”EU DELICIOUS”「ハルーミチーズの魅力について」イベントレポート
EU DELICIOUS は3/9(木)18時から『「ハルーミチーズ」テイスティングディナー』イベントを開始しました。
以下でイベントの模様をレポートします。
以下でイベントの模様をレポートします。
まずはハミールチーズについて、その生産方法や食べ方についてプレゼンテーションをおこないました。生産者の方も登壇し、他のチーズとの違いやキプロス産のハミールチーズの特徴などについても。
つゆと合わせるのではなく、ハミールチーズは塩味がついているので、そのまま食べるか、マーマレードと合わせてもおいしいとのことでした。
プレゼンテーション後はお待ちかねの、ハミールチーズのオリジナルレシピのクッキングデモンストレーションがおこなわれました。
デモンストレーションでは、ハミールチーズの天ぷらを作っていただきました。
ハミールチーズの特徴であるもきゅもきゅとした食感は、火を通したも失われることはなく、これまでのチーズ揚げとはまったく異なる新しい料理ができました。
つゆと合わせるのではなく、ハミールチーズは塩味がついているので、そのまま食べるか、マーマレードと合わせてもおいしいとのことでした。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像