会社概要

チキンの大きさ米国級!?はみ出るほどのやみつきホットチキンがSNSで話題急上昇 米国で大人気のHangry Joe’sが8月8日(木)に秋葉原にオープン!日本初上陸に合わせて日本限定メニューも展開!

ハングリィジョーズホットチキンジャパン株式会社

ハングリィジョーズホットチキンジャパン株式会社(本社:〒105-0004 東京都港区新橋5-12-11 天翔新橋5丁目ビル10階1002号室)は2024年8月8日(木)秋葉原に日本1号店をオープンいたします。

Hangry Joe’s -Tokyo-は「Hangry Joe’s Hot Chicken」の日本ブランドです。米国の「Hangry Joe‘s Hot Chicken」というブランド名は、Hungry(空腹)とAngry(怒っている)という単語を掛けた合わせ、「お腹が空いてイライラするー!」という意味のスラングが由来となっています。はみ出るフライドチキンとやみつきになる味わいが特徴の「Hangry Joe’s Hot Chicken」は1店舗あたり最高210万円/日を売り上げた米国の人気バーガーショップです。

2023年にはドバイ、韓国に上陸し、満を持して日本1号店を秋葉原にオープンします。日本でも親しまれるよう、昼と夜で違う顔を見せる「オールデイバーガ―ショップ」をコンセプトに、ブランドロゴや店舗内装などにもこだわり、日本オリジナル「Hangry Joe‘s -Tokyo-」の世界観を演出しました。

代表メニューであるハングリィシグネチャーバーガーなどの米国オリジナルメニューに加え、日本初上陸に合わせて日本限定メニューや夜はアルコールドリンクと楽しめるおつまみなども展開します。その他、「ランチ」 「カフェ」 「ディナー」などのシーンに合わせて提供メニューも変えることで、幅広い方々に楽しんでいただけるハンバーガーショップを目指していきます。

Hangry Joe’s -Tokyo- 代表(唐 遥)

Hangry Joe’s -Tokyo- 代表(唐 遥)メッセージ

私自身、アメリカや韓国を訪れた際に「Hangry Joe‘s Hot Chicken」を食べて、ホットチキンバーガーの美味しさに感動しました。日本ではまだあまりメジャーではないホットチキンバーガーですが、日本の皆様に愛されるブランドになれるよう日本に合わせてローカライズいたしました。ランチタイムからディナータイムまで様々なシーンで楽しんでいただけたらと思っております。チキンバーガー市場がアメリカで急激に伸長する中、日本でいち早くHangry Joe’s を上陸させ、日本のホットチキンバーガーを弊社がリードしていきたいと考えています。日本でよりパワーアップしたHangry Joe’s -Tokyo-1号店、まさにブランドのアンテナショップをご堪能ください。

【メニュー詳細】 ※価格は全て税込価格です

★日本初上陸商品

ハングリィシグネチャーバーガー

【価格】スモール 1,190円、レギュラー1,490円、アメリカンサイズ1,790円 ※ランチタイムはドリンク付き

【内容】豪快なフライドチキンとたっぷりのコールスロー、やみつきになるスパイシーなハングリィソースを絡めたバーガーは、アメリカ発の本場の味をそのままお楽しみいただける本国オリジナルメニューです。

ハングリィシグネチャーバーガー

ハングリィチキンラップ

【価格】1,190円 ※ランチタイムはドリンク付き

【内容】フライドチキン、たっぷりのコールスローに加え、シャキシャキのレタスをトルティーヤで包んだ一品です。秘伝のハングリィソースを使用し、アメリカではバーガーに次いで人気の定番商品です。

ハングリィチキンラップ

★日本限定商品

ハングリィテリヤキバーガー

【内容】豪快なフライドチキンとたっぷりのコールスローに、特製のハングリィソースとテリヤキソースを組み合わせた、和洋折衷の一品です。辛さを抑えた味付けで、アメリカ発の本場の味と日本の風味が絶妙に融合した、新感覚バーガーをお楽しみください。

