ガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」1日限定の屋外レストラン 参加者募集中【神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ/10月30日(月)開催】

~神戸の景色と料理人による特別な一夜~ 酒蔵見学や農家、漁師、生産者との交流も

「ローカルな魅力で世界をもてなす」をテーマに、地元の生産者の方とのつながりを大切に食の取組みを進めてきた神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ。この秋、ホテル隣接のオーガニック農園「シェラトンファーム」に1日限りのレストランが登場します。

刻々と変わる夕暮れの空を眺めながらシェラトンファームでアペリティフを。刻々と変わる夕暮れの空を眺めながらシェラトンファームでアペリティフを。

農業や水産業など一次産業が活発な神戸。生産地と消費地が近い利点を活かし、生産者~食を作る料理人~食を味わう人が交わり触れ合える文化、土壌が息づいています。
神戸市東部は“阪神間モダニズム”の中心として発展してきた地域であると同時に灘の酒で有名な灘五郷のうち御影郷、魚崎郷の二郷が立地し、昔ながらの黒塀や白壁土蔵造りなどが点在しています。

神戸の食文化にふれる旅「ガストロノミーツーリズム」として、灘のお酒・福寿の蔵元「神戸酒心館」見学、夕暮れ時からスタートする「シェラトンファーム」でのダイニングアウト(屋外レストラン)で生産者や蔵元の方を交えてのアペリティフを楽しんだ後は、ホテル最上階に舞台を移し神戸の夜景を眺めながら地元の食材を活かした料理やワイン、日本酒を味わうディナーをお楽しみいただきます。育てる人のこと、土地のこと、生産や食材のこと、そして食材の美味しさを引き出すこと、身体全体で「美味しい!」につながる空間をお届けします。
※日帰りプランもございます。 


本イベントは国土交通省観光庁の受託事業である神戸市「地域一体型ガストロノミーツーリズムの推進事業」と連携した取り組みです。

※ガストロノミーツーリズムとは、その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史等によって育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズムのことです。


神戸市のアーバンファーミング第1号モデルとして人気のオーガニック農園「シェラトンファーム」。六甲山系を臨み都会の中で土に触れる機会をもつことが出来ます神戸市のアーバンファーミング第1号モデルとして人気のオーガニック農園「シェラトンファーム」。六甲山系を臨み都会の中で土に触れる機会をもつことが出来ます

【スケジュール】
14:00 ホテル集合
14:00~15:00 『神戸酒心館』酒蔵ツアー
15:30頃 ホテル帰館、チェックイン
16:00頃 シェラトンファーム見学
    『つながるレストラン』スタート
    夕暮れのファームでアペリティフとフィンガーフードをお楽しみください
17:30 ホテル21階「Kobe Grill」でディナーコース
20:00 終了


【お食事&日本酒・ワインとのマリアージュ】

 神戸市西区の農家大皿一寿氏(ナチュラリズムファーム)、須磨区の漁師 若林 良氏(すまうら水産有限責任事  業組合)、福寿の蔵元 神戸酒心館様をゲストスピーカーとしてお迎えします。
<Menu>
■【夕暮れのシェラトンファームにて】

   ●ソムリエ製アペリティフ(食前酒) ※お酒の苦手な方にはノンアルコールドリンクをご用意
 ●神戸牛内モモのタルタルとオクノ卵の塩卵
 ●六甲シャンピニオンのアヒージョ

ファームの心地よい空間での食事風景(写真は昨年のイベントの様子)ファームの心地よい空間での食事風景(写真は昨年のイベントの様子)

ディナーは地元の食材をふんだんに使ったシェフのスペシャリティをお召し上がりいただきます *写真はイメージディナーは地元の食材をふんだんに使ったシェフのスペシャリティをお召し上がりいただきます *写真はイメージ

■ディナーコース【ダイニングKobe Grillにて】 ※ソムリエセレクトのワイン&日本酒付
 ●鰆の焼き霜 生落花生のロメスコ オトンヌジャルダン
 ●栗かぼちゃと淡路玉ねぎのエキューム
 ●紅葉鯛のグリル 香住蟹と鮎原米 菊花とオア
 ●丹波鹿背ロースロティ 燻り鹿タンとオータムトリュフのザンガラソース
 ●~福寿の酒粕が穂のかに香る焼き菓子~
 ●パープルスイートロードのモンブラン仕立て ほうじ茶チャイのグラス ムカゴのクロカン
 ●メゾン・ミニャルディ―ズ
 ●ホテル特製ブレッド
 ●コーヒーまたは紅茶

