会社概要

ハワイNo.1のアサイーボウル専門店「ラニカイジュース」が表参道にオープン!

2024年4月1日、あの行列必至のハワイの人気店「ラニカイジュース」が、神宮前交差点すぐの場所にNEWオープン。ハワイNo.1のアサイーボウルがいつでも手軽に食べられるようになります。

ラニカイジュース

ハワイの地元住民や観光客に大人気で、毎日行列ができるアサイーボウル&スムージーの専門店「ラニカイジュース」。2023年9月、吉祥寺に日本上陸1号店がオープンして大きな話題となったハワイ生まれのブランドが表参道に進出。
現地誌「ホノルルマガジン」が選ぶ【BESTアサイーボウル】に何度も輝いたハワイNo.1のアサイーボウルが、これからは表参道で手頃な価格で楽しめるようになります。

カイルアで生まれた極上のアサイーボウルとスムージー

「ラニカイジュース」は1997年、オアフ島で最も美しいと言われるラニカイ・ビーチがあるカイルア地区で創業。ヘルシーなのに驚くほど美味しいアサイーボウルとスムージーが楽しめるという評判が口コミで広がり、瞬く間に人気店になりました。現在はカハラやカカアコ、ホールフーズマーケットにも出店し、オアフ島内で7店舗を展開。地元の人や観光客が朝から行列をつくるのが恒例となっています。

「濃厚でクセになる!」とリピーター続出のアサイーボウルは、現地誌「ホノルル・マガジン」が選ぶBESTアサイーボウルに何度も輝く、正真正銘のハワイNo.1アサイーボウル。またスムージーも全米を対象にした“America‘s 10 Best Juice Bars”に選出されるなど、毎年多くの賞を受賞しています。SDGsへの取組みも評価され、2018年には環境に配慮したビジネスにおくられる、グリーンビジネスアワードも獲得しました。

そんなハワイで1番有名なアサイーボウル&スムージーショップが日本に初上陸したのは昨年の9月。吉祥寺にオープンしたその店には連日多くの人が詰めかけ、本場のアサイーボウルの味を楽しんでいます。

そして2024年4月1日、第2号店が表参道に誕生。これからは神宮前交差点すぐの場所で、本場ハワイのNo.1アサイーボウルが食べられるようになります。

※人気商品「アサイースーパーフード」REGULARサイズ1,140円。チアシードやカカオニブなど、美味しいスーパーフードがたっぷり

※吉祥寺店の様子

No.1だからこそ、お求めやすく、スピーディーにご提供

表参道店で提供されるのは9種類のボウルと12種類のスムージー。なかでもアサイーボウルは自分の好みで自由なアレンジが可能。アサイーベースは濃厚なアサイーを堪能できる「ラニカイオリジナル」とココナッツテイストが爽やかな「ハワイアンオリジナル」の2種類からどちらかをチョイス。グラノラは「オリジン」「ローストナッツ」「リッチドライフルーツ」の3種類からひとつを選び、最後に「はちみつ」や「ピーナッツバター」など、17種類ものトッピングから好きな組み合わせを選ぶことで、世界でただひとつの自分だけのアサイーボウルをつくることができます。

そして驚きなのがその価格。これまでの日本のアサイーボウルはどうしても高価格になりがちでしたが、ラニカイジュースでは「より多くの人にアサイーボウルの味を広めたい」という想いから価格を抑えることに努め、本場ハワイの本店と同じレシピで作ったハワイNo.1アサイーボウルを790円〜というお求めやすい価格で提供します。

さらに通常では注文から受取りまで5〜10分ほどかかるアサイーボウルを、ラニカイジュースではほとんどの場合、約1分で提供。ストレスなくハワイNo.1アサイーボウルを楽しんでいただけます。

お店の内装は、さまざまなアーティストが店内のいたるところに少しずつアートを施し、1年ほどをかけてゆっくりと完成する予定です。アーティストによってはライブペインティングのイベントを開催するので、アサイーボウルを食べながら目の前で繰り広げられるアートの世界に触れていただけます。

3月30日(土)、31日(日)にはグランドオープンに先駆けてプレオープンを実施。

■プレオープン営業時間

3月30日(土) 11:00〜19:00

3月31日(日) 11:00〜19:00

※プレオープンはどなたでも入店・購入可能です。ぜひ一足先にラニカイジュースの味をお試しください。

ラニカイジュース 表参道店

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-3-5 NCビルディング1F

アクセス:各線 明治神宮前〈原宿〉駅 徒歩1分

JR山手線 原宿駅 徒歩5分

各線 表参道駅 徒歩6分

営業時間:平日 11:00〜20:00

金曜 11:00〜21:00

土日祝 10:00〜21:00 ※営業時間は変動する場合がございます。

定休日:なし

URL:https://lanikaijuice.co.jp

mail:shop@lanikaijuice.co.jp

メディアユーザー新規登録無料