会社概要

オンラインサロンプラットフォーム「YOOR(ユア)」を運営するシーサー株式会社と業務提携を開始

日本最大級の貸し会議室予約ポータルサイト「日本会議室」とオンラインサロンプラットフォーム「YOOR(ユア)」を運営するシーサー株式会社が業務提携を開始

KCC株式会社

日本最大級の貸し会議室予約ポータルサイト「日本会議室」を運営するKCC株式会社(以下「日本会議室」、URL:https://www.nipponkaigishitsu.com)は、ブログやメディアの企画開発を行うシーサー株式会社が運営するオンラインサロンプラットフォーム「YOOR(https://yoor.jp/)」(以下、「YOOR」)と2023年9月20日よりスペース利用に関しての業務提携を開始いたします。
当社が募集及び管理する490施設1740室超えのスペースをYOORオンラインサロンオーナーへ特別価格にてご提供いたします。
多種多様なオンラインサロンのイベント開催に最適な会場を提供することで、サロンや会場を活性化できるよう連携して参ります。

• 「YOOR」について

YOORは、誰でも自由にオンラインサロンを開設できるサービスです。趣味のコミュニティやファンクラブ、オンラインレッスンの場として様々なオーナーがサロンを主宰しています。サロンのメンバーは、価値観が同じ仲間と交流を深める、新しい知識を学ぶなど、新しい体験が可能です。

・YOOR 公式サイト:https://yoor.jp/

・YOOR 公式Twitter:https://twitter.com/yoor_jp

・オウンドメディア salocil(サロシル):https://blog.yoor.jp/

• 「日本会議室」とは

名古屋市を中心に全国各地、複数の会議室やイベント会場を集客する『日本会議室®️』(https://www.nipponkaigishitsu.com/)を提供しております。現在、490施設1740室を超える会場の提供を行っており、主に法人に特化した高品質な会場手配及び提供を得意とするサイトサービスです。ご利用の会員法人数は39,175社を超え、年間30万名様に会場をご利用頂いており、お客様のニーズに合う施設と利用希望者をマッチングしています。

• 本提携で実現する事

当社が募集及び管理するスペースを、多種多様なサロンオーナーへご提供することで、会場の認知が広がり、これまでにない新しい利用方法が創出できます。

サロンオーナーやユーザーにとってかけがえのない時間が過ごせるよう、会場のプロとして提案の幅を広げ、需要に応えてまいります。

【提携サービスの概要】

開始時期:2023年9月20日より

対象店舗:日本会議室掲載の全店舗 会場利用料の5%OFF

<期間限定キャンペーン>

サービス開始を記念し、2023年9月20日~10月31日の期間で、特別キャンペーンを開催いたします。

・2023年12月31日までのご利用で会場利用料を最大10%O FF

• シーサー株式会社について

シーサーは、日本最大級の成功報酬型アドネットワーク企業・ファンコミュニケーションズのグループ企業です。無料ブログサービス「Seesaaブログ」を始め、「Seesaa Wiki」、ゲームの最新情報をお届けする自社メディア「Boom App Games」などのWEBサービスの企画・開発・運営やスマートフォンアプリの企画・開発・販売を行っています。

会社名:シーサー株式会社

所在地:〒101-0021東京都千代田区外神田6-1-4神田ノーザンビル3階

設立日:2003年10月

代表者:代表取締役社長 奈良 英幸 (なら ひでゆき)

資本金:1,510万円(2023年6月末現在)

[運営サービス]

シーサー株式会社|https://www.seesaa.co.jp/

Seesaaブログ|https://blog.seesaa.jp/

Seesaa Wiki|https://wiki.seesaa.jp/

Boom App Games|https://game.boom-app.com/

• KCC株式会社について

“遊休空間”の有効活用として、法人需要の高い貸し会議室を中心としたレンタルスペース事業と、シェアオフィスの運営を行っています。スペースの需要の変化に応じ、WEB会議に最適な完全個室のサブスクリプション型貸し会議室サービスのリリース、お寺の貸し出し等、積極的に新しいニーズの取り込みを行っております。また、国内企業では唯一、海外(アジア圏:上海、香港、韓国、台湾)の会議室やイベントスペースも提供しています。

会社名:KCC株式会社

所在地:愛知県名古屋市中区西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー13F

設立日:2010年10月22日(創業1998年11月1日)

URL:https://k-c-c.co.jp/