Healthian-wood [The Kitchen] 2025年5 ⽉ 3 ⽇ リニューアルオープン!

⽇本各地〜海外まで数々のファインダイニングでグランシェフを務めた増⼭明弘⽒ が⼿掛けるランチメニューで、五感を満たす新たな⾷体験へ

Healthian-wood

この度、私たちヘルジアンウッドのレストラン[The Kitchen]はリニューアルに伴い、ランチメニューを⼀新しました。

海外のファインダイニングでグランシェフを務めた増⼭明弘⽒を迎え、ウェルネスと地産地消をメインテーマに、シェフがこれまで培った多様な経験からヘルジアンウッドが持つ ⾷の可能性を追求し、五感を満たす新たな体験を提供して参ります。


新ランチメニューのコンセプト

五感で感じる、⾝体が喜ぶ “ TOYAMA Wellness Cuisine “

スターターは季節の野菜や果物をギュッと凝縮したクレンズジュース。 富⼭の⾷材を中⼼に「Hatake」、「Umi」、「Daichi」など、それぞれのテーマに沿った彩り豊かで、⼼までウェルネスで満たされる料理をご⽤意しています。

◆素材そのものを丸ごと活かし切るランチのシグネチャー

「The 24 STOCK 」(ザ・トゥウェンティーフォー・ストック)

⾊鮮やかなお料理の中で、ひときわ存在感を放つのが「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」「薬膳マスター」の資格と、フードロスへの強い課題解決意識を持つ増⼭シェフのオリジナリティにより考案されたシグネチャースープ「The 24 STOCK」。 “回復・再⽣”をコンセプトに、野菜の⽪や端材を活⽤した精進出汁をベースに、ヘルジアンウッドが⼤切にしている”⼆⼗四節気”に合わせ

てセレクトされたハーブやスパイス・薬膳素材を贅沢に使⽤しています。素材の命を最後まで活かす、⾝体にも地球にも優しいサステナブルなスープです。新たな味わいと感動をぜひご体験ください。

TOYAMA Wellness Cuisine

価格: 3,300 円 (税込) デザートセット+650 円

◆⽴夏~ ⼩満 5 ⽉~6 ⽉(例 )

  • Cleanse: ビーツ/オレンジ/タイム/シナモン

  • Hatake: 富⼭野菜スティック ソイ・ハーブ・マヨネーズ、南⽠&⽢酒、緑⾖&ミント、トマト&クミン

  • Tamago: ⽟⼦⾖腐/トウモロコシ/蓮の実

  • Umi: 桜鱒/ブロッコリー/パルメザンチーズ

  • Daichi: ⽴⼭放牧和⽜/葉ネギ/醗酵ニラ

  • The 24 STOCK: 精進出汁/ナツメ/クチナシ/⼤⾖/セージ

  • Main: 真鯛/アスパラガス/サフラン/塩麴

  • Kome: ヘルジアンウッド⽶

  • Drink: Healthian-wood Original Herb Tea

    【ディナーコースについて】

    6月12日(木)よりディナー営業「The Table」がスタートいたします。ランチとはまた異なる趣を持つコース料理をご堪能いただけます。詳細についてはInstagramやホームページなどでご案内予定です。こちらも是非ご期待ください。

■The Kitchen が提案する 4 つのステートメント

◆Statement 1

素材×ハーブ×スパイス×薬膳

富⼭の⼤地が育んだ⾷材を中⼼にあらゆる素材のポ テンシャルを最⼤限に引き出し、ハーブ・スパイ ス・薬膳・発酵に関する知識を⽣かしたウェルネス を提供します。

◆Statement 2

固定観念にとらわれない、新たな五感体験の提供

フランス料理の技法をベースに、和のエッセンスの他、これまでの⾷の探究の中で出会い恋したアジアン・エスニックの要素などを織り交ぜ、固定観念にと らわれない新たな五感体験を提供します。

◆Statement 3

ヘルジアンウッド⾃慢のお⽶の可能性を追求

レストランの⽬の前に広がる⽔⽥から収穫される⾃社⽶「ヘルジアンウッド⽶」は⾃然栽培で育てられ ています。世界で培ってきた多彩な調理技術を活かし、お粥や⽶粉ヌードルのフォー、デザートまで、⾃然栽培で⼒強く育ったお⽶が持つ無限の可能性を 探求し続けます。

