AIが切り拓く未来へ!株式会社HANABENIとStellarsphere株式会社が新たな時代を創造する戦略的業務提携を発表

株式会社HANABENI

株式会社HANABENI(本社:東京都渋谷区、代表取締役:財治 喜、以下 HANABENI)とStellarsphere株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田 勝、以下 Stellarsphere)は、AI技術を活用し、未来を見据えた高度なソリューションを共同開発するための戦略的業務提携を締結しました。両社の革新的な取り組みが融合することで、企業の成長と社会課題の解決に向けた新たな道が開かれます。AIの力で、よりスマートで可能性に満ちた未来がすぐそこに!

業務提携の目的

今回の提携の中心には、AI技術を基盤に、企業や個人が抱える課題に対する次世代型のソリューション開発があります。

HANABENIが開発する、企業向けデジタルプラットフォーム「Octaforce」や、完全受注生産型の飲食店予約アプリ「MAGU MAGIC」が、Stellarsphereの先進的なAI技術と融合することで、これまでにない効率性とユーザー体験を提供します。

また、Stellarsphereが得意とする「AIRクエスト」や「JOBLINKS」といったAI学習プログラムや求人マッチング技術も、HANABENIのリソースを活用し、より幅広い層へと展開していきます。

Stellarsphere「AIRクエスト」

HANABENI「Octaforce」

今後の展望

このパートナーシップにより、AI技術を駆使した高度なサービスの誕生が期待されます。

これまで解決が難しかった社会課題に対する強力なアプローチが実現し、企業や個人がより簡単に、そして迅速に問題解決に取り組める世界が到来するでしょう。未来の食事のかたちを変える「MAGU MAGIC」、企業の成長を支援する「Octaforce」、そして次世代の人材育成を担う「AIRクエスト」と「JOBLINKS」──これらのサービスが交わることで、新たなイノベーションが生まれ、人々の生活に輝かしい変化をもたらします。

HANABENIとStellarsphereは、AIで描く未来の地図を共に広げ、より良い社会づくりを推進していきます。今後の展開にぜひご注目ください!

Stellarsphere株式会社について

Stellarsphere株式会社は、AI技術を活用して『少子高齢化問題』の解決に取り組む企業です。世界中のAIインフラを整備し、すべての人が自分の好きなことに取り組み、自分らしく生きることができる世界の実現を目指しています。

主な事業:

AI短期集中型学習プログラム「AIRクエスト」: 初心者でも分かりやすく学べる、猫のキャラクターを用いたAI学習プログラム。

AI求人マッチング「JOBLINKS」: AI技術を活用した次世代の求人マッチングサービス

会社概要:

代表者:代表取締役 山田 勝

所在地:東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル

設立:2024年5月

URL:https://stellarsphere.ai

株式会社HANABENI

HANABENIは、革新的な社会システムのデザインを追求する企業です。情報管理マネジメントサービスを主軸とし、社会課題解決型サービスの開発・提供に取り組んでいます。

主な事業:

Brain Clear:士業向けの申請管理システム

Octaforce:助成金・補助金活用のためのオールインワンプラットフォーム

MAGU MAGIC:フードマネジメントサービス(近日公開予定)

会社概要:

代表者:代表取締役 財治 喜

所在地:東京都渋谷区恵比寿4-11-5

設立:2022年01月

URL:https://www.hanabeni.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都渋谷区恵比寿4-11-5
050-5810-7708