知的好奇心を徹底的に満たす!繊細で美しい絵を満載した大人の図鑑「The Book 」がMakuakeにて日本初登場

Hungry Minds - FZCO

Hungry Minds - FZCO(代表者:Vsevolod Batishchev 本社:ドバイ )は、知的好奇心を徹底的に満たす!繊細で美しい絵を満載した大人の図鑑「The Book (ザ・ブック)」の先行予約販売のプロジェクトを、応援購入サービス「Makuake」にて、9月30日(月)11時より開始しました。

「Makuake」プロジェクトページ:

※プロジェクトは2024年9月30日(月)11時〜11月29日(金)22時まで実施中

「The Book」は、自然の知識や人類の発明をまとめたマニュアルではありません。古代から現代に至るまでの幅広い知識を網羅し、心を躍らせる新たな発見の喜びを感じさせてくれる一冊です。

【The Book 】とは

■教科書を超えた深さと面白さを持つ百科事典

「The Book」は、自然の豊かさと人類の素晴らしい発明を網羅した百科事典です。

驚くほどの知識が詰まっており、夢中になって読んでいるうちに、次々と新しい発見に心を奪われることでしょう!

■無限の想像力を引き出す魔法の書

医学・電気・農業から武器・楽器・ゲームに至るまで、各分野をイラスト付きで詳しく解説しています。「The Book」は、日常の枠を超え、一から文明を再構築するためのガイドです。この未知の世界に飛び込み、大冒険する気分でぜひ読んでみてください!

■手書きの美しい世界

中世美術のような繊細な絵柄で「The Book」の世界を全力で表現します。

全てのイラストは、経験豊富なイラストレーターによる手描きです。柔らかくふわふわとした服の生地から、産業革命期の機械に見られるような金属の質感まで、細部にこだわり表現されています。精緻な線描で細部まで描き込み、地味な色彩と鮮明な色彩を巧みに使い分け、古代文明の静寂と現代文明の輝きが心の中でハーモニーを奏でます。

■空間を彩る、芸術品としての書物

「The Book」は、インテリアの芸術品として飾るのにふさわしい一冊。ヨーロッパ風のクラシックで重厚なデザインに、カバーには神秘的な魔法陣を思わせる図形が施されています。ページは古い手稿の質感を見事に再現し、歴史の深みを感じさせます。本棚の一番目立つ場所に置けば、優雅で芸術的な雰囲気が一層引き立ちます。

■製品仕様

「Makuake」プロジェクトページ:

【Hungry Mindsについて】

2024年にドバイで設立されたHungry Mindsは、科学的かつ芸術的な価値を持つ書籍を通じて、子どもから大人まで幅広い読者に満足を提供しています。『The Book』は、海外のクラウドファンディングで総額3億3,000万円以上の資金調達に成功し、Indiegogoでは28,000人以上のサポーターを獲得。印刷部門で歴代3位の金額を記録するなど圧倒的な支持を集め、Kickstarterでも21,000人を超えるサポーターに支持されるなど、世界中で注目を集めています。

担当:Anna Borodina

メールアドレス :support_jp@hungryminds.art

X(旧Twitter):https://x.com/HungryMindsJP

Instagram:https://www.instagram.com/hungrymindsjapan/