「ピックルボールワン・コート設立プロジェクト」始動!パートナー様・スポンサー様を大募集!!

〜東京都内の専用コート設置で「ピックルボール普及の震源地」を目指す〜

「ピックルボール産業のEnablerになる」をミッションに掲げる株式会社ピックルボールジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:熊倉周作、以下「ピックルボールジャパン」)は、2024年9月11日(水)より、東京都内にピックルボール専用コートを設置する「ピックルボールワン・コート設立プロジェクト」を始動いたしました。コート設置の可能な土地をご提供いただけるパートナー様、費用や運営のご支援をいただけるスポンサー様を募集いたします。

◼︎「ピックルボールワン・コート設立プロジェクト」の概要

私たちは「ピックルボールワン・コート設立プロジェクト(以下、本プロジェクト)」と題し、東京都内へのピックルボール専用コートの設置を目指すプロジェクトを立ち上げました。この専用コートはイベントやトレーニングプログラムを展開する拠点として活用し、性別や年齢の違う人々が一緒に楽しめる新しいスポーツ「ピックルボール」の魅力を伝え、人が集まり、共に成長し、楽しめる「ピックルボール普及の震源地」を目指します。

⚫︎募集要項

パートナー様、スポンサー様ともに企業、個人、自治体など、ご提供者様の形態は問いません。土地の有効活用にお悩みでしたら、お気軽にご連絡を頂ければ幸いです。

• パートナー(土地のご提供者)様:東京都内でピックルボール専用コートの設置が可能な土地をお貸しいただける方。

• 土地の広さ:270㎡以上 (但し、1面16m×8mで2面以上設置できる場所)

立地   :東京23区内

• スポンサー様

• 資金提供や運営面でご支援していただける方。

◼︎本プロジェクト発足の背景

ピックルボールは、テニス・バドミントン・卓球の要素を組み合わせたアメリカ発祥のラケットスポーツです。バドミントンコートと同じサイズの比較的小さなコートで行われ、シンプルなルールと軽量のパドルを使用するため、子供からシニアまで幅広い年齢層が楽しめるスポーツとして世界中でプレー人口が増えています。近年、日本でも急速に人気が高まりつつある一方で、より浸透させていくためにはコートの数を増やすことが重要だと考え、本プロジェクトの発足に至りました。専用コートを設置し、より多くの人々がピックルボールを楽しむ機会を提供することで「ピックルボール普及の震源地」を作るべく、この取り組みを実施します。ご興味がある方はお気軽にご連絡を頂ければ幸いです。

■ピックルボールジャパンについて

ピックルボールジャパンは「ピックルボール産業のEnablerになる」をミッションに、イベントの主催、企画、運営、代行や、良質な情報発信によって人と人をピックルボールで繋ぎ、幸せな時間を創出するための専門メディア「ピックルボールワン(https://pickle-one.com)」の運営を行っています。これまで、日本最大級のピックルボールイベントや継続的な体験会、世界トップ選手を招聘したイベントなどを通じ、累計10,000人以上の方にピックルボールを経験していただきました。今後は「ピックルボール普及の震源地」となる専用コートの設置を実現し、日本におけるピックルボールの普及により一層貢献してまいります。

■株式会社ピックルボールジャパン 概要

社名  :株式会社ピックルボールジャパン

所在地   :〒150-0042 東京都渋谷区道玄坂1-10-8

設立    :2023年7月