株式会社Haul 坂藤 佑樹が執行役員 COO に就任

〜 経営体制の更なる強化へ 〜

株式会社Haul

株式会社Haul(本社:東京都目黒区、代表取締役:平田拓嗣、以下Haul)は、2024年10月1日付で執行役員 COO として坂藤 佑樹が就任したことをお知らせします。

この度、坂藤の執行役員 COO 就任により、経営体制を更に磐石なものとし、採用領域における課題解決や組織体制構築に向けてより一層加速してまいります。

新任取締役氏名および略歴
執行役員 COO 坂藤 佑樹

総合商社の丸紅を経て、経営共創基盤(IGPI)入社。Web サービス・テクノロジー・ヘルスケアなどの新規事業開発支援/コンサルティング、海外 M&A 戦略の立案/実行支援、業務改革等に従事。2020年にKaizen Platformに参画し、DX事業・マーケティング・事業戦略を統括。

2024年7月よりHaulへ参画し、事業開発・セールス・組織・コンサルなど幅広く管掌。

就任に際してのコメント

COO 坂藤 佑樹

この度HaulのCOOを拝命することになりました坂藤です。

これまでの経営/事業責任者の経験で最も悩んだのが「採用」という領域でした。Haulではこの領域を変革し、新たな『採用のインフラ』となるソリューションづくりを進めていきます。

Sales & MarketingのDXを経験してきたからこそ、当該領域で当たり前となった「パーソナライズされた体験/データドリブンな成果向上」を『採用領域』でも可能にするソリューションを構築していきたいと考えています。

これまでの経営/事業開発/マーケティングの経験を活かして、真にクライアントの“成果”を高める『採用イネーブルメント』事業にフルコミットしていきます。

入社エントリ:

COO 坂藤 佑樹

CEO 平田 拓嗣

Haulは、「希望ある未来を実装する」というビジョンのもと、次世代型採用ソリューション『RekMA』『RekPro』を通じて、個人には「人生の転換点」を生み出し、企業には「経営の持続可能性を最大化すること」をミッションに掲げています。その実現に向け、坂藤さんの参画は非常に大きな力になります。

これまでのキャリアで培われた経営/事業戦略やマーケティングの専門性を活かして、採用活動そのものを経営やマーケティングの観点から再定義し、新しいスタンダードをともに創り出してくれると期待しています。私自身も、彼と共に「希望ある未来」を実装し、企業経営の持続可能性をさらに高めるための新しい挑戦に取り組むことを、心より楽しみにしています。

CEO 平田 拓嗣

株式会社Haulのご紹介

Haulは、人材獲得難易度が高まる時代に、企業の成長において急激に重要度が上がる『採用力』を高めるソリューションを提供する、コンパウンドスタートアップです。

採用イネーブルメントSaaS「RekMA (リクマ)」や採用パートナー事業「RekPro (リクプロ)」、技術スタックデータベースメディア「what we use」を提供しています。

「Haul」コーポレートサイト:https://haulinc.jp/

「Haul」採用サイト:https://haulinc.jp/career/

RekMAのご紹介

「RekMA」は、国内初となるAI x SaaSで採用成果を向上させる”採用イネーブルメントSaaS”です。これまでの”採用管理ツール”と違い、”採用成果を向上させることのできる” サービスです。

「RekMA」をご活用いただくことで、優秀な採用担当者/リクルーターが実施している”採用成果に直結するが、業務負荷の高い重要アクション”を、AI x SaaSによって”高いレベルで標準化しながら自動化”することが可能です。業務負荷を下げながら、これまで採用できなかったような優秀な人材を『採用決定』することができるようになります。

「RekMA」サービスサイト:https://rekma.fan/

株式会社Haul 会社概要

会社名:株式会社Haul

代表者:代表取締役 平田 拓嗣