会社概要

海老名初のプライベートサウナ『サウナスポット エビナ』いよいよオープン

~理学療法士による街づくりへの挑戦~

サウナスポットエビナ

理学療法士であるオーナーによる、「サードプレイス」をコンセプトとしたプライベートサウナ『サウナスポット エビナ』がいよいよオープンすることが決まりました。
プレオープン:2023年1月15日(日)
グランドオープン:2023年2月1日(水)

海老名初のプライベートサウナ
『サウナスポット エビナ』
いよいよオープン
~理学療法士による街づくりへの挑戦~

理学療法士であるオーナーによるサードプレイスコンセプトとしたプライベートサウナ『サウナスポット エビナ』いよいよオープンすることが決まりました。
プレオープン:2023年1月5日(日)
グランドオープン:2023年2月1日(水)

『サウナスポット エビナ』開業の背景
新型コロナウイルスの流行を契機に、デジタル化が進み、テレワークをはじめ、オンラインショッピング、デリバリーサービス等、とても便利な世の中になったと感じています。それに伴い、外出の頻度が減った人も多いといわれています。身体活動量が減ることや、交流の機会が減ることは病気のリスクにつながってしまうといわれており、理学療法士として考えると、このような新しい生活様式が続くことによる健康への影響が心配になります。
また、少子高齢化が進んでいる状況で、住み慣れた地域で生活を続けていくためには、将来を見据えて、”いいあんばいのつながり”を今から作っていく必要があるかもしれません。そこで『サウナスポット エビナ』は、外出のきっかけとなり、住み慣れた地域で「サードプレイス」のような息抜きができる場を目指し、将来を見据えた、“いいあんばいのつながり”を共に創っていきたいと考えています。

施設概要
●プライベートサウナ
事前予約優先の完全個室のサウナです。セルフロウリュ可能なフィンランド式サウナを採用しています。シャワー室には、15℃程度の水風呂を設置し、内気浴では、2種類の椅子をご用意しています。空調と扇風機で快適に休憩が可能となっています。
・1人利用:4,200円
・2人利用:8,000円
・3人利用:10,500円
 *70分のご利用料金 / 男女の利用不可/女性専用パウダールームあり
【HP】https://sauna-spot.com/ ←予約はこちらから可能です。

●ボディケア
事前予約優先の理学療法士によるストレッチ中心のボディケアです。サウナ後の身体が温まった状態で贅沢なリフレッシュとしてご利用できます。ボディケアのみでのご利用も可能です。
・20分:2,300円
・40分:4,200円
【LINE】@saunaspot-ebina ←ボディケアのみの予約はこちらから可能です。

カフェ・バー
ソフトドリンク各種、アルコール各種、スナック類、コラボメニューをご用意しています。コラボメニューは、地域のお店とのコラボになります。周囲にも素敵な飲食店がたくさんあるのでお楽しみください。

​●フレイル予防(地域活動)
北里大学 医療衛生学部の上出直人准教授(老年学博士)の監修の体力測定を実施します。個別のカウンセリングもあるので、フレイルの予防にご活用ください。医療・介護、地域でリハビリを経験している理学療法士が在籍しているため、気軽にご相談も受け付けています。
・1回:1000円~

サウナスポット エビナについて
『サウナスポット エビナ』は、理学療法士による「まちづくり」への挑戦の1つの拠点です。外出・交流のきっかけとなるスポットとなり、いいあんばいのつながりを共創するというミッションを掲げ、地域共生社会の一助になることを目指しています。そのために、地域でのフレイル予防活動や身体に障害のある方の社会参加の場を共創していきます。
これまでの活動
・フレイルチェックお試し会

店舗概要
屋号:サウナスポット エビナ