会社概要

【国内初・金融OTプログラムを含む】サイバーセキュリティトレーニングアリーナをアイルミッションとサイバージムジャパンが神奈川県に共同開設

共催ウェビナー開催 2024年7月1日(月)13:00〜14:00 | 申し込みURL: https://bit.ly/aim0701

株式会社アイルミッション

この度、株式会社アイルミッション(横浜市西区、代表取締役社長 辻高志、以下「アイルミッション」)と、株式会社サイバージムジャパン(東京都港区、代表取締役CEO 石原紀彦、以下「サイバージムジャパン」)は、サイバーセキュリティトレーニングアリーナを神奈川県に共同開設いたします。また、本開設を記念して共催ウェビナーを開催いたしますので、併せてお知らせいたします。

サイバージムの特徴
● 設立からわずか5年で10,000社以上へのトレーニング実績(※トレーニング委託含む)
● 世界最先端セキュリティ技術を学べるプログラムを提供
● 全世界10か国/30拠点、国内も特色を持たせた11拠点
● CYBERGYM横浜では金融機関向け専用トレーニングも提供予定
● 経営者層からエンジニア、一般社員向けまで幅広いプログラムを用意

■アイルミッション x サイバージムジャパン 共催ウェビナー開催概要
形式:オンライン
日時:2024年7月1日(月)13:00〜14:00
参加費:無料(事前登録制)
申し込みURL:https://bit.ly/aim0701

■プログラム(※プログラムは都合により変更になる場合がありますので予めご了承ください)

- ご来賓挨拶:神奈川県情報サービス産業協会 会長 坂井 満

- 講演:「お客様を取り巻くサイバーセキュリティの現状とアイルミッションの展開について」

~ 株式会社アイルミッション代表取締役社長 辻 高志

- 講演:「世界のサイバー攻撃の最新動向とCYBERGYM日本初!金融機関向けトレーニング」

~ 株式会社サイバージムジャパン 取締役COO 松田 孝裕

- ご来賓挨拶:株式会社 日立システムズエンジニアリングサービス

~ 代表取締役 取締役社長 桑原 俊夫

■深刻化するサイバー攻撃と急を要するサイバーセキュリティ⼈材育成

昨今の世界情勢を背景に、国・中央官庁・地⽅⾃治体・公共機関・企業・病院など、広範な組織がサイバー攻撃にさらされ、実際に何件もの個⼈情報・秘密情報の流出やシステムの乗っ取りなどが発⽣するようになっている一方、国内でサイバーセキュリティ対策に対応可能な⼈材は約4万⼈不⾜していると⾔われています。

サイバーセキュリティに関する意識や危機感の⾼まりと共に、各組織における対応⼈材の不⾜感も急速に上昇しており、社内⼈材に初級・中級レベルのサイバーセキュリティの知⾒を教育し、予防や初期動作ができる⼈材のすそ野を広げる傾向が強まっています。また、情報システムのコア部分については、社外の専⾨知識を有するエンジニアへの委託も有効活⽤しながら重要システムや情報のセキュリティ向上を確保する動きも急ピッチで拡⼤しています。

今後も、本格的なサイバーセキュリティの知⾒を習得したいという企業および個⼈のニーズは、初級・中級・上級レベルとも⼤きく拡⼤すると予想されます。「CYBERGYM横浜」では、“実践形式”でサイバー攻撃の対処⽅法を学ぶ事により、「知識」だけではなく、各レベル別に、実践において「対応できる」⼈材を育成する教育プログラムを提供して参ります。

■サイバーセキュリティトレーニングアリーナの概要

名称:CYBERGYM横浜

場所:神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2 横浜三井ビルディング19F

開設日:2024年7月1日(月)

運営:株式会社アイルミッション

通常メニューに加え、金融機関向けIT/OTトレーニングメニューを提供予定

■株式会社アイルミッションについて https://www.aillumission.co.jp/

株式会社アイルミッションは「人の幸せのすぐそばに。」をコーポレートメッセージに掲げ、設立から11年間に亘り、多くのお客様に向け、ITセキュリティコンサルティング、ITソリューション、モバイルネットワークインフラの構築、管理などのサービスをご提供し、さまざまなステークホルダーとのパートナーシップにより、新たな技術や価値創造を追求しております。

■株式会社サイバージムジャパンについて URL: https://cybergymjapan.com/

サイバージムジャパンは、CyberGym Control Ltd.との連携により、CYBERGYM独自のサイバーセキュリティ専用トレーニングシステムと実践的かつ体系的なプログラムを提供し、国内各地のトレーニング施設網を通じて、人材育成・供給、セキュリティ診断、セキュリティコンサルティングなどのトータルセキュリティソリューションを提供しております。

記載されている会社名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料