会社概要

人材不足問題を解決!障害者や社会的弱者が参画するBPOサービスがリリース

障害者や社会的弱者が参画するBPOサービスがリリース!人材不足問題を解決し、多様性の働き方・組織づくりに貢献

株式会社RESTA

「誰もが再挑戦し輝ける世界を創る。」事をビジョンに掲げる株式会社RESTA(本社:東京都港区、代表取締役:松川力也、以下「当社」という)は、社会的弱者を社会的活躍を目標とするBPOサービスをリリースする事を2023年5月15日にリリースすることを発表いたします。

• RESTA  B2Bについて

当社は、2023年3月に障害者特化キャリアアップスクールをリリース致しました。リリースから2ヶ月でカウンセリング数は80名を突破しました。多くの方と意見交換をしていく中で、「障害の影響で長時間労働が難しい」「だから、就労を諦めてしまう」など、障害者手帳を取得している方や、診断が確定していない為に障害者手帳の取得が出来ないという声もございました。
しかし、カウンセリング受講者や弊社教育プログラム受講者のスキルセットは、世の中の企業さまにとっても貢献できるレベルと弊社は判断しており、この様な背景から、弊社のビジョン「誰もが再挑戦し輝ける世界を創る」を達成する為に、弊社が教育する人材のチーム型BPOサービスをリリースする事になりました。

法人URL:https://resta.company/

サービスURL:https://resta.icu/

• RESTAの三つの特徴

①教育された人材が、業務を丁寧に実施。
障害者の方々は、労働環境に応じた適切なサポートが必要ですが、一方で、真摯に仕事に向き合い、細かい作業に長けている方が多いとされています。弊社は、専門家が2名在籍しており、1人1人の特性を活かし専門的知識で理解し、教育を受けた障害者の方々がBPOサービスに従事することで、高品質な業務を提供しています。

②多様性のある組織と平等なチャンス

一般的には取り入れたくても取り入れるのが難しいと言われる障害者雇用という責務に対しても、本サービスを導入することにより、貴社チームを多様性ある組織としてアップデートしていくことが可能になります。RESTA B2Bに属する様々なスキルの障害者人材を、貴社の組織にフィットする形でご提案し貴社の業務負担を軽減します。

③余分なコストをカット

当サービスは、企業にとって業務の効率化やコスト削減だけでなく、品質向上や柔軟な業務運用が可能となるメリットがあります。弊社はBPOサービスに豊富なアドバイザーが常駐しており業務効率の向上に加え、お客様のニーズに合わせた最適なサービスを提供することが可能です。

• 対応業務

①請求書発行

請求書発行のサービスを提供しています。簡単な手続きで高品質な請求書を作成でき、コスト削減にも貢献します。

②作業手順書・工程管理表の作成

お客様の要望に合わせた手順書・管理表を作成いたします。業務プロセスの最適化や効率化に貢献し、品質向上や業務負荷の軽減を協力しながら、実施致します

③データ入力・整理

正確かつ迅速にデータを入力・整理いたします。手作業によるデータ入力から、また、入力後のデータの整理も行い、ビジネスに必要な情報を簡単に取り出すことができます。

④メール対応

メール対応のサービスを提供しています。スタッフが、お客様からの問い合わせやお問い合わせに迅速かつ丁寧に対応いたします。また、メールの分類や管理も行い、返信や対応のスピードアップに貢献します。

*その他、貴社の状況に合わせた柔軟な業務の対応も可能です。

• 申し込み方法

申し込み方法は、下記の通りです。

(最短で翌日から、業務対応可能です。)

法人名:株式会社RESTA

代表取締役:松川力也

設立:2022年6月

所在地:東京都港区海岸1丁目4−22 SNビル6階