• スポーツ

2024年の最後を飾るAudi GALA Dinnerと富士スピードウェイをご体感いただく豪華プログラムを12月18日-19日に開催

Audi Racing Experience 2024 Vol.3 : Audi GALA & Circuit Experience 2024

アウディジャパン販売株式会社

アウディジャパン販売株式会社(東京都世田谷区、代表取締役社長 イヴァイエロ・プレフ)は、10月から毎月開催するサーキットイベントの第3弾として、弊社でAudi車をご購入いただいたお客様を対象とした特別なプログラム「Audi GALA & Circuit Experience 2024」を開催いたします。

開催背景

弊社では、お客様一人ひとりに合ったお車選びと安心のアフターサービスをご提供するだけでなく、皆さまのAudiライフがより充実するよう、非日常をテーマにしたさまざまなイベントを実施しております。本プログラムは、昨年と同様に弊社でお車をご購入いただいたお客様への日頃のご愛顧に感謝し、2024年を締めくくる特別な体験としてご提供いたします。

Audiの魅力を体感するエクスクルーシブな2日間

モータースポーツとホスピタリティーの融合をコンセプトに、唯一無二の体験を提供する富士スピードウェイホテルに宿泊し、富士山の清らかな水で育った食材を使用したお食事がお楽しみいただけます。

翌日は、現役レーシングドライバーをインストラクターに迎えた本コースでの走行体験をぜひご堪能ください。皆様のご応募を心よりお待ち申し上げます。

開催概要

開催日時:2024年12月18日(水) ー 12月19日(木)

会場:富士スピードウェイホテル(静岡県駿東郡小山町大御神645)

募集人数:20組40名様

参加条件:下記の対象店舗でAudi車をご購入いただいた方:

対象店舗:Audi 世田谷 / Audi 杉並 / Audi 目黒 / Audi 豊洲 / Audi 江戸川 / Audi 調布 / Audi City 紀尾井町 / Audi みなとみらい / Audi 大阪中央 / Audi 箕面 / Audi 堺 / Audi 梅田 / AAA* 有明 / AAA* 調布 / AAA* みなとみらい / AAA* 箕面 / AAA* 大阪南

*AAA=Audi Approved Automobile(認定中古車ショールーム)

参加費:

ご自身のAudiで参加されるお客様 150,000円(税込/1名) 同伴者:70,000円(税込/1名)

レンタルモデルで参加されるお客様 250,000円(税込/1名) 同伴者:70,000円(税込/1名)

※上記参加費には初日のディナー・宿泊、2日目のブレックファースト・ランチ・サーキット走行料金が含まれています。

※ご宿泊は富士スピードウェイホテルのツインルーム(43㎡)をご用意しておりますが、追加費用(50,000円/1室・税込)でデラックスルーム(55㎡)へのアップグレードも承ります。ただし、客室の空室状況によりアップグレードできない可能性もございます。

※1部屋あたりの宿泊人数が2名までのため、同伴者が2名様以上でご参加される場合は2部屋になります(料金の変更はございません)。また、同伴者が2名様以上のご参加でお部屋のアップグレードを希望される場合は2部屋とも自動的にアップグレードされます。どちらか1部屋のみのアップグレードは承れませんのでご了承ください。

※2日目の富士スピードウェイ本コースでの走行は、3コースご用意しております。先導走行(Novice Class/Expert Class)にお申し込みの方は、ヘルメット着用と、走行前点検が必須となります。

※ヘルメットはご持参ください。お持ちでない場合は有料でのレンタル(4,000円/税込)もご用意しております。

※参加費には走行前点検費が含まれておりますが、点検で発生した部品交換費やそれに伴う工賃は別途必要です。

※現地までの往復交通費は各自ご負担ください。

レンタルモデル:RS 3 Sportback / RS 5 Coupé / RS 6 Avant / RS Q8

※当日走行いただくレンタルモデルは選べません。また、モデルは一部変更となる場合がございます。

応募期間:2024年8月29日(木)- 2024年11月4日(月)

当選発表:2024年11月中旬

※申し込み多数の場合は抽選となり、抽選結果は弊社担当者よりご連絡させていただきます。

申込方法:下記のイベント告知ページより応募専用フォームに進み、必要事項をご入力の上、お申し込みください。また弊社各店舗の担当セールス宛にお電話でのお申し込みも承ります。