 *お酒が苦手な方、未成年の方、日帰りで車でお越しの方にはノンアルコールドリンク、ソフトドリンクをご用意いたします。(ご予約の際にお知らせください)

 *メニューは仕入れ状況等により一部変更になる場合がございます。

ディナーはホテル最上階に舞台を移し、海側から眺める神戸の素晴らしい夜景をお楽しみくださいディナーはホテル最上階に舞台を移し、海側から眺める神戸の素晴らしい夜景をお楽しみください


(左)ナチュラリズムファーム大皿 一寿氏 (右)すまうら水産 若林 良氏(左)ナチュラリズムファーム大皿 一寿氏 (右)すまうら水産 若林 良氏

協力:株式会社神戸酒心館
   農家 大皿 一寿氏(ナチュラリズムファーム)、Bio Creators
   漁師 若林 良 氏(すまうら水産有限責任事業組合 取締役代表)

料理人:中村 亮之(ダイニングKobe Grill料理長)
ソムリエ:前田 朋宏(チーフソムリエ)


【ディナー&ドリンク】16:00~      ・・・お1人¥18,000 
【酒蔵ツアー+ディナー&ドリンク】14:00~・・・お1人¥20,000 ※料金はいずれも税・サービス料を含みます


【ご宿泊】1泊2食付 ※ディナーのドリンクも含まれております
 <宿泊プランに含まれるもの>

 ・酒蔵ツアー ※送迎含む

 ・シェラトンファームでの屋外レストラン(アペリティフ&オードブル)

 ・ダイニングKobe Grillでのシェフによるスぺシャルディナー

 ・ご朝食(テラスレストラン「ガーデンカフェ」)

 ・源泉かけ流しの神戸六甲温泉「濱泉」にご滞在中何度でもご入浴いただけます。

 ・フードセレクトショップ「シェラトンマルシェ」ご利用券(¥1,000)


 ◆ツイン(1室2名利用)=お1人¥39,000
 ◆トリプル(1室3名利用)=お1人¥36,000
 ◆シングル(1室1名利用)=お1人¥50,000
  *ホテル滞在中は源泉かけ流しの温泉「濱泉」を何度でもご利用いただけます。
  *ご朝食はテラスレストラン「ガーデンカフェ」にてご用意いたします。


~つながるレストラン  街編~  のおすすめポイント

◆灘のお酒・福寿の蔵元「神戸酒心館」見学ツアー

◆アーバンファーミングの「シェラトンファーム」を見学、ハーブや野菜、土に触れる

◆アペリティフ&オードブルを楽しむ夕暮れの屋外レストラン

◆ホテル最上階にて神戸の夜景を眺めながら地元の食材を使ったお料理やワイン、日本酒を味わうディナー

◆地元神戸の生産者や蔵元の方と食、酒、農水産業のいま、未来について語り合う

◆源泉かけ流しの温泉「濱泉」(宿泊プランお申込みの方)

◆翌朝は地元神戸や兵庫県内から届く新鮮や野菜、たまごなどを使ったご朝食(宿泊プランお申込みの方)

◆出発まで朝のシェラトンファームや六甲アイランドを自由に散策(宿泊プランお申込みの方)


10/30mon.「つながるレストラン」ご予約・詳細はこちらからご覧ください。

https://www.sheraton-kobe.co.jp/news/251


食都神戸 KOBE FOOD CULTURE FEST.「つながるレストラン」についてはこちらからご覧ください。
http://kobeurbanfarming.jp/fest2023/


*当宿泊プランは、観光庁ガストロノミーツーリズム事業の一環として特別な「食のシーン」を創出するものです。そのため、事前にお断りしたうえで写真やアンケート等のご協力をいただく場合がございます。

*雨天・荒天等のためやむを得ずプログラムの一部を中止または変更する場合がございます。予めご了承のほどお願い申しあげます。

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会社概要

URL
https://www.sheraton-kobe.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13 神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階/地上21階
電話番号
078-857-7000
代表者名
木下 学
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1992年06月