カレワラがNEWoMan新宿でポップアップショップを開催!マリメッコとのコラボレーション限定コレクションや新作「Männyt」を展示

Kalevala Koru Oy

フィンランド発のサステナブルジュエリーブランド「Kalevala(カレワラ)」は、9月30日(月)~10月14日(月・祝)の期間、NEWoMan新宿にてポップアップショップを開催いたします。本ポップアップでは、既存コレクションのアイコニックなベストセラージュエリーや、8月末に販売開始されたカレワラの新作コレクション「Männyt(マンニュットゥ)」に加え、フィンランドを代表するプリントテキスタイルメーカー「Marimekko(マリメッコ)」とのコラボレーションで実現した「Unikko(ウニッコ)」限定ジュエリーコレクションを展示および販売いたします。

「Unikko(ウニッコ)」限定ジュエリーコレクションは、10月1日(火)から販売開始いたします。1964年にMaija Isola(マイヤ・イソラ)によってデザインされた象徴的なウニッコ柄の60周年を記念した限定コレクションでは、マリメッコのプリント作りのアートがカレワラのタイムレスなジュエリーに応用されています。大小のピアスやペンダント、リング、目を引くブローチやモダンなイヤーカフなど、幅広いジュエリーを展開しています。すべてフィンランド・ヘルシンキにあるカレワラの工房で、100%リサイクルシルバーを用いて作られており、その軽さから一日中快適に着用できます。

8月末に販売開始されたばかりのカレワラの新しいジュエリーコレクション「Männyt(マンニュットゥ)」は、今年5月のフィンランド・ファッション・アワードでヤング・タレント賞を受賞したIldar Wafin(イルダール・ワフィン)によるデザインです。コレクション名はフィンランド語で「松」を意味し、フィンランドの自然のエッセンスと神秘をモダンで革新的なデザインに融合させています。

Key Items at the Pop-up

Kalevala x Marimekko Collaboration Collection

※価格はすべて参考価格となります。

ブローチ ¥128,000
ラージピアス ¥96,000
スモールピアス ¥51,000
イヤーカフ ¥32,000
ラージペンダント ¥119,000
スモールペンダント ¥40,000
リング ¥57,000

Männyt Collection

※価格は税込み

ネックレス ¥430,000
ペンダント ¥40,000
フープピアス ¥98,000
スタッドピアス ¥25,000
イヤーカフ ¥16,000
ブローチ ¥83,000
ブレスレット ¥161,000

Novelty

Kalevala x Marimekkoコラボレーション限定コレクションジュエリーのボックスは、ウニッコ柄のカバーがつく特別仕様となります。また、スモール/ラージペンダントをご購入の方には、チェーンの代わりに使用いただけるウニッコ柄のテキスタイルストリングを差し上げます(無くなり次第終了)。

About Kalevala Pop-up Shop

■Date

9月30日(月) ~ 10月14日(月・祝)

※マリメッココラボアイテムの発売は10月1日(火)から

■Time

月 - 土 11:00~20:30

日 & 祝 11:00~20:00

■Place

NEWoMan 新宿 2F

(エスカレーター横イベントスペース)

Map

■Pop up shop info website

www.kalevalashop.jp/pages/pop-up-info

フィンランド発のサステナブルジュエリーブランド。1937年に設立され、循環型ジュエリービジネスの先駆者であり、長い歴史の中で常にジュエリーデザインの慣習に挑戦してきました。利益の3分の1を毎年チャリティープロジェクトと従業員の福祉に分配することを目標として掲げています。サステナビリティはカレワラのDNAに組み込まれており、伝統的なフィンランドの金細工職人の技と最新の技術革新を組み合わせ、全てのジュエリーをフィンランドのヘルシンキにある工房にて手作業で製作しています。カレワラは進歩的で時代を超えたデザインを有し、映画「スターウォーズ」のレイア姫が身に着けた象徴的な「プラネターリセット・ラークソット(惑星の谷)」ネックレスは世界的に知られています。カレワラのジュエリーは単なるジュエリー以上のものであり、世代から世代へと受け継がれるために作られる「身につけることのできる彫刻」です。現在、フィンランドの首都ヘルシンキにある2直営店、またフィンランド語・英語・日本語の公式オンラインストアを通じて展開。

Website www.kalevalashop.jp/

Instagram @kalevala_jp / @kalevalaofficial

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材