会社概要

Cotti Coffee(コッティコーヒー)、海外事業拡大のためにAdyenを採用

Adyenの単一プラットフォームへの移行でグローバルコーヒーチェーンCotti Coffeeはシンプルで拡張性の高い決済ソリューションの迅速な開始が可能に

Adyen Japan株式会社

世界の多くの大手企業に選ばれているグローバル決済プラットフォームを提供するAdyenは、Cotti Coffee(コッティコーヒー)と提携し、カナダ、オーストラリア、日本、シンガポール、そして最新の市場であるアラブ首長国連邦のお客様に、同社のコーヒーを提供するグローバルな事業拡大を支援すると発表しました。高品質、低価格、手軽なコーヒー製品を、若々しくシックなブランド体験とともに提供することを目指すCotti Coffeeは、先日世界で7,000店舗目をオープンし、現在も店舗数を拡大し続けています。

Cotti Coffeeの最高戦略責任者である李穎波(リ・インポ)氏は、「Cotti Coffeeは急速に事業を拡大しており、Adyenの単一プラットフォームに移行したことで、海外事業を全体像だけでなく詳細に把握できるようになり、次の機会を見極め、生かすことができます」と述べます。Adyenのプラットフォームの利点は、同コーヒーチェーンの小型店舗での顧客体験の向上にも活かされており、「Adyenの迅速な決済処理とグローバルな決済手段のおかげで、店舗スタッフはドリンク作りと接客により効率的に集中することができます」

Adyenのアジア太平洋地域社長のWarren Hayashi(ウォーレン・ハヤシ)は、次のように述べています。「ドリンクの品揃えや店舗数が増加しており、Cotti Coffeeの事業にとってエキサイティングな時期を迎えています。Cotti Coffeeというブランドは、選択肢の豊富さと手軽さを兼ね備えた素晴らしいサービスであり、その世界的な展開を支援するために、当社は最適化された決済プラットフォームを提供しています」

Adyenについて

Adyen(AMS: ADYEN)は、大手企業に最適なフィンテックプラットフォームです。エンドツーエンドの決済機能、データに基づく洞察、金融商品を単一のグローバルソリューションとして提供することで、企業がより迅速に目標を達成できるよう支援します。世界中にオフィスをもつAdyenは、LVMH、Meta、On Japan 、SHEIN、Uber、L'Oréal、シンガポール航空などのお客様にサービスを提供しています。今回の加盟店追加におけるCotti Coffeeとの協業関係は、Adyenが長年にわたり既存および新規加盟店とともに継続的に成長してきたことを示すものです。

Cotti Coffeeについて

Cotti Coffee(中国語表記:库迪咖啡)は、2022年10月のフラッグシップストア開業以来、世界28の国と地域で確固たる地位を築いてきました。 当社は、「お客様に快適なコーヒーライフを楽しんでいただく」という使命を掲げ、テクノロジーによる変革を推進し、お客様に高品質、低価格、手軽なコーヒー製品を、若々しくシックなブランド体験とともに提供しています。詳細はwww.cotti.com をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料