会社概要

Miura Meister Foods(ミウラマイスターフーズ)の新シリーズ『80/100シリーズ「OYATSU」』の販売を開始!~北海道産の天然食材を使用した高品質の「犬のおやつ」を開発~

Meister Foods株式会社

マイスターフーズ株式会社(所在地:北海道夕張郡栗山町、代表取締役:横山英鎬)は、愛犬の健康を第一に考えた高品質ドッグフード「Miura Meister Foods(ミウラマイスターフーズ)」より、『80/100シリーズ「OYATSU」』を2023年1月6日(金)より、自社ECサイト(URL:http://meisterfoods.jp/)にて販売開始いたします。

「OYATSU牛肉細丸スティック」「OYATSU牛肉細丸スティック」

「OYATSU鶏肉太丸スティック」「OYATSU鶏肉太丸スティック」

「OYATSUエゾ鹿肉太丸カット」「OYATSUエゾ鹿肉太丸カット」

■「動物も人間も生き物の食べ物は同じ」

昨今のペットブームにより、犬を飼い始めた人が増える中で、新たな家族の一員としてむかえた愛犬にも、安全で健康的なものを食べて欲しいと、“食事”に気をつかう人も増えています。ドッグフード・マイスターの三浦保は、犬の健康を第一に考え、なおかつ「動物も人間も生き物の食べ物は同じ」をコンセプトに“おいしい”ものを食べて欲しいという思いから研究を重ね、昨年6月に完全無添加のトッピングミール(ふりかけ)『100/100シリーズ「SOBORO(そぼろ)&KEZURI(けずり)」』を発売いたしました。三浦マイスターは、犬の免疫力向上や飼い主と愛犬との「信頼感と絆づくり」に大切な「犬のおやつ」の重要性に着目しています。

今回は、その第二弾として、高品質な「犬のおやつ」を、より多くの皆さんに届けるため、価格をおさえた『80/100シリーズ「OYATSU」(スティックタイプ)』の販売を開始いたします。

■ 80/100シリーズ「OYATSU」の特徴

①北海道産の自然・天然食材にこだわった高品質な原材料

「OYATSU」の原料は80%以上が肉(牛肉・エゾ鹿・鶏肉)で製造されています。犬が直接口にする食材の品質は、そのまま犬の健康に直結するため、原産地は北海道の信頼できる生産者に限定し、徹底した「高品質」にこだわりました。市販の「総合栄養食」に含まれるグルテンや化学調味料、着色料、発色剤などは使用せず、安全性の高い添加物を必要最低限の使用にとどめています。また、品質管理を徹底するため、食材すべてのトレーサビリティを明確にし、製造の全工程を北海道栗山町の自社工場(2021年 国際品質認証IS09001取得)で行っています。

②犬にとって一番食べやすいものを追求

肉には犬にとって重要な栄養素である「動物性たんぱく質」が多く含まれ、含有量が増えるほど食感が硬くなります。今回は、肉特有の硬い食感を改善しソフトにしたことで、子犬から老犬まで食べやすい柔らかさを実現。体の大きさによって食べやすい物の大きさも変わるため、“細丸スティック”“太丸スティック”“太丸カット”計3種類のサイズを取り揃えました。

商品名:太丸カット 内容量:50g×5パックセット 価格:2,980円(税込)商品名:太丸カット 内容量:50g×5パックセット 価格:2,980円(税込)

商品名:細丸スティック 内容量:20g×5パックセット 価格:2,280円(税込)商品名:細丸スティック 内容量:20g×5パックセット 価格:2,280円(税込)

商品名:太丸スティック 内容量:50g×5パックセット 価格:2,980円(税込)商品名:太丸スティック 内容量:50g×5パックセット 価格:2,980円(税込)

■「Miura Meister Foods(ミウラマイスターフーズ)」第1弾
100/100シリーズ「SOBORO(そぼろ)&KEZURI(けずり)」 ~2022年6月から発売~

自然・合成問わず添加物を一切使用しない「完全無添加」のトッピングミール(ふりかけ)。北海道産の安全性の高い自然・天然食材にこだわり、飼料を使わずに牧草だけを食べて育った食用ブランド牛「グラスフェッドビーフ」や国産ジビエ認定を取得した「天然エゾ鹿肉」、鮭の水揚げ日本一の知床の「知床ウトロ秋鮭」を使用しました。

ふりかけタイプにしたことで、腸が短い犬の消化吸収性を高め、成長期や高齢、好き嫌いを問わずどんな犬にもおいしく食べてもらうことを目指しました。

■蔦屋家電+で展示中。
「蔦屋家電+(プラス)」は世界中のユニークなプロダクトに実際に触れることができ、創り手とのコミュニケーションによって製品開発に参加することができる、次世代型ショールームです。
100/100シリーズ「SOBORO(そぼろ)&KEZURI(けずり)」の魅力をより多くの方々に知って頂きたく、世界中の魅力的なプロダクトが集まる「蔦屋家電+」に2022年12月1日~2023年3月1日の期間において「蔦屋家電+」のキュレーションのもと、100/100シリーズの展示を実施いたします。
Miura Meister Foodsの世界観やコンセプト、100/100シリーズの品質について触れて頂くことが可能です。

■三浦 保(みうら たもつ) ドッグフード・マイスター
北海道で35年以上ドッグフードの生産と研究に携わり、ドッグフードメーカー20社、1,174アイテム、累計1億186万食のドッグフードづくりを手がけてきました。

ドックフード・マイスターの三浦の「動物も人間も生き物の食べ物は同じ」という高品質へのこだわりと、愛犬への深い愛情から生まれたミウラマイスターフーズは、北海道産の安全性が高い自然・天然食材を自ら厳選し、人間が「食品」として食せる品質のものだけを原材料に使用しています。今後は、犬の健康を第一に考え最高品質の食材にこだわった「総合栄養食」の開発も視野に入れています。

メディアユーザー新規登録無料