会社概要

スマートホームに精通する専門家集団X-HEMISTRYが、テレビ東京「田村淳のTaMaRiBa」発実践型ビジネス英語学習コミュニティ「どんどんしゃべる!英語部」の講師として参画

X-HEMISTRY株式会社

この度スマートホームに関する事業開発のコンサルティングおよび伴走支援を行うX-HEMISTRY株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:新貝 文将、以下 X-HEMISTRY)は、テレビ東京「田村淳のTaMaRiBa」発実践型ビジネス英語学習コミュニティ「どんどんしゃべる!英語部」の講師として参画することを発表しました。

講師は「DMM SALON FES 2021」でグランプリを受賞した大人気英語講師のユッキーさん、またTaMaRiBaからは番組MCの橘ケンチさんと共に、X-HEMISTRYも参画。

実際に日頃より英語をビジネスに使っている企業として、ビジネスパーソンが英語学習をする意義からお伝えさせていただきます。

▼「どんどんしゃべる!英語部」入会ページ:https://lounge.dmm.com/detail/7191/
「TaMaRiBa」は、「イノベーションを加速させて、ニッポンを元気にする」を合言葉に、テレビ東京と日本アイ・ビー・エムが発足したコミュニティプロジェクトです。毎週日曜深夜にテレビ東京で放送中の番組「田村淳のTaMaRiBa」と連動しながら、多様な人々が集い、アイデアを議論し、社会への実装を目指しています。

▼「田村淳のTaMaRiBa」英語部発足の背景(放送アーカイブ)

【サロン概要】

名称   :どんどんしゃべる!英語部

開設期間 :2023年10月28日から2024年1月31日まで

URL   :https://lounge.dmm.com/detail/7191/

料金   :無料

コンテンツ:

・ユッキーさんによるパラフレーズトレーニング&DMM英会話を題材にした動画解説コンテンツ(週1回投稿)

・世界を舞台に活躍するX-HEMISTRY社のメンバーの経験に基づく超実践ワークショップ(月1回)

※コンテンツは予告なく変更となる可能性がございます。

※プログラムの最後には、成果発表の場として番組へご出演いただく機会がございます。(任意)

〈第1弾コンテンツ〉

・ユッキーさん、X-HEMISTRY、橘ケンチさんによる英語学習を続けるためのTips動画をサロン内にて配信

*こんな方におすすめ

・過去に英語学習がうまく行かなかったご経験がある方

・コミュニティに参加することで、英語学習を続けられるようにしたい方

・英語で”伝える”スキルを上げたい方

・ゆくゆくはグローバルに働きたいと考えている方

▼「TaMaRiBa」について

「TaMaRiBa」は、株式会社テレビ東京と日本アイ・ビー・エム株式会社による新しいコミュニティプロジェクトです。 テレビ東京で毎週日曜深夜2時05分からテレビ東京で放送中の「田村淳のTaMaRiBa」と連動しながら、多様な人々が集い、交流し、アイデアを生み出すコミュニティの場を創り、ニッポンを元気にするイノベーションを加速させていくことを目指しています。

ホームページ:https://www.tamaribajapan.com/

note:https://note.com/tx_tamariba/

X (旧Twitter):https://twitter.com/tx_ikebukuro

Youtube:https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKoANSFE1ow3cUI0tibbs5FE