会社概要

インディーゲームの祭典「BitSummit Drift」オフィシャルセレクション公開のお知らせ

京都にて開催される国内最大級のインディーゲームイベントに、100以上のタイトルが新たに参加!

一般社団法人日本インディペンデント・ゲーム協会

本日BitSummit実行委員会は、「BitSummit Drift」に関するオフィシャルセレクションのタイトル情報を発表いたします。本イベントは、京都みやこめっせにて2024年7月19日(金)~7月21日(日)の3日間にわたって開催されます。先日お知らせしたスポンサー企業様と企業出展の枠に加えて、BitSummit実行委員会による審査を経て選出された100以上のタイトルが「BitSummit Drift」に加わることとなります。

◆オフィシャルセレクションのタイトル情報はこちらからご覧ください◆

現在、すべての情報が掲載されている状態ではありません。随時更新されていきます。

本イベントの最新情報については、公式Xhttps://x.com/BitSummitJP)からの発信も行っておりますので、この機会にアカウントのフォローをしていただければ幸いです。

===========

BitSummitについて

“BitSummit”は、毎年京都で開催される日本最大級のインディーゲームの祭典。“国内のおもしろいインディーゲームを海外に向けて発信していく”という趣旨のもと、2012年後半に発足。2013年、同業者向けの小規模イベントとして開催した初回の来場者は200名ほどだったが、2023年には来場者数2万3千人を超える大きなイベントに成長。今年で12回目の開催を迎え、年々勢いを増している。また、世界中のあらゆる大手ゲーム情報サイトや、週刊ファミ通、電撃プレイステーション、GamesTM、EDGEなど国内外のゲーム雑誌で紹介され、Game Developers Conference、IndieCade、および、CEDECのパネルディスカッションでも話題の中心となった。

BitSummit ウェブサイト:https://bitsummit.org/

X(Twitter):https://x.com/BitSummitJP / https://x.com/BitSummit

YouTube:https://www.youtube.com/@bitsummit9945

Twitch:https://www.twitch.tv/bitsummit