株式会社L&L's
会社概要

7ORDER、約1年2ヶ月ぶりとなる新曲「But (裏)」を配信リリース!本日放送のYouTube生配信5周年記念特番内にてMV初公開!

株式会社L&L's

7ORDERが結成5周年記念日となる本日5月22日、グループとしては約1年2ヶ月ぶりとなる新曲「But (裏)」を自主レーベル・7ORDER RECORDSより各音楽配信サービスにてリリース開始。2024年3月に発表した、リーダー・安井謙太郎がCEOを務める「L&L’s」を母体とする新体制で第2章の幕を開けた。

7ORDER (前列左→右:阿部顕嵐、諸星翔希 後列左→右:萩谷慧悟、安井謙太郎、長妻怜央、真田佑馬)
配信シングル「But (裏)」ジャケット画像

2024年1月1日に7ORDERとしての<第1章>の幕を閉じ、<第2章>は「7ORDERらしさを突き詰めるために自分たちが主体となり進めていく」と宣言し、その新体制の下ではじめて届けられる今楽曲。これまでの7ORDER楽曲たちとは一線を画す攻めたサウンドデザインが印象的。アブストラクトでミニマルなビートの上で、浮遊感を漂わせながら進行するメロディーとラップのトップライン。トラックのアレンジメントはプロデュース・ユニットのRadical Hardcore Clique、歌詞は7ORDERとChicaによるもの。

7ORDER「But (裏)」再生・ダウンロードはこちら:

5周年記念日となる本日19時からは7ORDER オフィシャルYouTubeチャンネルで『7ORDER 5周年記念特番』が生配信。番組内では「But (裏)」のミュージック・ビデオが公開される予定で、ファーストリアクションをメンバーと一緒に体験できるほか、結成5周年と第2章開幕のお祝いにスペシャルゲストが登場予定と、様々な企画が用意されている。更に、生配信終了後には7ORDER OFFICIAL APP「ORDERMATE」の機能を活用した会員限定LIVE配信も行われる。

『7ORDER 5周年記念特番』YouTubeはこちら:

7ORDER OFFICIAL APP「ORDERMATE」はこちら:

また、ライブ映像作品『7ORDER [ONE,] - DUAL Endroll & Documentary of "ONE,"』(Blu-ray)が本日オープンした7ORDER OFFICIAL STOREで、オフィシャルグッズと共に発売開始。2024年1月1日に東京国際フォーラム ホールAで開催された「7ORDER LIVE [ONE,] - DUAL Endroll」公演とドキュメンタリー映像を収録。前述の2019年5月22日の7ORDER Project発足から本公演までの約4年7ヶ月間を7ORDERの<第1章>とし、その区切りをつけるという目的で行われた7ORDERにとってのメモリアル・ライブに加え、メンバー6人への個別インタビューを行いこのタイミングだからこそ明かされるエピソードを赤裸々に語る、ファンにとっては必見の内容となっている。

LIVE Blu-ray『7ORDER [ONE,] - DUAL Endroll & Documentary of "ONE,"』購入はこちら:

FC数量限定盤・[ONE,]特製BOX仕様Blu-ray> https://7order.official-ec.store/products/sorz-1003

通常盤・Blu-ray> https://7order.official-ec.store/products/sorx-1004

7ORDER OFFICIAL STOREはこちら:

■リリース情報

「But (裏)」

2024年5月22日(水)配信

LIVE Blu-ray

2024年5月22日(水)発売

○発売形態

[FC数量限定盤・[ONE,]特製BOX仕様Blu-ray]

品番:SORZ-1003

価格:¥15,000 (税込)

レーベル:7ORDER RECORDS

※7ORDER OFFICIAL FANCLUB「Lucky’s club」&7ORDER OFFICIAL APPのW会員と、7ORDER OFFICIAL FANCLUB「Lucky’s club」会員のみ購入可

<仕様・封入物>

・特製BOX

・フォトブック(40ページ)

・フレークシールセット(計16点)

・2024.1.1レプリカ銀テープ

[通常盤・Blu-ray]

品番:SORX-1004

価格:¥8,800 (税込)

レーベル:7ORDER RECORDS

【受注期間】

受注開始 2024年5月22日(水)10:00〜

受注締切 2024年6月12日(水)23:59

商品お届け 8月下旬

○収録内容(FC数量限定盤、通常盤ともに同じ内容になります)

@ Tokyo International Forum Hall A (2024/1/1)

Who I Am

Power

LIFE

SUMMER様様

F

&Y

Special Dance Session (&Y/Heavy)

Heavy

Special Dance Medley (カシス/Make it true/MONSTER)

Rest of my life -Mashup ver.-

Sabãoflower

BOW!!

Break it

Get Gold

agitate

One more round -Encore-

雨が始まりの合図 -Encore-

27 -Double Encore-

Documentary of "ONE,"

■プロフィール

7ORDER

「バンド」と「ダンス」、2つのパフォーマンス・スタイルを自由に行き来し、『Break the Order, Over the Border』をスローガンに掲げる唯一無二のエンターテインメントをセルフプロデュースするアーティスト。個々でも俳優、声優、映画プロデューサー、ファッションデザイナーなど音楽以外でも積極的な表現・創作活動を行なっている。

安井謙太郎 (Vocal, Guitar)、真田佑馬 (Guitar, Vocal) 、諸星翔希 (Sax, Vocal)

萩谷慧悟 (Drums, Vocal) 、阿部顕嵐 (Vocal, Guitar)、長妻怜央 (Keyboards, Vocal)

X: https://twitter.com/7order_official

Instagram: https://www.instagram.com/7order_official/