会社概要

『EMPTY SHELL (エンプティシェル)』 恐怖感が迫りくるローグライトサバイバルホラーがPlayStationとXboxに登場!

Hyperstrange S.A.

ワルシャワ、ポーランド(2024年7月23日)- あなたは心臓が止まるほどの恐怖を味わう準備ができていますか?『EMPTY SHELL』はゾクゾクするストーリーとアクションが満載の、鮮烈なサバイバルホラーゲームです。

今回の発売にあたり最新の『EMPTY SHELL』トレーラーも公開中ですので、ぜひご覧ください。

公式XBOXストアトレーラー - https://youtu.be/1SameZh_L40

公式PlayStationストアトレーラー: https://youtu.be/-vyMrv_NwgM

CC Artsが開発したこの待望の作品は、2024年7月23日にPlayStationとXboxで発売予定です。背筋が凍りつくようなサスペンス感たっぷりのストーリーと、アーティスティックなビジュアルを兼ね備えた本作は、息をつかせない恐怖が体験できる傑作として、すでに海外で高く評価されています。

『EMPTY SHELL』では、プレイヤーは詳細を知らされずに謎の「救出作戦」に参加するボランティアとなります。上から俯瞰する視点で不気味な世界を進んでいき、恐怖に遭遇しながらも、サバイバル術を駆使して舞台となった施設の秘密を暴いていく、スリル満点でサスペンスに満ちたサバイバルホラーです。

『EMPTY SHELL』の主な特徴:

●   アーティスティックなビジュアル:VHSのビデオを彷彿とさせる、粗くスタイリッシュな『EMPTY SHELL』のグラフィックは、古いビデオカメラで撮影された映像に入り込んだかのような体験をもたらします。没入感あふれるビジュアルは、廃墟と化した科学施設に隠された真実へと近づくプレイヤーを、恐怖の奥底へといざないます。

●   絶え間ない緊張感:どこへ行っても容赦なく襲いかかってくる恐怖を体験してください。ゲームのストーリーは謎とサスペンスに溢れており、角を曲がるたびに新たな戦慄が待ち受けています。

●   新しいサバイバルホラー:『EMPTY SHELL』では、謎の研究施設とその周辺に点在するメッセージやアイテムを通じて、引き込まれるようなストーリーが展開されます。傑作ゲーム『Hades』のように、プレイするごとにレイアウトや敵は変化し、飽きることなく何度でも挑戦できます。

●   トップダウン視点:見下す視点が斬新なホラーゲームです。この視点がプレー中にやむことのない恐怖体験をもたらします。

●   飽きさせない多様なゲーム要素:手に汗握る戦闘から、資材の管理、複雑なパズルまで、『EMPTY SHELL』はホラー体験の中に、プレーヤーを飽きさせないさまざまな要素を組み込んでいます。

『Empty Shell』はすでにPCやNintendo Switchのプレーヤーから高い評価を受けています。本作は、あなたがこれまで体験したことのない強烈な印象を残すホラーゲームとなるでしょう。背筋が凍るような、印象的なビジュアルの、忘れられない恐怖体験を味わってみたければ、このゲームを決して見逃さないでください。

より詳しい情報は、XboxおよびPlayStationの公式ストアをご覧ください。価格は15.99 米ドル / 15.99 ユーロ / 2400 円です。
公式PlayStationストアはこちら。
公式Xboxストアは
こちら。

開発元:CC Arts

パブリッシャー:Hyperstrange

Hyperstrange  公式 X (旧Twitter): Twitter

Hyperstrange  公式Youtubeチャンネル: YouTube

Hyperstrange 公式Facebookページ:Facebook

公式トレーラー:https://youtu.be/PS1K0-wDazk

メディア担当:

Mateusz Greloch
Hyperstrange
mateusz.greloch@hyperstrange.com

Hyperstrangeメディア問い合わせ先:

日本PRコンタクト
株式会社ごぜんゲームズ
芳賀友絵
tomoe.haga@gozengames.com

*プレス&コンテンツ作成者向け - レビュー用のキーをご希望の方はお問い合わせください。

CC Artsについて: CC Artsは、ミラノ(イタリア)を拠点とする、高い評価を受けているゲーム開発スタジオで、インタラクティブ・エンターテイメントの限界を広げることに注力しています。『EMPTY SHELL』では、スリリングな没入体験が、世界中のゲーマーを魅了することをお約束します。

Hyperstrangeについて: Hyperstrangeは、ポーランドのワルシャワを拠点とするゲーム開発・出版スタジオです。2015年の日食の日に設立されたチームは、世界中のゲーマーにメタル、ファンタジー、アクション、そして常識を超えた奇想天外な世界観(Hyper-strangeness)を提供し続けています。Hyperstrangeの作品には、邪悪な西部開拓時代を舞台にした没入型ステルスFPSホラー『Blood West』や、Running With Scissorsのカルト的な人気を誇るゲームシリーズをアクション重視で再解釈した『Post: Brain Damaged』などがあります。