◆Statement 4

テーブル for サスティナブル

私たちは、地産地消・フードマイル削減を⽬指した 「Farm to Table (Field to Table)」という考え⽅をさらに循環という理念に繋げるため「Table for Sustainable」という新たな指針を設定いたしました。「The 24 STOCK」 をはじめとしたフードロス削減や地球 環境に良い取り組みを追求・実⾏して参ります。

◆増⼭明弘シェフからのメッセージ

「旅して恋した世界の美味しい」を届けたい

固定観念にとらわれず、素材と真摯に向き合いながら、これまでの多様な経験を活かし、新し い料理のカタチを創り上げていきます。地産地消を⼤切に、⽇本各地の美味しい⾷材との出会いを、⼼を込めてお届けします。

◆ヘッドシェフ 増⼭明弘 経歴

華調理師専⾨学校を卒業後、六本⽊『ジョンカナヤ』をはじめ、都内の有名フランス料理店やパティスリーで修業し、27 歳で渡仏。ブルゴーニュやシャンパーニュなどフランス各地で研鑽した。帰国後、

2004 年:神楽坂『フレンチダイニング』料理⻑

2008 年:⽇本初のハーブガーデン『⼤多喜ハーブガーデン』 料理⻑

2012 年:六本⽊『CROSS TOKYO』総料理⻑

2020 年:⾚坂『MOSS CROSS TOKYO』総料理⻑

2023 年:シンガポール『MOSS CROSS TOKYO Singapore』総料理⻑

など数々の Fine Dining の料理⻑を歴任

■お客様へ

2025年5月3日 リニューアルオープン! 

ご予約は2025年4月11日から受付開始いたします。

増⼭シェフの想いとともに、新たなランチメニューを体験ください。

皆さまのご来店を⼼よりお待ちしております。

【ご予約について】

ご予約は、2025年4月11日 からTable Check より承っております。

【The Kitchen】TOYAMA Wellness Cuisine  3,300円 (税込)

ご予約はこちら→ https://tblc.hk/fR66G

【お問合せ】

Healthian-wood【The Kitchen】

住所:富⼭県中新川郡⽴⼭町⽇中上野 57-1

営業時間:11:30~15:00(14:30L.O)

定休⽇:⽔曜⽇ / 年末年始

HP:https://healthian-wood.jp/

最新情報は公式 Instagram から

https://www.instagram.com/healthianwood_thekitchen/

お問い合わせ:info@healthian-wood.jp

■プレスの皆さまへ

また、リニューアルオープンに先立ちまして、4月30日(水)にプレスの皆さまへのお披露目の機会を設けます。Special Invitation(一般招待会)の第二部においてプレス関係者の皆様に向けた「Press Hours」を下記日時に開催いたします。なお、お越しいただく際は、プレスの皆さまへのお土産の手配もございますので事前のお申込みをお願いいたします。

【Press Hours】

 日時:4月30日(水)13:30~15:20(13:20受付開始)

 場所:Healthian-wood「The Kitchen」(立山町日中上野57-1)

◆スケジュール

13:20 プレス受付開始

13:30 Special Invitationオープニングセレモニー

13:40 ご招待客様のお食事提供スタート

    ※別室にて撮影用のお料理のご用意ございます。

    ※ご試食のご用意はございませんのでご了承ください。

    ※Special Invitationの様子を自由に撮影していただけます。

15:00  囲み取材(代表・前田、増山シェフがご対応いたします)

    ※囲み取材の場所は当日ご案内いたします。天候が良ければ外になります。

15:20 終了予定

   ※お帰りの際に、受付でお土産をお渡しいたしますのでお声掛けください。

【お申込み】

https://forms.gle/dCW4B1Qt32uSrUoE9

Press Hoursについてのお問合せは下記までお願いいたします。

Healthian-wood 広報:尾島

メール:info@maeda-ph.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社MAE

0フォロワー

RSS
URL
https://healthian-wood.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
富山県富山市向新庄町1-18-47
電話番号
076-451-3731
代表者名
前田大介
上場
未上場
資本金
-
設立
-