新規コンテンツサービス「Sma-yell」リリースのお知らせ

Renxa株式会社

Renxa株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:坂本幸司 以下「当社」といいます。)は、新規コンテンツサービス「Sma-yell」を2024年10月1日にリリースいたしました。

なお、本リリース内の掲載情報は2024年10月1日現在のもので、変更になる場合がございます。

1.「Sma-yell」リリースの背景

当社では、様々な生活場面において役立つ今話題の人気サービスをお得にご利用いただける会員優待サービスを軸とした月額990円のサブスクリプションサービスを「Smartシリーズ」としてご提供しております。

年々増加している近隣トラブルを元警察官が相談員として、「騒音」「迷惑行為」「近隣トラブル」「つきまとい行為」「SNSによる誹謗中傷」など、「事件未満(事件化前)のトラブル」を解決支援するサービスと併せ、通信デバイス修理費用保険を自動付帯した「Smart subscribe」、日常生活においてお子様の自転車事故や店舗で商品を壊してしまった破損事故などにより賠償責任を負わなければいけない場合など、最大5,000万円まで補償される「個人賠償責任保険」と、サービス内の最新の人気雑誌漫画がすべて読み放題でご利用いただける、雑誌漫画読み放題サービスを自動付帯した「Smart FUNction」の2つのコンテンツを運営しており、皆様にご好評いただき、おかげさまで累計約52,000人*にご利用いただいております。

今回、Smartシリーズ第三弾となる「Sma-yell」は、新生活を迎える皆様やいつもの生活をもっと質の良い暮らしにしたい皆様へ、「もっと楽しく・より安全に・更に便利でお得に」日々を過ごしていただくための会員限定サービスとなっており、もっと生活が楽しくなる「会員優待サービス」や、より安全に過ごしていただくための「近隣トラブル解決支援パック」、より便利でお得な「家電回収サービス」の3つのサービスをセットでご提供することで質の良い暮らしの実現に貢献いたします。

*2024年8月時点

2. サービス概要

[サービス名称]:「Sma-yell」

[サービスサイト]:https://sma-yell.com/

[提供価格]:990円/月(税込み)

「会員優待サービス」のサービス概要

グルメや美容・家具家電レンタル、ペット関連など、様々な生活場面において役立つ今話題の人気サービスが「初月無料」や「50%OFF」など大変お得にご利用いただける、本サービスだけの特典を多数ご用意した会員様優待サービスです。

「近隣トラブル解決支援パック」のサービス概要

近隣からの騒音、身に覚えのない苦情や嫌がらせ、意図せず加害者とされてしまったなどの「近隣トラブル」や交際相手、配偶者(元含む)からの「つきまとい行為やDV行為」、「金銭トラブルや詐欺」、「SNSによる悪質なデマや誹謗中傷」など、「事件未満(事件化前)のトラブル」が身近に起こりうるこのご時世において、万が一トラブルに巻き込まれてしまった場合に専門的な知識と豊富な現場経験を持つ元警察官の相談員(全員が元警察官)に無料で相談ができ、かつ、依頼者に代わり相談員がトラブルの収束までを迅速かつ的確にサポート対応させていただく収束支援サービスです。

「家電回収サービス」のサービス概要

お引越しや家電買換えの際に往々にして起こり得る「家電回収業者の予約がすぐに取れない」や「費用が思ったよりも高額」などの問題に対して、お電話1本(面倒な書類の用意は不要)でかつ、引き取り手数料などの回収費用も一切不要でお客様のご自宅にお伺いして回収完了までを行うサービスです。

お見積り不要で1回に回収できる家電の数*も限度なくご利用いただけます。

*年2回までご利用可能

*引き取り対象製品に関しては利用規約にてご確認ください

また、企業においては「Sma-yell」への掲載料及び見込み顧客の送客手数料も含めて完全無料でご利用いただくことができ、新商品や新サービスを提供するメディアの一つとして、販売網の拡充やプロダクトのブランディングに貢献いたします。

3. サービス掲載・提携のお問い合わせ窓口

電話番号:0120-975-359(受付時間 平日11時-18時 )

問い合わせフォーム:法人のお客様 お問い合わせフォーム | Renxa株式会社

掲載・提携につきましては、問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせ・ご相談下さい。

※サービス掲載・提携の際の条件

・会員制マーケットによるサービス提供のため、特別優待割引または特典をご提供ください。

・掲載料、送客料手数料は無料となります。

4. 会社概要

会社名:Renxa株式会社(Renxa Inc.)

代表取締役:坂本 幸司

所在地:東京都豊島区東池袋三丁目13番3号 いちご東池袋三丁目ビル3F

設立年月日:2017年4月

会社URL:https://renxa.co.jp/