会社概要

【応援購入金額900万円突破(8/16現在)】飲食店グループ「一石三鳥」の会員制焼肉店『八面六秘』がリニューアルに伴い第二次会員をMakuakeにて限定募集中

株式会社Human Qreate

ブライダル仕込みのおもてなし・食・空間づくりに定評のある「一石三鳥グループ」(株式会社Human Qreate/代表取締役 米田拓史)。同グループの予約の取れない住所非公開・完全会員制焼肉店「八面六秘」が移転・拡大リニューアルに伴い第二次会員をクラウドファンディングサイト「Makuake(https://www.makuake.com/project/1seki3cho_8men6pi2/)」にて限定募集します。
  • 八面六秘について

一石三鳥グループは、2020年の創業以来、新橋本店の焼鳥業態を皮切りに、鮨、割烹、焼肉、と6店舗の飲食店を展開してまいりました。その中でもクラファン応援購入金額で4000万円超えという記録を達成したのが「八面六秘」。完全事前予約というスタイルで、毎日フレッシュな状態でのお肉の提供が叶い、さらにロスの少ない、まさに私たちが目指す生産者とお客様をお繋ぎする飲食店として理想的な形が実現していました。

ただ、限られた曜日での限定営業ゆえ、予約はすぐに埋まってしまう状態に。さらには、会員になりたいという嬉しいお声がたくさん届いたこともあり、この度、より良い環境で、より多くのお客様に、最高な状態のお肉を召し上がって頂きたい一心から赤坂にリニューアルオープンし、二次会員募集という形で追加募集させて頂くことになりました。

• コースについて

今回ご提供するコースは「おまかせコース(1万3000円)」、「VIPコース(1万8000円)」、そして「シェフズテーブルコース(2万4000円)」の3つ。それぞれのコースはすべて、Makuakeでの応援購入が可能。ご購入いただいた方には、通常ではご提供していないドリンク飲み放題付きでご提供いたします。

さらに「VIPコース」、「シェフズテーブルコース」を購入された方は、飲み放題プラン以外にボトルワインを原価でのご注文が可能。それは、お肉自体はもちろんのこと、お酒との組み合わせも存分に楽しんでほしいという私たちの想いから。お肉とお酒、一期一会かつ終わることのない焼肉ジャーニーを、楽しんでいただければ幸いです。

▼「シェフズテーブルコース一例」

❶炙りサーロインユッケ トリュフ添え ❷前菜3種盛り合わせ ❸大将の推し焼肉 ❹特製タン塩

❺本日の塩焼肉2種盛り合わせ ❻季節野菜と和牛の3種盛り合わせ ❼本日のタレ焼肉3種盛り合わせ

❽口直しサラダ ❾季節の素材とヒレ焼きの土鍋ご飯 ❿牛出汁スープ ⓫名物出汁冷麺 ⓬甘味

※メニューは当日の仕入れやおすすめ食材、季節によって変更があります。

また、タレにもこだわりあり。「寄り添う揉みダレ」、「肩を組む揉みダレ」、「肩を組むつけダレ」、「寄り添うつけダレ」というコンセプトのもと、肉が本来持つポテンシャルを最大限に引き出しながらも、肉の旨みに負けないタレをご提供します。

• 空間について

入り口は知らなければ通り過ぎてしまう見た目。トビラをひらけば心が安らぐ柔らかい光のもと、お食事をお楽しみいただけます。お席はカウンターが6席、テーブルは4名席×2、個室は4名席をご用意。リニューアルによって、拡大しながらも、十分なクオリティでの提供が可能な最大数を念頭にご用意いたしました。

• 肉部門総大将 MURO

MUROは、16年間にわたり老舗焼鳥店や焼肉店などで腕を磨いた肉職人であり、プライベートでは年間100件以上、全国各地の焼肉店に足を運ぶ超が付くほどの焼肉マニア。そんなMUROから皆様へお届けするのは、生産者の方々の想いや自信、卸業者様との入念なやり取りの中で仕入れる確かなお肉。その中で『美味そう』だけではなく、確実に『旨かった』というお声かけをいただくお肉を提供する事を心がけ、事前に味見をし、状態や特徴を確認するなど、日々お肉と向き合っております。『明日も食べたい焼肉』をコンセプトに、食べ疲れしにくい焼肉を追求。お肉の部位の選定から味付け、召し上がり方、カットにすべてに拘りを持っています。

▼店舗情報

店舗名:八面六秘

住所:非公開

営業時間:オープン時に公開

席数:カウンター6席/テーブル個室4席×2/個室4席

コース:

・おまかせコース(1万3000円)

・VIPコース(1万8000円)

・シェフズテーブルコース(2万4000円)

※価格はすべてオープン記念価格

※クラウドファンテディングサイト「Makuake」限定にて、飲み放題付きのコースを販売中。

▼一石三鳥グループについて

「一石三鳥グループ」は本店の焼鳥屋をはじめ、ワイン棚に扮した扉の中にある鮨屋、そして大阪では「誰がわざわざここに?」と思われる辺鄙な立地で看板のない焼肉屋をオープンし、連日満席に(スポット的に店舗の前にはタクシーの行列が!という事態が発生中……)。……と、ブライダル出身のオーナーのもと“思わず行きたくなる仕掛け作り”、“ブライダル仕込みのおもてなし”、そんな想いに共感した料理人やサービス業の最前線で長く実績を積んだスタッフが集結し、新しい飲食店のカタチをご提案します。(※写真は和牛料理 一石三鳥 大阪店でのひとコマ)

▼代表プロフィール

代表取締役 米田 拓史

新卒で大手ブライダル企業に就職。24歳でマネージャーに抜擢され、2年後に不採算店をV字回復させる傍ら営業職も兼務。挙式成約率全国ナンバー1になるが、コロナ禍を機に退職。退職日から100日目に一石三鳥の1号店をオープンさせ、予約困難な人気店に。現在「一石三鳥」を中心に7店舗の飲食店を運営する。

▼会社概要

社名:株式会社Human Qreate

事業内容:飲食店の経営、経営代理運営、経営コンサルティング業等

設立年:令和3年2月22日