「第22回 SMART ENERGY WEEK 【秋】」の専門店「BATTERY JAPAN 【秋】 ~第17回[国際]二次電池展~」への出展のお知らせ

マフテックグループ株式会社

マフテックグループ株式会社(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長CEO:松﨑耕介、以下「マフテックグループ」)の関連会社マフテック株式会社(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役:松﨑耕介、以下「マフテック」)は2024年10月2日(水)~4日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第22回 SMART ENERGY WEEK 【秋】」 (以下、「【東京】SMART ENERGY WEEK」)内の専門展「BATTERY JAPAN 【秋】 ~第17回[国際]二次電池展~」 (以下、「BATTERY JAPAN」)へ出展いたします。

「【東京】SMART ENERGY WEEK」は2050年カーボンニュートラル実現に向け、ますます普及が期待される再生可能エネルギーを中心とした世界最大級の新エネルギー総合展です。同展示会は5つの専門店で構成され、マフテックは二次電池の専門展「BATTERY JAPAN」に出展いたします。

マフテックはこれまで自動車業界で内燃車向け排ガス浄化装置の一部として長年数多くの実績を培ってきたMAFTEC™ Blanketや、高耐熱性や断熱性を有し各種工業炉で優れた省エネルギー効果を発揮する高温炉用断熱材に加え、高い遮炎性能を有するBEV(バッテリーEV)用のMAFTEC™ Blanketを基材とした複合材を展示いたします。

■開催概要

出展展示会:      BATTERY JAPAN 【秋】 ~第17回[国際]二次電池展~

公式URL:         https://www.wsew.jp/hub/ja-jp/about/bj.html

主催:               RX Japan株式会社