東京ミッドタウンマネジメント株式会社
会社概要

東京のまんなか、八重洲でフジロックが楽しめる!?FUJI ROCK WEEK at 東京ミッドタウン八重洲 フジロックにゆかりの深いアーティストによるアコースティックライブ、全14組発表!

ライブ、トークショー、DJイベント、ワークショップ、フードを楽しみながら、フジロックに包まれる10日間日程:7月8日(土) ~ 7月17日(月・祝)

東京ミッドタウン八重洲

八重洲二丁目北地区エリアマネジメントは、八重洲二丁目北地区市街地再開発組合とともに東京ミッドタウン八重洲 (所在地:東京都中央区 管理者:三井不動産株式会社) のエリアマネジメントを推進しています。八重洲二丁目北地区エリアマネジメントはFUJI ROCK FESTIVALとコラボレーションしたイベント「FUJI ROCK WEEK at 東京ミッドタウン八重洲」に協力をしており、今般イベント詳細が決定いたしましたのでお知らせいたします。
イベント公式HPhttps://www.yaesu.tokyo-midtown.com/special/2023/fujirockweek

• FUJI ROCK WEEK at 東京ミッドタウン八重洲 のポイント

●7月8日(土)~7月17日(月・祝)の土日祝5日間に、フジロックにゆかりの深いアーティストのフリーライブを開催
フジロックにゆかりの深い全14組のアーティストが出演!
DYGL, 瑛子&Rina from EYRIE, 藤原さくら, 磯野くん (YONA YONA WEEKENDERS), 君島大空(独奏), Michael Kaneko, MIZ, 曽我部恵一, 草田一駿, 田島 貴男 (Original Love), 高野 寛, T字路s, 優河 with 千葉広樹, ユカリサ

●1FガレリアをFUJI ROCK GARDENに!フジロックらしいフェス空間にライブ・ワークショップ・フードが集結
1Fガレリアを「FUJI ROCK GARDEN」として、フジロックらしいフェス空間を演出。東京駅側のゲートから奥のステージまで続く会場を設置します。苗場の現地会場内「KIDS LAND」他で展開しているワークショップや、苗場でも人気のフェスごはんなど、フジロックの雰囲気を五感で体験いただけます。

●2FヤエスパブリックをFUJI ROCK SQUAREに!フジロックゆかりのDJによるイベントや、オフィシャルショップが出店
2Fヤエスパブリックを「FUJI ROCK SQUARE」として、フジロックらしい音楽のあふれる場にします。フジロックの写真やフラッグ、映像などを使った空間で、フジロックゆかりのDJによるイベントを実施。フジロック・オフィシャルショップ「GANBAN/岩盤」も期間限定出店します。

• FUJI ROCK WEEK at 東京ミッドタウン八重洲 開催内容一覧

(1)フリーライブ at FUJI ROCK GARDEN (1Fガレリア) ※無料 ※DJはFUJI ROCK SQUARE(2Fヤエスパブリック)
フジロックにゆかりの深い全14組のアーティストによるアコースティックライブ。
DJのパフォーマンス、Festival Life編集長の津田昌太朗さんとスペシャルゲスト(イベント公式HPで後日発表)のトークショーも実施。
イベント期間中の土日祝(7月8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日) 、17日(月・祝))の5日間に開催。

(2)ワークショップ  at FUJI ROCK GARDEN (1Fガレリア)
苗場の現地会場内の「KIDS LAND」他で展開しているワークショップを八重洲でも開催し、ファミリーで楽しめるイベントにします。

のこりモン「キーフーダー」

木の端材を利用した銭湯の鍵木札のキーホルダー。その名も「キーフーダー」をつくるワークショップです。
開催日:7月8日(土)、9日(日)
参加費:500円

ロックでメタルなムシをつくろう

やわらかいハリガネと新聞紙を使って自分だけのムシを作ろう。
開催日:7月8日(土)、9日(日)

ハギレでつくるアクセサリー

洋服や布雑貨を作る際に出る布のハギレを使って、ヘアゴムやピアスを作ります。
開催日:7月15日(土)、16日(日)、17日(月・祝)
参加費:500円〜1,000円

てるてるさんワークショップ

フジロックに太陽を!
フジロックに晴天の願いを込めて、てるてる坊主の「てるてるさん」を作りませんか?
開催日:7月15日(土)、16日(日)、17日(月・祝)

100mermaids

様々な形のぬいぐるみボディの中からお好きなものを選び、ペンで模様を描いたり、様々な材料を使って、自分だけのぬいぐるみにしちゃいましょう!
開催日:7月17日(月・祝)
参加費:3,000円〜

※ワークショップの受付時間は各開催日共通で11:00~12:00、13:00~14:00、15:00~16:00となります。
※先着順

(3)キッチンカー  at FUJI ROCK GARDEN (1Fガレリア)
苗場の現地会場で人気のフェスごはんを期間限定で提供。食でもフジロックを体験いただけます。
提供時間:平日 11:00~15:00、土日祝 11:00~18:30

苗場食堂名物  きりざいめし 600円

越後名物 もち豚丼 700円

FUJI ROCK GARDEN会場レイアウトイメージ

苗場のフジロック会場で象徴となるゲートを1Fガレリアの東京駅側に立て、まるで苗場のボードウォークのように奥のステージまで続くフェス空間。加えて、フジロックの写真も飾られるタワー、ワークショップ、キッチンカーがフェスの雰囲気を再現します。ぜひ現地で体験ください。

(4)DJイベント at FUJI ROCK SQUARE (2Fヤエスパブリック) ※無料
フジロックゆかりのDJによるイベント。フジロックの写真やフラッグ、映像などに囲まれながら、音楽に包まれる場を演出します。

7月8日(土) 19:00~21:00 DJ TASAKA
7月12日(水) 19:00~21:00 津田昌太朗 x 奥浜レイラ ーFUJI ROCK TALK & MUSICー
7月13日(木) 19:00~21:00 George Williams
7月15日(土) 19:00~21:00 SUGIURUMN

(5)フジロックグッズ・チケット販売 at FUJI ROCK SQUARE (2Fヤエスパブリック)
フジロック・オフィシャルショップ「GANBAN/岩盤」がイベント期間中でPOPUPストアを出店。オフィシャルグッズやチケットを販売します。
また、フジロック入場券購入者を対象として、苗場プリンスホテル宿泊券やツアーバス乗車券、アウトドアグッズなど豪華賞品を多数ご用意した大抽選会を開催するほか、オフィシャルツアーの相談会も行います。
出店日時:7月8日(土)~7月17日(月・祝) 11:00~21:00
相談会日時:7月8日(土)、7月9日(日) 11:00~18:00

FUJI ROCK WEEK at 東京ミッドタウン八重洲 開催概要

開催日時:2023年7月8日(土)〜7月17日(月・祝)
場所:東京ミッドタウン八重洲1Fガレリア、2Fヤエスパブリック
※1Fガレリアは八重洲セントラルタワーとヤンマー東京の間の貫通通路

公式HP:https://www.yaesu.tokyo-midtown.com/special/2023/fujirockweek

協力:八重洲二丁目北地区エリアマネジメント

FUJI ROCK FESTIVAL ’23 について
開催日: 2023年7月28日(金) 29日(土) 30日(日)
開催地: 新潟県湯沢町苗場スキー場
チケットなど詳細は公式ホームページにてご確認ください。
【フジロックに関する掲載・お問い合わせ先】
主催:株式会社スマッシュ
受付時間:11:00~19:00 ※土日祝日を除く