれてきてくれた赤ちゃんをお祝いするため、協賛企業などからのプレゼントを詰め込んだ「はじめてばこ」を無償でお贈りする、サンテレビが展開するプロジェクトです。

空き箱になった「はじめてばこ」は、赤ちゃんの「はじめて記念日」を詰め込んでタイムカプセルとしてお使いいただけます。

アップル歯科が提供するお役立ちBOOKには、歯の生え始めの時期、順序、虫歯予防方法、適切な歯磨き方法など、口腔ケアに関する多くの重要な情報が盛り込まれています。この情報は、赤ちゃんのお口の健康に関する知識を高め、健全な生活習慣を育むために必要不可欠なものです。

また、赤ちゃんに虫歯を感染さないために「お母さん・お父さん」のお口の健康をチェックする無料歯科検診券も付いています。

「はじめてばこ」協賛の背景

アップル歯科が「はじめてばこ」に協賛する理由は、我々の理念「ずっと、いい歯と、生きていく。」と密接に関連しています。アップル歯科は、お口の健康が全身の健康と直結しているという認識のもと、一人でも多くの人が健康なお口を保つことで、生涯にわたり豊かな生活を送ることができると信じています。そのため、「はじめてばこ」に協賛することで、早い段階からお口の健康についての意識を高め、赤ちゃんの健やかな成長を支援したいと考えています。

はじめてのお口のために

アップル歯科は、この取り組みを通じて、保護者の皆さまに歯科医療の重要性を認識していただくと共に、赤ちゃんがお口の健康を維持しながら成長することを強く願っています。また、一人でも多くの人々が、生涯にわたり良好なお口の健常状態を保つことを通じて、より良い人生を送ることができることを祈念しております。

"はじめてばこ"と共に、アップル歯科は新生児とその家族の皆様の新たなスタートを応援し、一緒に赤ちゃんの健やかな成長を見守っていきたいと思っております。これからも、我々アップル歯科は、全ての患者様の健康と笑顔を守るために、日々の診療に全力を尽くしてまいります。

アップル歯科の協賛する「はじめてばこ」に応募するには

・お申し込みはサンテレビ「はじめてばこ」申し込みサイトから

・2023年1月1日~2023年12月31日生まれであること

・下記対象エリアにお住まいであること

兵庫県全域

大阪府北部(豊中市、池田市、箕面市、豊能郡、茨木市、高槻市、吹田市、摂津市、島本町、大阪市東淀川区、淀川区、西淀川区)
SUNキュー!!Baby「はじめてばこ」へのリンクはこちらから→ https://www.apple-dental.jp/news/hajimetebako.html

アップル歯科クリニックについて:

アップル歯科は、「ずっと、いい歯と、生きていく。」を理念に掲げ、患者様一人ひとりの健康と笑顔を大切にしています。予防歯科を中心に、患者様のライフステージに合わせた最適な歯科治療を提供し、お口の健康を通じて生涯の健康と幸せをお手伝いします。

■理事長・院長プロフィール

理事長:吉見 哲朗(歯科医師)

【理事長経歴】

兵庫県出身