原田年晴さんも大絶賛!博多発・鮮魚のサブスクサービス「匠の鮮魚便」がラジオ大阪での番組内CMを開始
人気番組「原田年晴のかぶりつきマンデー!フライデー!」にて放送
40年以上の歴史を持つ博多の人気寿司店、たつみ寿司(有限会社たつみ寿司 本社:福岡県福岡市)は、4月3日(月)よりラジオ大阪「原田年晴のかぶりつきマンデー!フライデー!」にて、鮮魚のサブスクリプションサービス「匠の鮮魚便」の番組内CMを開始したことをお知らせいたします。現在、初回は限定特別価格の4,980円(送料無料)にてご提供しております(お申し込みはこちら https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001)
■スタッフもボリュームに驚き
ラジオ大阪にて、毎週月曜日・金曜日11:00〜14:00放送の「原田年晴のかぶりつきマンデー!フライデー!」の番組内において、弊社が提供する福岡卸売市場直送「匠の鮮魚便」のご紹介をしております。ラジオ大阪アナウンサーの原田年晴さんからは「量もしっかりあり、番組スタッフ含め5人でも多いくらいの量だった」と、そのボリュームの多さに驚くコメントもいただいております。番組のアーカイブはRadikoからもお聞きいただけます。
■「匠の鮮魚便」とは
博多の人気寿司店・たつみ寿司が全面監修する、新鮮で一般には手に入らない魚介や九州各地の厳選の食品を届けるブランド「握りラボ」から登場した、サブスクリプションサービスです。初回は限定特別価格の4,980円(送料無料)にてご提供しています。全国屈指の漁獲量を誇る福岡中央卸売市場とたつみ寿司の職人がタッグを組んで旬の魚を厳選。たつみ寿司伝統のシャリセット(シャリ米、シャリ酢)とともに2ヶ月に1度、ご自宅にお届けします。レシピや魚の切り方、寿司の握り方など素材を生かすノウハウを、レシピ本と解説動画でわかりやすく伝授いたしますので、どなたでもお気軽に寿司づくりにチャレンジいただけます。
「博多たつみ寿司の味を、離れた場所でも味わいたい」といった全国のお客様の声にお応えするため、また寿司体験を通じた食文化発信の場の創造を目指し、この度提供開始に至りました。
詳しくはこちらのプレスリリースでご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000114373.html
■「匠の鮮魚便」商品概要
セット内容:季節の鮮魚(切り身、3〜5種類)、シャリ専用米、シャリ酢、レシピ
価格:初回限定特別価格 4,980円(税込・送料無料)、定期特別価格 8,980円(税込・送料無料)
お届けについて:毎月第2土曜、第4土曜に届くように、第2金曜、第4金曜に水揚げした魚を出荷いたします。1度目のお届けから60日間隔となります。
※良質な魚を厳選しているため、ご提供数に限りがございます。
▼詳細・ご購入はこちら▼
匠の鮮魚便 https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001
■たつみ寿司について
昭和55年、魚市場に近い福岡の長浜で開いた10坪の店から、たつみ寿司の歴史は始まりました。創業者の松畠民亘は、若い頃から食への探究心が人一倍。「もっとみんなを喜ばせたい」の一心で様々な料理の手法を学び、やがて創作寿司という新たなおいしさの創造に至ります。一貫一品。「一貫の寿司を一品の料理として出す」という信念のもと、和食以外の食材や手法も果敢に取り入れ、店の看板メニューとなったスペシャリテも数多く誕生しました。現在、店舗は中洲の総本店、長浜店、岩田屋七階店・岩田屋地下二階店と増えましたが、お客様の心からのご満足を願う、創業者譲りの初心は変わりません。
そしてこの度、2023年1月にたつみ寿司が全面監修する新たなブランド「握りラボ」を立ち上げました。「調理、後処理が大変」「魚より肉の方が美味しい」といった考えを背景に魚離れが進む現状を打破するため、新鮮で美味しい魚を調理、後処理も簡単に出来るサービスを開発しました。たつみ寿司の始まりの地、福岡市から遠く離れた全国のお客様にもご満足いただけるサービスの提供と日本の寿司文化の発展に今後も貢献してまいります。
■報道関係のお問い合わせ先
有限会社たつみ寿司
メールアドレス:info@nigirilabo.com
電話番号:05031291014
【公式サイト/アカウント】
匠の鮮魚便 公式サイト https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001
握りラボ 公式サイト https://nigirilabo.com/shop
握りラボ 公式LINE LINE ID:@028ifffy
握りラボbyたつみ寿司 YouTube https://www.youtube.com/@nigirilabo
たつみ寿司公式サイト https://tatsumi-sushi.com/
すべての画像