• スポーツ

現代アーティスト河村康輔の最新展覧会、バンコクのGALLERY CURUで開催

KOSUKE KAWAMURA「DEFECTIVE - 不完全の美学」

株式会社CURU JAPAN

バンコクに拠点を置くアートギャラリー「GALLERY CURU」にて、現代アーティスト河村康輔の最新展覧会、「DEFECTIVE - 不完全の美学」が8月24日(土)より開催される。

「DEFECTIVE - 不完全の美学」

現代アーティスト河村康輔の最新展覧会、「DEFECTIVE - 不完全の美学」へようこそ。

本展覧会では、DEFECTIVEの意味する「欠陥」や「不完全」をテーマに、現代社会における完璧主義の風潮に対するアンチテーゼを提示します。

完璧を追い求めるあまり、私たちはしばしば失敗や不完全さを恐れ、避けようとします。しかし、河村康輔は不完全さがもたらす偶然性や予測不能な美しさに魅了され、そのエッセンスを作品に取り入れます。彼の作品は、不完全さを受け入れ、その美を祝うことで、私たちに新たな視点を提供します。

河村康輔氏メッセージ

本展覧会を通じて、観客の皆様が「不完全」や「欠陥」の中に隠された美しさを発見し、それを楽しむ機会を提供できれば幸いです。完璧ではないものに対する視点が変わり、それが新たな創造性とインスピレーションをもたらすことを期待しています。

河村康輔(かわむら・こうすけ)

1979年広島生まれ、東京在住。コラージュアーティスト、アートディレクター、グラフィックデザイナー。多数のアパレルブランドにグラフィックを提供する傍ら、ライブ、イベント等のフライヤー、DVD・CDのジャケット、書籍の装丁、広告等のデザイン、ディレクションを手掛ける。ジャンルを横断したコラボレーション多数。国内外の様々な美術館やギャラリー等で個展やグループ展を開催。2022年、UNIQLO「UT」クリエイティブ・ディレクターに就任。

GALLERY CURU

WAREHOUSE 30,Charoen Krung 30,Charoen Krung Road,
Bangrak District, Bangkok

▶OPEN 11:00am-6:00pm CLOSED ON MONDAY & TUESDAY