会社概要

【大学生ユーザー数 20万人突破】レポート作成補助AIサービス『レポートお助けくん』が大好評!

リリースわずか1年2ヶ月で累計ユーザー数20万人、ログインユーザー数2.5万人を突破。

株式会社VIVRE CARD

現役の国立大学生が設立した株式会社VIVRE CARD(本社所在地:神戸市、代表取締役社長:中原 龍士朗)は、大学のレポート作成を効率化するためのサービス『レポートお助けくん』の累計ユーザー数が大台の20万人を突破したことをご報告いたします。『レポートお助けくん』はリリース(2023年7月)わずか1年で、累計ユーザー数が20万人を超えるサービスに成長しており、東大生や京大生などさまざまな全国の大学生にご愛顧いただいております。

レポートお助けくんURL:https://report-supporter.com/

企業様向け:『大学生に何かしら訴求したい企業様へ』

レポートお助けくんでは、20万人を超える大学生ユーザーをセグメント毎(性別、大学、卒業年度etc...)に分けてデータベースに保管しております。もし、これをご覧になられている企業様の中で、以下のようなお悩みを抱えているのであれば、お力添えできる部分があるかと思いますので、是非以下のメールアドレス(support@report-supporter.com)までお気軽にご連絡ください。

• 優秀な大学生を自社のサービスに送客したい。(HR系の企業様)

• アルバイトをしてくれる大学生を探している。(イベント集客系の企業様)

• 若い優秀な人材が足りない。(人材不足にお困りの企業様)

上記3つのうち、1つでも当てはまっている企業様がいらっしゃいましたら、是非一度弊社の方までご連絡お待ちしております。全力で課題解決に尽力させていただきます。

レポートお助けくんの主な3つの特徴

1. 3000文字以上のレポートを自動生成

2.  授業ファイルやテキストからレポートを作成

3.  『続きを書く』・『書き換える』・『要約する』…などのAI編集機能

(1)3000文字以上のレポートに対応

出力前:レポート文字数やテーマなどを指定する。

こちらのページで、レポートの条件を指定することが可能です。(例:文字数、レポートのテーマ、目次、目次毎の文字数など...)

こちらの目次を増やせば増やすほど、作成されるレポートの文字数が多くなります。※目次の編集や目次ごとの文字数なども自由に編集することが可能です。

出力後:長文のレポート作成が可能に

レポートお助けくんAI出力後の画面

3000文字以上の長文の出力にも対応しております。もし、文字数を増やして出力させたい場合は、先ほどの画面で目次を増やすと出力されるレポートの文字数も増やすことが可能です。

レポートお助けくんのAIは優秀なレポートの形式をもとにプロンプトを作成しております。ですので、普通の大学生がレポートのテーマ、文字数、目的...などを入力するだけで、AIが高得点が取れるレポートを自動で作成してくれます。(※コピペは推奨しておりません。あくまで参考程度としてお使いください。詳しくは利用規約をご覧ください。)

(2)授業ファイルやテキストからレポートを作成

授業ファイルアップロード画面
テキストを貼り付けるまたはテキストからレポートを作成する画面

授業ファイルやテキストからレポート作成することが可能になりました。授業ファイルや授業のテキストをアップロードすることで、その内容からレポートを作成することができます。

(3)『続きを書く』・『書き換える』・『要約する』…などのAI編集機能

文章を範囲指定したのち、AI編集機能の一覧画面

文章を範囲指定すると、編集できる項目が表示されます。

以下、AI編集機能

①:長くする

②:短くする

③:トーンの変更

④:誤字脱字を修正

⑤:要約する

⑥:翻訳する

⑦:書き換える

⑧:続きを書く

既存の未完成のレポートの完成度に不安がある方は、文章を範囲指定して、こちらのAI編集機能で高得点が取れるレポートを作成することが可能になります。

SNSでの口コミ

SNSなどで、ユーザーの方から様々な口コミを頂いております。

公式インスタグラムなどでは、毎日数十件〜数百件ほどユーザーの方から様々な口コミを頂いております。

SNS:『業界屈指のフォロワー数』

SNSでの実績(フォロワー数、再生回数等)

弊社のSNSフォロワー数は業界でも屈指のフォロワー数を誇っております。また、インスタ開始わずか2ヶ月でフォロワー6000人(現在:2.2万人)、Tiktok開始わずか2ヶ月半でフォロワー1万人(現在:4.6万人)というあまり類を見ない実績がございます。じゃあ、なぜここまでSNSを短期間で伸ばすことができたのか?そのノウハウの一部を以下に記載しました。

企業様向け:『SNSで少しでも困っている企業様へ』

数字ベースで言うと、上記の1動画(再生回数:254万回)のみで、レポートお助けくんのユーザー数が10万人ほど増加いたしました。バズると聞くと『たまたま偶然伸びただけでしょ』というご意見をお持ちの方もいると思いますが、弊社では独自の数学的なマーケティングを用いて、いかに『バズらない要素を排除する』という点に重きを置いております。バズるコンテンツは、運要素が多くあまり再現性がありません。ですが、バズらないコンテンツにはかなりの確率で共通しているものがあり、バズらない要素を徹底的に排除することしか、バズる近道はないのです。

もし、この記事を見てくださっている企業様の中で『SNS伸ばしたいけど、人材がいない』『SNSやらないといけないのは、わかっているけど、なかなか手が出せていない』という企業様がいらっしゃったら、是非弊社に一度ご相談ください。勿論、ご相談にお金など取りません。(※企業様がSNSを始めたことにより達成したい目標に達成できないと判断した場合、こちらからSNSコンサルなどの依頼はお断りさせていただいておりますので、あらかじめご了承ください。)少しでもSNSの知見があまりない企業様をSNSの力で、売上の向上にお力添えできることを楽しみにしております。

レポートお助けくん代表の『中原龍士朗』による登壇

愛媛県で開催された起業家ピッチイベント『originate』での様子。https://originate.style/index.html

他にご不明点、ご質問などあれば、以下のメールアドレスまでお気軽にお問い合わせください。

【運営会社】
代表取締役:中原 龍士朗
所在地:〒651-0084
兵庫県神戸市中央区磯辺通1丁目1番18号カサベラ国際プラザビル707