※同伴の方は最大3名様までとし、中学生以上に限ります。

※お客様都合によりキャンセルされる場合、参加料の返金はいたしかねます。

※所定の契約書にご署名をしていただきます。予めご了承ください。

イベントスケジュール

Day1

15:00 - 17:45 富士スピードウェイホテルにチェックイン

17:30 - 18:00 GALA Dinner受付、フォトセッション

18:00 - 20:30 GALA Dinner(ドレスコード:スマートカジュアル)

21:00 - ご宿泊

Day2

7:00 - 8:30  ブレックファースト

8:30 - 9:30  富士スピードウェイにて受付

9:00 - 10:00  ドライバーズミーティング、走行前準備

10:00 - 12:00 本コース走行

12:00 - 13:00 ランチ

13:00 - 13:30 修了式、解散

※実施スケジュールおよび内容は追加・変更となる場合がございます。予めご了承ください。

走行レギュレーションの異なる3つのコースをご用意しております

・ ご自身のAudiで参加されるお客様は、3コースからご選択いただけます。

・ レンタルモデルでご参加されるお客様は、ファミリー走行または先導走行(Novice Class)の2コースからご選択いただけます。

※ご自身のAudiで参加かつ、先導走行コースを選択するお客様は11月15日(金)から12月16日(月)までに担当店舗にて走行前点検(事前予約制)を 必ず受けていただきます。

インストラクター

国内外のレースシーンで活躍し、Audiを熟知しているレーシングドライバーをインストラクターとして迎え、皆様にレーシングコースを存分にご堪能いただけるプログラムをご用意しております。

荒聖治 1994年のレースデビュー以降、国内トップカテゴリーで活躍。2001年からはル・マン24時間耐久レースに参戦、2004年にはAudiを駆る日本人として唯一の総合優勝を果たす。自称「日本で一、二を争うAudiオタク」でAudiに対する造詣の深さに定評があるレーシングドライバー。
富田竜一郎 2013年レースデビューしGT-Rプレステージカップに出場。 初代シリーズチャンピオンに輝く。2018・2019年はSuper GTにAudi R8 LMSで参戦、その後GT World Challenge Europeにフィールドを移して2021年にはシリーズ2位を獲得。現在はSuper GT 300クラスのエースドライバーとして活躍中。
篠原拓朗 2001年にレーシングカートを始め、2014年にはSuper FJもてぎシリーズ・東北シリーズチャンピオンに輝く。2020年にTCR Japan Saturday series・Sunday series シリーズチャンピオンとなった。2022年よりK2 R&D LEON RACING よりSUPER GT GT300クラスにフル参戦、2024年8月4日のスーパーGT第4戦で見事に優勝を飾る。

宿泊先 富士スピードウェイホテル について

富士スピードウェイホテルは「モータースポーツとホスピタリティーの融合」をコンセプトに掲げ、富士山を有する小山町に2022年に誕生しました。「静と動が共存する」唯一無二の環境のなか、価値ある体験とストーリーを紡いでいきます。

美肌効果があるといわれる硫酸塩泉の泉質を含む温泉や、豊かな海の幸・富士山の清らかな水で育った食材などを用い、料理を通して静岡の魅力を再発見していただけるレストラン、お客様に極上のひとときを提供するホテルです。

> 富士スピードウェイホテル

過去のレポート

> Audi GALA & Circuit Experience Report

Audi Racing Experience 2024 Vol.2 : Audi A1 Circuit Day 2024

普段の運転にも役立つフルブレーキングやコーナーリングの基本動作をはじめ、先導車によるコース走行、フリー走行、タイムアタックと基礎から応用編へとステップアップしていくプログラムをご用意。

Audi A1レース車両によるサーキット体験も参加者募集中

2024年11月10日(日)

富士スピードウェイ ショートサーキット

応募締め切り:9月30日(月)

Audi Japan Salesについて

日本唯一のフォルクスワーゲングループ直営かつ国内最大のネットワークを誇るAudi正規ディーラー。

「感動のカーライフを創造し、人を笑顔で満たし続ける」をPurposeに掲げ、Audiのスペシャリストとして、お客様ひとりひとりに合ったお車選びと安心のアフターサービスをご提供いたします。

> 会社概要

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

自動車・カー用品