ハングリィテリヤキバーガー

★日本限定商品/夜限定

ハングリィミニバーガー

【価格】490円/個

【内容】夜限定のミニバーガー。ハングリィシグネチャーバーガーとハングリィテリヤキバーガーの2種類の味を、気軽にお楽しみいただけます。 アルコールドリンクを飲んだ後の締めの一品としてもおすすめです。

ハングリィミニバーガー

ハングリィディナーコース ※フリーフロー付

【価格】5,000円/人

【内容】ハングリィの定番の味を楽しめるお得なコースプラン。新鮮なサラダ、風味豊かなスブラキ、定番のミニバーガーやパスタなどを楽しめる飲み放題付きコース。季節ごとにメニューが変わるので、いつでも新しい味に出会えます。夜の宴会やデート、友人との集いなど幅広いシーンでお使いいただけます。

ハングリィディナーコース

【オープンキャンペーン】

●概要

日本初上陸を記念して対象バーガーをキャンペーン期間中20%割引でご提供いたします。

この機会にぜひ Hangry Joe’s –Tokyo- のおすすめバーガーをお召し上がりください。

●対象商品

ハングリィシグネチャーバーガー、ハングリィテリヤキバーガー ※ミニバーガーは除く

●実施期間

2024年8月8日(木)〜8月15日(木)

※商品が売り切れ次第、キャンペーン終了となりますのでぜひお早めにお越しください。

●営業時間

ランチタイム |11:00~14:00

カフェタイム |14:00~17:00

ディナータイム|17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)

●店舗

〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2丁目3-12 12 KANDA 1階

●アクセス

東京メトロ 銀座線「神田」駅 徒歩3分

JR線「秋葉原」駅 徒歩5分

【日本初上陸に向けてのこだわり】

Hangry Joe's -Tokyo-ロゴ

Hangry Joe’s -Tokyo-1号店は、当ブランドのアンテナショップです。昼と夜で異なる雰囲気を楽しめる「オールデイバーガーショップ」をコンセプトに、ブランドロゴや店舗内装にこだわり、日本独自の世界観を演出しました。アメリカ発の代表メニューに加え、日本限定メニューや夜のアルコールドリンクと合う料理も提供します。ランチ、カフェ、ディナーなどのシーンに合わせたメニュー展開で、幅広い層に楽しんでもらえることを目指しています。店内は、アメリカンスタイルを再解釈し、ハニータンカラーやオーク材を使った内装で、時間経過で異なる表情を見せます。モルタル床や真鍮のアールでサークルモチーフを取り入れ、落ち着く照明計画も重視しており、特注のブラケット照明は鶏の卵がモチーフとなっています。いつ来ても居心地の良い空間を作り上げました。

【Hangry Joe’s –Tokyo-とは】

Hangry Joe’s –Tokyo-は米国の「Hangry Joe’s Hot Chicken」を日本に合わせてローカライズしたハンバーガーブランドです。Hangry Joe’s –Tokyo-では、本場米国の味を100%再現するため調味料から秘伝の旨辛ソースまで同じものを使ってフライドチキンを作っており、また厚い胸肉を最大限柔らかくするために特製味付後に2〜3日熟成させています。その他、Hangryソースは世界で最も辛く高価なハバネロやゴーストペッパーをはじめ、カイエンペッパーやレモンペッパーなど10種類のスパイスを

用いて、辛さの中にやみつきになる旨みと深みがあり、他では絶対に真似できない味となっています。

※「Hangry Joe’s Hot Chicken」とは

豪快な鶏むね肉のフライドチキンのパティとやみつきになるスパイシーソースが人気で、アメリカのロードサイドを中心に展開しています。アメリカを中心に約100店舗を経営する急成長を遂げており、2023年はドバイ、韓国でもローンチするなど、米国だけでなく海外展開も積極的に進めています。また、美味しさと商品のインパクトの大きさから米国では各種メディア・SNSで多く拡散され話題となっています。

●Instagram:hangryjoes_tokyo (https://www.instagram.com/hangryjoes_tokyo/)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材