会社概要

Talent x Buzz Inc.が、ベトナム・ダナンに海外支社を設立。同国の豊かなITリソースを活用した事業を展開

総合人材サービスを通して世界へ挑戦するTalent x Buzzは、ベトナム・ダナンに新しく現地法人を設立したことを発表いたします。

Talent x Buzz Inc.

Talent x Buzz Inc.(本社:東京都渋谷区、CEO:高 功)は、2023年4月より、ベトナム・ダナンのSoftware Parkにて現地法人を設立し、ベトナムにおける海外事業を開始いたします。日本国内向けのオフショアソーシングハブ、オフショアテック、東南アジアエリアのビジネス開発の拠点の役割を果たします。

【CEO 高 功からのコメント】

ダナンはベトナム5大都市の1つで、過去10年で成長率2位の都市に10倍の差をつけて急速に経済成長しています。中でも生活水準の改善、テック企業の参入、観光業の発展、インフラ開発が著しく、ダナンに進出している日系企業も多く注目の都市です。

特にベトナムは早いうちからIT人材育成に力を入れており、私がダナン工科大学(Da Nang University of Science and Technology)を訪問した際、その教育内容やレベルに衝撃を受けました。

日本でIT人材が枯渇し、企業が優秀な人材を確保できないという問題に直面する中、Talent x Buzzはオフショアハブとしてダナンの可能性に目をつけました。

ダナン支社は、ソーシング拠点として活躍する以外にも、先日発表したSupremeTech社との新サービスの共同開発等、ビジネス開発拠点としても事業を展開していく予定です。ベトナム事業へ関心がある方は是非弊社へお問い合わせください。

【Talent x Buzzとは】

ハイクラス層・バイリンガル人材を中心とした、ヘッドハンティング型の人材紹介事業を展開。グローバルかつ、デジタルな環境において、人材・企業双方の採用活動全般にイノベーションを起こすべくボーダーレスに新時代の価値提供を行う。1 人のコンサルタントが求人企業と候補者を担当する “ 360 °ヘッドハンティング” で、即戦力人材の採用を数多く成功。1 1 業界に専門性を持つバイリン ガルコンサルタント在籍。

会社名:Talent x Buzz Inc.

所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア WeWork 39F

CEO:高 功

事業内容:有料職業紹介業、人材コンサルティング、RPO、システム開発

E-mail:contact@talentxbuzz.com