会社概要

就活や卒論で時間がない大学生必見のレポート作成支援アプリ「classdoor」が、スマホアプリを10月31日にリリース!スキマ時間のレポート作成がより簡単に!

ブラウザ版にない新規機能も登場し話題に!

doxr株式会社

doxr株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:酒井大河、以下doxr)は、5040通りのレポートの型から課題に適した文章構成を提案する、大学生向けのレポート作成アプリ「classdoor」のスマホアプリをGooglePlay Storeでリリースしました(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mycompany.classdoor&hl=ja-JP)。スマホアプリではフルスクロールブックレポートやオーバービュー機能が追加され、これまでにないレポート作成方法を体験できます。

ユーザーの皆さまから以前よりお声をいただいていた「classdoor」スマホアプリをリリースいたしました!PC・スマートフォンのブラウザ版とは違い、ホーム画面から直接classdoorにログインすることができ、スキマ時間でのレポート作成がこれまで以上に簡単になります。

• classdoorとは

「classdoor」は、特許を取得した独自のロジックによって、5040通りあるレポートの型から、最も適切なレポート構成をレコメンドします。レポート課題に関する簡単な質問に答えるだけで、だれもが適切な文章構成のレポートを書くことができ、より質の高いレポート作成を可能にします。また、文章構成に悩んでいた時間を短縮することで、レポート作成の時間を大幅に短縮します。

(classdoor:https://bit.ly/44soCGU

• 新機能「フルスクロールブックレポート」「オーバービュー機能」

ブラウザ版にはない新機能として「フルスクロールブックレポート」「オーバービュー機能」が追加されています。

フルスクロールブックレポート

ブラウザ版で1問ずつ切り替わっていたレポート質問を、ワンページに収めながらレポートを記述できる機能です。直感的な操作が可能になり、どのレポート質問を元に文章を記述したかすぐに確認することができます。各文章はプレビュー・完成ビューでは自動統合され、自由に切り替えて読むことができます。

オーバービュー機能

レポート作成中の「レポート情報」や「レポート質問情報」が、スマホサイズに合わせ見やすくなりました。「レポート情報」等の確認がしづらいとスマホブラウザ版ユーザーの皆様からお声をいただき、スマホアプリではオーバービュー機能にすることで改善しています。

• 8割が本格的に卒論に着手

株式会社リビジェン様の調査結果より、最終学年の10月~11月までに約8割の大学生が本格的に卒論に着手していることが分かっております。卒論提出の期限が迫る今、より快適に手軽に大学生の文章作成をサポートできるよう、classdoorは改善を進めています。

引用 : 株式会社リビジェン 「卒論と就活の両立は可能だと思う」約76%が回答」

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000007774.html(2023/10/10 閲覧)

• 今後の予定

GooglePlayストアに続き、App Storeでの配信も予定しております。

■ 株式会社doxrとは
 Mission:若い力を最大化させる扉となる

私たちは若い力の可能性を信じ、次世代を担う若い力を最大化すべく未知なる可能性への扉を開き続けます。また、私たちはさまざまなバックグラウンドを持ったZ世代メンバーで構成されたチームです。
  今までの世の中の当たり前を常に懐疑的に捉え、若い力が活躍できる場所とするための扉を常に開き続けます。

■ 株式会社doxr概要
 商号 :株式会社doxr(ドア)
 代表者 :酒井 大河
 所在地 :東京都中央区京橋1-6-13 VORT京橋Ⅱ 9F
 設立日 :2022年3月14日

※本ニュースリリースに記載された商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。
※本ニュースリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。